
Когда большая компания собирается вместе пить пиво - дело не обходится без закуски. На витринах ларьков мы видим десятки красивых полиэтиленовых упаковок с кусочками сушеной рыбы, кальмарами, орешками и арахисом. Но все же любимым блюдом большинства являются сухарики. Но, к сожалению, те сухарики которые можно купить в магазине ни в какое сравнение не идут с домашними сухариками собственного приготовления, которые поджариваются на масле или сушатся в духовке. Сухарики - достаточно простое блюдо, основой которого, как не сложно догадаться, является хлеб или булка. А вот дальше начинается подбор соуса (какие же сухарики без соуса) и добавок. Ваши сухарики могут быть с чесночным, острым и даже сливочным вкусом! Раскупоривайте бутылки, делайте глоток холодного пива. Перед вами - рецепты сухариков домашних.
Рецепт сухариков к пиву.Хлеб белый (а можно и черный) - где-то пол батона
Растительное масло
Большой (или 2 маленьких) зубчик чеснока
Сушеная зелень (укроп, базилик, лучше всего - набор итальянских пряностей)
Соль
Способ приготовленияНет ничего проще - а похрустеть такими сухариками ну очень приятно) Берем хлеб - если он свежий, то сухарики получатся мягкие внутри, это тоже вкусно. Если пару дней лежал - будут настоящие сухие сухари)) Режем на ломтики, потом по горизонтали и по вертикали - то бишь в итоге на кубики.
В миску наливаем полстакана или чуть больше масла - конечно, вкуснее всего с оливковым. В масло выдавливаем чеснок, насыпаем вдоволь зелени, солим. Можно добавить перец, если острое любите. Все это мешаем - и хлеб туда. Валяем кусочки в смеси, пока каждый слегка не пропитается.
В духовку - до той твердости, которую любите. Я обычно уже минут через 15 вытаскиваю - уж больно запах аппетитный) Но для хруста лучше подольше подержать, конечно.
Чесночные сухарики Хлеб белый (а можно и черный) - где-то пол батона
Растительное масло
Большой (или 2 маленьких) зубчик чеснока
Сушеная зелень (укроп, базилик, лучше всего - набор итальянских пряностей)
Соль
Способ приготовленияНет ничего проще - а похрустеть такими сухариками ну очень приятно) Берем хлеб - если он свежий, то сухарики получатся мягкие внутри, это тоже вкусно. Если пару дней лежал - будут настоящие сухие сухари)) Режем на ломтики, потом по горизонтали и по вертикали - то бишь в итоге на кубики.
В миску наливаем полстакана или чуть больше масла - конечно, вкуснее всего с оливковым. В масло выдавливаем чеснок, насыпаем вдоволь зелени, солим. Можно добавить перец, если острое любите. Все это мешаем - и хлеб туда. Валяем кусочки в смеси, пока каждый слегка не пропитается.
В духовку - до той твердости, которую любите. Я обычно уже минут через 15 вытаскиваю - уж больно запах аппетитный) Но для хруста лучше подольше подержать, конечно.
Еще рецепт чесночных сухариков. 1/2 батона белого (или черного) хлеба
чеснок
соль 0,5 ч.л
1-2 ст.л. оливкового масла
2 ст.л. кипятка
Нарезаем хлеб на брусочки. В блендере рубим чеснок ( я брала много чеснока, т.к. любим остренькое), добавляем соль, масло, кубик, воду и взбиваем
противень немного смазываем раст. маслом, выкладываем хлебушек. Кисточкой смазываем хлеб смесью и отправляем в духовку. Выпекать при 160-180 градусах до золотистого цвета.