Гренки - блюдо, которое любят многие. Его достоинств не перечесть – они и вкусные, и сытные и готовятся быстро. Это идеальный вариант для завтрака.
Гренки можно назвать достойной альтернативой домашней выпечки для «ленивых» хозяек. Каких только не существует рецептов гренок: и сладких, и с островатым вкусом, а еще гренки могут быть с фруктами и ягодами!
Мы вас заинтриговали? Тогда теперь перейдем к рецептам.
Сладкие гренки рецепт Очень простой рецепт приготовления сладких гренок, который потребует всего несколько минут. Хрустящие сладкие гренки прекрасно подойдут к утреннему чаепитию.
Для приготовления гренок сладких понадобится:
Ломтики булки или белого хлеба
Сливки
Яйцо
Сливочное масло
Немного сахара
Для приготовления гренок нарежьте булку на ломтики. Затем, каждый ломтик булки обмакните сначала в налитые в тарелку сливки, а потом, в предварительно взбитые яйца. Поджарьте гренки на сливочном масле до румяной корочки и посыпьте сверху сахаром.
Гренки для супа Гренки для супа можно подать вместо хлеба, а можно положить непосредственно в суп. Кроме того, такие гренки имеют отменный чесночный вкус.
Для приготовления гренок для супа понадобится:
Ломтики белого хлеба
Чеснок
Разрежьте белый хлеб на небольшие кубики. Для того чтобы гренки для супа приобрели чесночный аромат и вкус, предварительно натрите чесноком противень.
Гренки к чаю Гренки к чаю готовятся быстро и легко, и станут отличным вариантом для завтрака.
Для приготовления гренок к чаю понадобится:
1 яйцо
6 шт. ломтиков белого батона
Соль
1 ст.л. сахара ванильного
Для приготовления гренок, предварительно взбейте с солью и ванильным сахаром яйцо. Белый батон разрежьте на не широкие ломтики, затем, обмакните каждый ломтик во взбитую яичную смесь и обжарьте на сливочном масле.
Ванильные гренки Попробуйте приготовить ванильные гренки, с хрустящей поджаренной корочкой и приятным ароматом.
Для приготовления гренок ванильных понадобится:
8 ломтиков белого хлеба или батона
Полстакана воды
2 ст.л. сахара
Немного ванилина
Растворите в воде сахар, добавьте ванилин, все тщательно перемешайте. Каждый, предварительно нарезанный ломтик хлеба обмакните в сиропе и жарьте с двух сторон, до образования румяной корочки на растительном масле.
Оригинальные гренки с шоколадом или с сыромДля приготовления гренок с шоколадом или сыром понадобится:
Немного шоколада
Белый хлеб
3 яйца
Немного соли
Молоко
Сливочное масло
Плавленый сырок
Предварительно взбейте яйца, добавьте молоко и соль, все тщательно перемешайте. Шоколад мелко порежьте. Затем, нарезанные ломтики хлеба обмакните с двух сторон в смеси из яиц и молока, дайте немного пропитаться и положите жариться на смазанную сливочным маслом сковороду, а сверху посыпьте нарезанным шоколадом. Еще один тост обмакните в яичной смеси и положите на первый тост. Шоколад должен быть внутри. Поджарив одну сторону двойного тоста, переверните его на другую. Внутри шоколад растопиться и по вкусу будет напоминать нутеллу. Таким же образом можно сделать гренки с сыром.
Испанские сладкие гренки Испанские сладкие гренки подойдут к утреннему чаю или кофе. Такие гренки мягкие, но при этом хрустящие и очень вкусные.
Для приготовления испанских сладких гренок понадобится:
1 ч.л молотой корицы
1 батон
6 ст.л сахара
30 гр. шоколадной крошки
200 мл молока
1 - 2 столовые ложки сливочного или растительного масла
Батон порежьте на ломтики как для бутерброда. Молоко немного подогрейте, добавьте в него сахар и корицу, все хорошенько перемешайте, сахар должен раствориться. Подготовленные ломтики хлеба обжарьте с двух сторон, а затем обмакните с двух сторон в остывшее молоко. Затем выложите на салфетку, он впитает в себя лишнее молоко. Готовые гренки выложите на тарелку, и посыпьте, предварительно натертым шоколадом.
Гренки со сливами Аналогично приготовлению гренок со сливами, можно приготовить гренки с абрикосами или персиками. Такие гренки особенно будут хороши с молоком или горячим чаем.
Для приготовления гренок со сливами понадобится:
50 гр. сливочного масла
8 ломтиков батона
50 гр. сахара
12 слив в любом виде
Батон нарежьте на ломтики толщиной примерно один сантиметр. С одной стороны гренку намажьте сливочным маслом и положите шесть половинок слив, вниз кожурой. В каждую половинку сливы положите небольшой кусочек сливочного масла и немного сахара. Гренки положите на противень, накройте пергаментной бумагой и выпекайте около получаса, при температуре 190 градусов. Приятного аппетита!
Острые испанские гренки Приготовленные по данному рецепту острые испанские гренки, весьма аппетитны и сытны. Их можно подавать как отдельное блюдо или как дополнение к различным блюдам.
Для приготовления гренок испанских острых понадобится:
Ломтики багета
Чеснок
Помидоры
Зелень
Ломтики сыра
Рецепт приготовления гренок испанских острых:
В духовке немного поджарьте ломтики багета. Помидоры тоненько нарежьте на кружочки, чеснок на очень мелкие кубики, порубите зелень. Все смешайте и выложите данную смесь на подрумяненные багеты. Поставьте еще раз в духовку до готовности. Для украшения можно использовать тонкие ломтики сыра и зелень.
Гренки ароматные с баклажанами Гренки ароматные с баклажанами из черного хлеба выглядят очень аккуратно и красиво, а помимо этого, необычайно вкусны и легки в приготовлении.
Для приготовления гренок ароматных из черного хлеба с баклажанами понадобится:
5-7 ломтиков черного хлеба
Зелень
Растительное масло
100 г. сыра
100 г. майонеза
1 баклажан
4 зубчика чеснока
Хлеб без корочки нарежьте на квадраты, размером 5х5 см и на растительном масле обжарьте с двух сторон.
Предварительно нарезанные на тонкие (3-4 мм) полоски баклажаны также обжарьте. Пропустите чеснок через пресс, сыр натрите на мелкой терке. Сыр, смешанный с чесноком, заправьте майонезом. Готовой сырной массой смажьте гренки, положите сверху ломтик баклажана, свернутый в виде розочки. Украсьте гренки зеленью.
Гренки к пиву Гренки к пиву с рыбной начинкой, станут отличной закуской, а также они вполне могут выступать как самостоятельное блюдо на праздничном столе. Попробуйте приготовить такие гренки по данному проверенному рецепту.
Для приготовления гренок к пиву с рыбной начинкой понадобится:
300 г. хлеба
1 б. рыбных консервов
200 г. сыра
3 шт. моркови
Лук
4 яйца
250 г. майонеза
Соль
Перец
Растительное масло
Обжарьте с двух сторон ломтики хлеба. Отварите яйца и морковь, нарежьте кубиками и натрите на мелкой терке соответственно. Натрите сыр. Обжарьте на растительном масле лук, нарезанный кубиками. Вилкой разомните рыбные консервы. Затем, все соедините, поперчите, посолите, тщательно перемешайте и заправьте майонезом. Полученной смесью смажьте тосты.