Добавить свою статью на сайт

Как сделать сырники пышными?

15-05-2014, 04:46
1556
Категория: Рецепты / Выпечка

Как сделать сырники пышными?Хватит мечтать о вкусных и пышных сырниках, тающих на языке. Всего несколько шагов отделяют вас от заветного лакомства, которое отлично подходит как для завтрака, так и для десерта после обеда или ужина. Зная главные законы их приготовления, вы легко перейдете от грез к снятию проб.

Секреты взбитых сырников

Именно сода является вражеским лазутчиком на кухне. Всего одна маленькая щепотка заставляет творожное тесто расплываться по сковороде, нарушая привычный образ воздушных сырников.

Еще один ингредиент, который стоит заменить в рецепте пышного лакомства – это пшеничная мука. Если воспользоваться манкой, то сырники получатся более взбитыми и аппетитными, а вкус станет еще лучше прежнего. Вот только не забудьте оставить творожное тесто в покое не четверть часа, чтобы крупа впитала в себя всю влагу и набухла под ее воздействием.

От того, какой творог вы используете, тоже зависит многое. Предпочтение делайте в пользу тех сортов, в состав которых не входят растительные жиры. А также лучше, если творог будет нежирный (~9%-ный) и зернистый.

Сахар – еще один компонент творожной массы, который при растворении делает тесто жидким. Но это вовсе не означает, что от него следует отказаться полностью. Просто слегка уменьшите порцию и добавляйте его перед выкладыванием сырников на сковороду.

И последний момент, который стоит запомнить: чтобы получить пышные сырники, масло для жарки должно скворчать прежде, чем вы отправите их на сковороду. То есть разогрейте его как следует и не жалейте объемов.

Теперь с учетом вышеизложенных секретов попробуйте приготовить пышные сырники самостоятельно. Для этого возьмите следующее.

Ингредиенты:

250 г рассыпчатого творога;
одно яйцо;
30 г манной крупы;
2 г соли (щепотка);
30 г сахара;
пшеничная мука для обваливания сырников;
растительное масло.

Приготовление:

Творог измельчить блендером или с помощью вилки, добавить яйцо, соль и манную крупу. Массу перемешать. Вспоминаем про второй секрет, который предлагает оставить тесто для набухания манки.

Спустя четверть часа вмешать сахар и разделить большой комок теста на порции. Скатать шарик и, обваливая его в муке, слегка приплюснуть. А в это время на плите уже должно греться растительное масло.

Когда сковорода накалилась, огонь сбавляйте чуть ниже среднего и переходите к обжариванию своих сырников под закрытой крышкой. А если перспектива провести полдня на кухне вас не радует, то запечь любимое лакомство можно в духовом шкафу. Для этого предварительно нагрейте его, после поставьте противень с сырниками. При 180°С будет достаточно 20 минут.


ОБСУДИТЬ ТЕМУ НА ФОРУМЕ
ПОДЕЛИТЬСЯ СТАТЬЁЙ
Другие новости по теме
«    Октябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031