Добавить свою статью на сайт

Феномен индиго.

21-02-2014, 08:24
2067
Категория: Детки

Феномен индиго. Индиго – это темно синий цвет. После 1975 года в мире начали рождаться дети с аурой этого цвета. Аура – это биополе человека, ее светящуюся оболочку способны видеть только очень чувствительные люди. Первой заметила это синее свечение американская ясновидящая, экстрасенс Нэнси Энн Тэпп. У всех остальных людей, цвет тонкого тела близок к золотому. Поскольку аура невидима для наших глаз, нам приходится верить на слово экстрасенсам. Научно выделить этот феномен тоже пока не удается, потому что нет методов, с помощью которых его можно увидеть. Однако пока мы решаем, верить нам или нет, дети индиго уверенно ходят по планете.

Этим детям приписывается множество различных свойств - творческую утонченность, телепатические способности, высокий уровень интеллекта. Считается, что индиго представляют собой новую расу людей.

На сегодняшний день не выделено никаких четких критериев, по которым можно отличить ребенка индиго от остальных детей. Эти дети остаются загадкой природы.

Как их узнать?
Феномен индиго начинает проявляться на втором – третьем году жизни. У малышей явно вставлен моторчик в одно место – они категорически отказываются сидеть на одном месте, их ничем невозможно увлечь больше чем на пару минут, они не хотят учиться, слушаться, они думают по другому, действуют по другому, с ними невозможно наладить нормально общение. Взбалмошные, неусидчивые, трудновоспитуемые, таким деткам психологи сразу ставя диагноз СДВГ – « синдром дефицита концентрации внимания». Парадокс, но, если этого малыша действительно что то заинтересовало, он уйдет в себя и будет сосредоточен до той поры, пока не удовлетворит свое любопытство. Врачи снимают подобную гипервозбудимость «психотропными таблетками», тем самым заглушая личность малыша.

Способности детей индиго.
Их способности поистине феноменальны. В процессе познания мира они используют интуицию, а не стандартный метод проб и ошибок. Считается, что информацию, какое решение единственно верное и правильное они получают Свыше. Во время обследования этих «детей света», ученые были поражены результатами тестирования – при явной гипервозбудимости, интеллект индиго был очень высокими. Индиго, самые неугомонные, самые непоседливые, увлечь такого ребенка – задача для терпеливых, но если такой ребенок, попадает в руки к опытному педагогу, его талант раскрывается в ближайшие сроки. Чем бы они ни занимались, к ним мгновенно пристает эпитет «одаренные». Уровень развития этих детей значительно выше среднего, в возрасте трех лет, эти технологически ориентированные малыши разбираются в компьютере так, как не умеют взрослые. Это дает нам право думать, что развитие технологии в скором времени дойдет до такого уровня, о котором мы не смели и мечтать.

Информация, которую выдают эти дети совершенна нехарактерна для обычного ребенка – они рассказывают об устройстве мира, они знают, как рождаются малыши, куда уходят старики, частенько они сами просвещают родителей по многим вопросам. Они не задают стандартных детских вопросов, и вам не придется обдумывать свои ответы на щекотливые вопросы. У индиго наблюдается интерес к одним знаниям и полная незаинтересованность к другим. Высокоразвитость и одаренность детей с темно синей аурой, обусловлена не генами, не наследственностью, не системой воспитания, а особыми свойствами их невидимых душ, потенциал которых огромен по сравнению с предшествующим поколением детей.

Как их воспитывать?
Этим детям понадобится очень много вашего внимания. Вы должны понять, что гипервозбудимость, неадекватное поведение – это не болезнь, а реакция на отношение к нему родителей. Ребенок просто борется за право оставаться самим собой. Родители не хотят попасть под пяту своевольного, неугомонного, капризного малыша и начинают совершать ошибки – подавление и жесткий контроль, попытка подчинить себе, навязать свое мировоззрение. Такие шаги родителей провоцируют у ребенка, в более старшем возрасте, алкоголизм, наркозависимость, ведение антисоциального образа жизни. Именно из - за их высокой одаренности, существует большой риск непонимания и непринятия со стороны не только родителей, но и окружающих. По большому счету эти дети вообще не нуждаются в воспитании в общепринятом смысле слова, их воспитание должно основываться на возрождении их разума. Вероятность асоциального поведения – не что иное, как бунт, единственная доступная им в раннем детстве форма протеста.

Лучшими педагогами для таких детей становятся люди, имеющие предназначение к педагогике, умеющие пользоваться интуицией, понимающие, что значит душа, разум. Только такие люди почувствуют метод и разработают подход к воспитанию детей индиго.

Как с ними общаться?
Не унижайте их достоинства. Индиго не терпят унижений. Такие дети не боятся обращаться за помощью в суд, к власти, к правоохранительным органам. Предоставьте им свободу выбора. Почаще доверяйте принимать решения самостоятельно.
Не обманывайте. Постарайтесь честно рассказать все, что ребенок хочет услышать.
Создавайте условия для творчества. Индиго невероятно творческие натуры.
Не навязывайте им своих мнений. Ваше мнение редко волнует такого ребенка, наоборот он подумает что «Вы его не понимаете».
Не приказывайте. Прося о чем то делайте это мягко, но настойчиво, не выдумывая никаких лишних причин.

Проблемы детей индиго.
Не смотря на свой огромный интеллектуальный запас – этим детям очень тяжело учиться в школе, осваивать школьную программу, потому что индиго делят знания на нужные и ненужные, а последние категорически отказываются воспринимать. Им не дается зубрежка, сдача экзаменов. Они плохо адаптируются в обществе, бунтуют против норм поведения, не признают ошибок.

Типы индиго.
Американский психолог Ли Кэрролл, который изучал феномен индиго, в своей книге описал типы индиго и их жизненные программы.

1.Гуманисты.
В будущем это юристы, учителя, моряки, бизнесмены, политики, деятели науки. Дети этого типа очень коммуникабельные. Они гипперактивны. В детстве не понимают, как можно играть одной игрушкой. Они вытряхивают на пол все ящики и коробки, а потом либо играют, либо ин к чему не притрагиваются.

2. Концептуалисты.
Будущие инженеры, архитекторы, дизайнеры, пилоты, военные. Им нужно кем - то командовать, руководить, управлять. Склонны к вредным привычкам, хорошо сложены.

3. Художники.
Самый малочисленный тип. Будущие учителя, творческие натуры, готовы перепробовать играть на всех инструментах, шить, танцевать. Это хрупкие и подвижные дети.

4. Живущие во всех измерениях.
Люди, которые внедряют в мир новые философии, религии. С младенчества поучают родителей, все хотят делать сами. Эти всезнайки значительно крупнее представителей других типов.

Какова их миссия?
Эти дети должны помочь человечеству пойти, но новому, правильному пути развития, они вернут миру утраченную гармонию. Изменяя нашу шкалу ценностей – дети индиго уже закладывают в нас фундамент нового видения жизни. Так не мешайте им исполнять свою миссию, просто научитесь их любить.


ОБСУДИТЬ ТЕМУ НА ФОРУМЕ
ПОДЕЛИТЬСЯ СТАТЬЁЙ
Другие новости по теме
Как повысить фертильность? Советы женщинам. Часть 4, последняя
В предыдущих постах вы можете узнать, что советуют репродуктологи для повышения возможности зачатия женщинам. Этот пост завершает три предыдущих части и в заключение мы приводим последние два совета: Врачи настоятельно...
Начальная школа: безопасность и любопытство
Кто-то из детей приходит в I класс ради ожидания новых, интересных событий, кто-то потому, что Дети в этом возрасте ещё не осознают, что нужно учиться, так это им пригодится в дальнейшем. Однако в точности I-е годы...
Мальчики и девочки. Стереотипы воспитания
Верны ли распространенные представления об отличиях в психологических особенностях мальчиков и девочек? Французские психологи составили тест, который поможет вам проверить, насколько ваши представления о различиях...
Кукла Монстр Хай из США
Кукла Монстер Хай из США это уникальная кукла! Во всех родителей появляется вопрос, что подарить любимые дочери на её день рождения, или именины ... Обычно, все девочки просто очень обожают красивых кукол и готовые...
Адаптация детей раннего возраста к детскому саду
Закончился доясельный патронаж. И вот малыш переступает порог детского сада. В жизни ребенка наступает самый сложный период за все его пребывание в детском саду – период адаптации. Адаптацией принято называть процесс...
Ты уже большой!
Будущая мама ожидает крошечного младенца, а отец представляет себе пятилетнего карапуза, с которым можно в футбол поиграть, или девочку с косичками, которую можно баловать, покупать игрушки и красивые платья. Но в...
Отец-одиночка или что делать, если семью покинула мама
В подобной ситуации от отца не потребуется ничего сверхъестественного и превышающего его человеческие способности, нужно просто сосредоточить немного внимания, сил и времени на малыше. Возможно, поначалу это будет не...
Как повысить фертильность? Советы женщинам. Часть 3
Проверить кровь на гормоны настоятельно рекомендуют гинекологи женщинам, которые пытаются, но не могут забеременеть. Первостепенную важность имеет анализ на АМГ (антимюллеров гормон)....
Не говорите малышу
Большинство детей воспитывалось в СССР с истошными криками: нет, нельзя, не трогай! Ну или не криками, но настойчиво повторяемыми утверждениями о том, чего нельзя делать ребенку. В наши дни детские психологи солидарны в...
«    Февраль 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
26272829