Добавить свою статью на сайт

Макияж кошачий взгляд

6-02-2014, 11:01
2001

Макияж кошачий взглядВыразительные глаза древних египетских красавиц с красочных фресок гробниц фараонов много веков не дают покоя исследователям своим неповторимым очарованием. Культ кошачьего превосходства с независимым нравом этих грациозных животных, сила их взгляда и его таинственное очарование позволила египтянам возвести кошек в ранг божественных созданий. Подражание характерным чертам кошачьих очей придало глазам царственных особ Древнего Египта загадочность и особую привлекательность.

Обратили внимание на них и визажисты середины двадцатого столетия. «Ретро-иконы стиля» - голливудские звезды первой величины тех лет с удовольствием восприняли чувственный макияж «кошачий взгляд»: Бриджит Бардо и Одри Хепберн, итальянская кинодива Софи Лорен и другие.

В наши дни ретро-стиль «кошачьих глаз» популярен уже не один сезон. Его стрелки-подводку, мягкую растушевку, томность и глубину взгляда взяли на вооружение звездные королевы красных ковровых дорожек: Анджелина Джоли и Кира Найтли, Меган Фокс и Моника Белуччи, Ева Лонгория и Дита фон Тиз, а также многие другие.

Макияж «кошачий взгляд» позволил стильно и в то же время очаровательно выглядеть любой девушке на романтическом свидании и на деловом ужине, в офисе и ночном клубе. Главное, правильно выбрать декоративные средства, чтобы получить идеальный результат.
Что понадобится для создания мэйкапа?
По рекомендациям визажистов мейкап девушки «с обложки» можно получить без дорогих и экзотических декоративных средств, но они обязательно д

Вам потребуется:

Набор теней, состоящий из оттенков одного цвета. Подбирается в соответствии с внешними данными и предпочтениями: цвета женских глаз и наряда, в котором придется выйти «в свет», его доминирующего оттенка.

Главная отличительная особенность «кошачьего» макияжа – подводка. Она может быть, как жидкой, так и нанесенной контурным карандашом подходящего цвета. Обычно девушки выбирают для этой цели насыщенную черную, фиолетовую или густо-зеленую подводку с ярким акцентом.
Сила взгляда и выразительность «кошачьих» глаз подчеркивается объемной тушью.
Алгоритм создания «кошачьих» очей

Базовая техника – основа нанесения макияжа. Это правило работает и в отношении мейкапа «кошачий взгляд». Освоив ее с помощью длительных тренировок, можно вносить фантазийные дополнения, улучшая свой образ новыми методиками.

Со временем руки смогут приобрести устойчивость и необходимую твердость, а чувство вкуса и стиля подскажет цветовые акценты декоративных средств.

Универсальный макияж «кошачий взгляд» - идеально подходит женщинам с самым разным типом натуры, цвета волос и оттенков радужки их «зеркал души».
Любой макияж начинается с правильного ухода за кожей: ее очищения, тонизирования, увлажнения, питания и защиты. Здоровая кожа – залог безукоризненного макияжа.

Следующий этап – наложение основы. Этой базой могут стать светлые матирующие оттенки тональника, «вуальной» пудры или теней.
Затем нанесение теней или «разбуди в себе художника». Любое изменение линий или гармонии цветовых решений может качественно преобразить ваш взгляд.

Как наносить тени

Начинаем с акцента – это темные тени, которые нужно наносить по контуру роста ресниц подвижного (верхнего) века. Их цвет может быть насыщенным черным, темно-синим или коричневым. Затем аккуратно и тщательно растушевываем эту линию в сторону складки подвижного века.
Берем тени одинакового с акцентом цвета, но с более светлым оттенком. Начиная от внутреннего уголка глаза, покрываем верхнее веко, аккуратно выходя за его внешний край. Глаза при этом должны смотреться естественно, а их разрез сохранять свой природный размер.

Поверхностным слоем будут выступать наиболее темные тени, которые наносятся с середины подвижного века по направлению к внешнему уголку глаза. Аккуратная растушевка должна скрыть любые резкие границы декоративных зон, превратив их в плавные переходы.

«Открыть» взгляд визажисты советуют небольшим светлым пятнышком, нанесенным на подвижное веко над зрачком перед растушевкой.
При обучении, на начальном этапе, для того чтобы не путаться в границах разных оттенков теней можно к воображаемой линии прикладывать салфетку свернутым краем.

Используя самый темный оттенок декоративных теней от середины подвижного века до внешнего края «шедевра» можно усилить эффект «кошачьих» глаз.
Особенности макияжа кошачий взгляд
Волшебная линия стрелки:

во-первых, необходимо обозначить внутренний, внешний уголки глаза и середину линии над зрачком. Проходить стрелка должна как можно ближе к контуру роста ресниц. Даже если нужна широкая стрелка, визажисты рекомендуют начать с контурной линии, постепенно наращивая ее по ширине.
длина подводки не может далеко выходить за пределы внешнего края глаза, иначе лицо приобретет карикатурно-опереточное выражение.

Финальный штрих «кошачьего» образа:

завершить макияж «кошачий взгляд» можно подкрашиванием ресниц объемной тушью, особенно тщательно прорабатывая внешние реснички глаза, где их густота выше.

Мощный акцент придают глазам приклеенные накладные ресницы. Причем можно ими выделить лишь внешние уголки очей, что придаст глазам обворожительность и глубину взгляда.

«Золотое» правило успешного мейкапа: если наносится акцент на глаза, то оттенок губ должен быть максимально естественным. Натуральная помада пастельных тонов или неяркий блеск для губ - все, что может позволить себе принцесса с макияжем «кошачий взгляд». Ее томные очаровывающие глаза станут символом красоты и женственности образа.


ОБСУДИТЬ ТЕМУ НА ФОРУМЕ
ПОДЕЛИТЬСЯ СТАТЬЁЙ
Другие новости по теме
Тени для век: 9 секретов
Вы стремитесь делать макияж как можно более профессионально? Смотрите мастер-классы, запоминаете мэйкап звезд? Для вас - 9 советов, которые помогут стать профи в макияже глаз. Наверняка, вы знаете основы в макияже...
Минимум бюджета - максимум красоты
Очень уж хочется каждой из нас выглядеть потрясающе, чтобы мужчины смотрели вслед, а соперницы завидовали и обсуждали. Но это в идеале. В крайнем случае, хочется самой себе нравиться, полюбить, наконец, заглядывать в...
Как сохранить макияж в жаркую погоду
Женщина хочет оставаться привлекательной при любой погоде, однако зачастую в жаркую погоду на коже появляется жирный блеск, в результате макияж начинает расплываться. Из данной статьи вы узнаете, как сохранить макияж в...
Секреты нанесения тонального крема
Выбирать оттенок тонального средства нужно очень тщательно; неправильно подобранный испортит весь ваш образ. Для того, чтобы понять, ваш оттенок или нет, нанесите тональное средство в то место, где лицо переходит в шею;...
Выбираем водостойкую косметику
Температура на улице стремительно растет, и горожанки ищут спасения на пляжах, в парках у фонтанов, на травке зеленых газонов. Если вы отдыхаете, то это не повод не наносить на лицо косметику, однако обнаружить на лице...
Секрет идеальных бровей
Макияж глаз нельзя считать завершенным без оформления бровей. Ведь брови - это оправа наших глаз, они обращают на себя столько же внимания и поэтому всегда должны прекрасно выглядеть. Ровные и ухоженные брови станут...
Повседневный офисных макияж. Лэвэл 1.
Зачастую приходится встречать в офисах различных компаний две разновидности девушек: одни "перебарщивают" с макияжем, другие его полностью игнорируют. А это печально, ведь грамотный уместный макияж - одно из главных...
Как правильно делать макияж для брюнеток с карими глазами
Карие глаза с древнейших времен считаются чарующими и приворотными, и не зря, так как они привораживали и околдовывали мужчин своей красотой с первого взгляда. В наше время так же не один мужчина не устоит перед...
Губы в стиле «омбре»: горячий тренд
Вот уже несколько лет техника окрашивания волос «омбре» в чести у самых красивых девушек мира. Переходы цвета пришлись настолько по душе модной общественности, что, похоже, тренд получит вторую жизнь — на этот раз в...
«    Декабрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031