Добавить свою статью на сайт

Филин. Сплошная ненависть и зависть!

7-12-2013, 06:20
1171
Категория: Звезды

Филин. Сплошная ненависть и зависть!

Потерпевший, Сергей Филин, пришел в суд, чтобы рассказать о «кислотной атаке» против него. На скамье подсудимых — предполагаемые заказчик нападения на художественного руководителя балета Большого театра — 29-летний Павел Дмитриченко, исполнитель — 35-летний Юрий Заруцкий и его сообщник 31-летний Андрей Липатов. Заруцкий заявил, что никому вред причинять не хотел.

— Это была смесь электролита (раствора соли, неконцентрированной кислоты или щелочи. — Прим. ред.) с мочой, — сообщил обвиняемый. — Я лишь хотел унизить Филина!

Солист Большого театра Дмитриченко вообще отрицает, что знал о готовящемся нападении. А третий обвиняемый — Липатов — уверяет, что лишь подвез Заруцкого.

И вот теперь слово взял 43-летний пострадавший и подробно рассказал о том страшном дне, изменившем всю его жизнь.



«Я никого не прощаю»

Выступление Сергея Филина было эмоциональным.

— Это был прекрасный вечер, падал снег, — вспоминает артист. — Я подошел к калитке дома. Сзади раздался звук. Человек был похож то ли на рабочего, то ли на спортсмена и что-то суетно делал. У него видны были только глаза — и я сразу почувствовал неладное. Он сказал: «Тебе — привет». А после — жидкость! Мое зрение сразу стало пропадать. Подобной боли я раньше не чувствовал. Я упал, ползал в грязи и снегом пытался стереть жидкость, которая разъедала кожу лица. Звал на помощь, кричал, но, как назло, никого не было. Я метался, совершенно беспомощный. Это ужас, о котором я не хотел бы говорить. Но я никого — никого! — не прощаю.

Филин рассказал о своих отношениях с предполагаемым заказчиком преступления — Павлом Дмитриченко:

— Это человек вспыльчивый и эмоциональный. Как-то на репетиции я заметил, что артисты не работали, а просто прогуливались по сцене. Сделал им замечание. Вдруг ко мне подходит Дмитриченко и спрашивает, по какому праву я унижаю лучших в мире артистов? Тогда конфликт уладили, но это было лишь начало. Павел делал все, чтобы меня оклеветать. Собирал компромат. Искал мифические банковские счета и каких-то любовниц. А я, наоборот, старался занять его работой. Он танцевал очень хорошо. Но постоянно жаловался, что всего лишь первый солист, а заслуживает статуса премьера. Потом он начал устраивать свою девушку Анжелину Воронцову. Она была артисткой кордебалета, затем стала солисткой. Дмитриченко заявил, что Воронцова будет примой балета. Сказал, что «решил» этот вопрос. Артистов, которых не считал достойными, Павел называл «уродами»...



«Не могу видеть детей»

Филин прокомментировал громкие обвинения в коррупции в театре и в устраивании карьеры через постель.

— Я никогда не брал денег с артистов, — заявил худрук Большого. — Дмитриченко сказал, что у меня были «интимные связи» с балеринами, которые находились от меня в служебной зависимости. Это оскорбление. Но не в мой адрес, а в адрес тех людей, которые якобы имели со мной связь. Я очень люблю свою жену Марию Прорвич. У меня трое сыновей. Моя супруга не стала звездой, а как танцевала, так и танцует в кордебалете.

Худрук балета Большого театра назвал страшные причины «кислотной атаки».

— Это возрастающая ненависть и сплошная зависть! — полагает он. — Меня пытались опорочить, но не нашли компромата. Поэтому произошло нападение.

Филин подал иск на 3 миллиона 508 тысяч рублей в качестве компенсации материального и морального вреда.

— Пострадали мои близкие, — говорит Сергей. — Их жизнь изменилась. Теперь это уже не жизнь. Я не могу видеть своих детей. Моя боль для них — тоже боль.

Филин попросил освободить его от дальнейшего участия в процессе, поскольку у него впереди операция на глазах в Германии. Уже 24-я по счету...


Автор : - vl-girl.ru
ПОДЕЛИТЬСЯ СТАТЬЁЙ
Другие новости по теме
Ирека Минниханова похоронили без огласки
Ирека Минниханова похоронили без огласки
Дидса пытался зарезать его собственный сын!
Дидса пытался зарезать его собственный сын!
Почему Волочкова рассталась с Салимовым
Почему Волочкова рассталась с Салимовым
Экс-супруга Панина. Спасите мою дочь!
Экс-супруга Панина. Спасите мою дочь!
Макфол разберется с делом Лепса!
Макфол разберется с делом Лепса!
Федосеева-Шукшина отомстила внуку за позор!
Федосеева-Шукшина отомстила внуку за позор!
Пугачева и Галкин крестили своих детей дома!
Пугачева и Галкин крестили своих детей дома!
Камбоджийцы арестовали Полонского и готовы выдать его России
Камбоджийцы арестовали Полонского и готовы выдать его России
Тайна женитьбы и развода Чурбанова с Брежневой
Тайна женитьбы и развода Чурбанова с Брежневой
«    Ноябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930