Как сварить обед ребенку за 15 минут и не отвлекаясь от других дел.
Не секрет, что чтоб все успеть дома с маленьким ребенком, надо проявлять изрядную находчивость. Но при этом не забывайте изобретать самый простые способы решения проблем. Например, кормление малыша: если у вас нет времени, чтоб и приготовить ему обед и сделать себе прическу, поверьте, ничего страшного не случиться, если он поест сосиски или пельмени. А если вы пойдете в гости в неухоженной головой, все подумают, что у вас очень трудная жизнь и вы совершенно себя не любите.
Но вводить в систему сосиски с пельменями, конечно, не стоит. Мало того, что это все- таки, полуфабрикаты длительного хранения, вы не можете наблюдать за процессом их изготовления; вобщем, полезного в них мало. А кроме того, есть множество блюд, приготовление которых занимает совсем не намного больше усилий и времени, чем варка сосисок.
Но прежде всего - небольшой совет. Облегчить себе жизнь, потратил немного времени на заготовки или приобретите их в магазине. Есть множество овощных замороженных смесей, одной килограммовой упаковки хватит на 10 детских супов. Овощи довольно легко отделаются друг от друга даже замороженном виде; зачерпывайте рукой небольшую горсть и кидайте в кастрюлю вместе с картофелем - тогда овощи разварятся так, что их можно легко размягчить.
Итак, попробуйте сварить ребенку (да и сами можете поесть с ним) вкуснейший рыбный суп. На одну порцию 250-300 грамм вам понадобятся:
вода (300-350 мл)
картофель (4 мелких или 1-2 крупных)
замороженная овощная смесь (50-100 гр)
палтус (1 стейк толщиной 1,5-2 см)
Ставим кастрюльку с водой на огонь, пока закипает вода, чистим картофель ( а еще лучше смотрим пункт про заготовки и чистим сразу на ближайший месяц и замораживаем в пакетиках для завтрака). Мелко нарезанные картофелины кидаем в закипевшую воду вместе с горсткой овощей. Теперь они минут 10 спокойно варятся до готовности, а вы занимаетесь своими делами. Затем быстро в раковине ножом скоблите кожу стайка от чешуи (у палтуса она очень легко отделяется) и кидаете цельным куском в кастрюльку. Можно совсем чуть- чуть посолить ( малышам нельзя много соли, а себе посолите отдельно в своей тарелке). Варите еще буквально минуты3-5, пока палтус увеличится немного в объеме, НЕ ПОМЕШИВАЯ.
И вуаля - вкуснейший обед готов. Не забудьте очистить рыбу от костей: аккуратно достаньте из кастрюльки рыбу также цельным куском ( поэтому и не надо было размешивать) на разделочную доску, и отделить мясо от костей - с палтусом это также делать очень легко, мясо практически одним куском слазит с костей. Можете добавить сухарики и наслаждайтесь!