Добавить свою статью на сайт

Феномен индиго.

21-02-2014, 08:24
2000
Категория: Детки

Феномен индиго. Индиго – это темно синий цвет. После 1975 года в мире начали рождаться дети с аурой этого цвета. Аура – это биополе человека, ее светящуюся оболочку способны видеть только очень чувствительные люди. Первой заметила это синее свечение американская ясновидящая, экстрасенс Нэнси Энн Тэпп. У всех остальных людей, цвет тонкого тела близок к золотому. Поскольку аура невидима для наших глаз, нам приходится верить на слово экстрасенсам. Научно выделить этот феномен тоже пока не удается, потому что нет методов, с помощью которых его можно увидеть. Однако пока мы решаем, верить нам или нет, дети индиго уверенно ходят по планете.

Этим детям приписывается множество различных свойств - творческую утонченность, телепатические способности, высокий уровень интеллекта. Считается, что индиго представляют собой новую расу людей.

На сегодняшний день не выделено никаких четких критериев, по которым можно отличить ребенка индиго от остальных детей. Эти дети остаются загадкой природы.

Как их узнать?
Феномен индиго начинает проявляться на втором – третьем году жизни. У малышей явно вставлен моторчик в одно место – они категорически отказываются сидеть на одном месте, их ничем невозможно увлечь больше чем на пару минут, они не хотят учиться, слушаться, они думают по другому, действуют по другому, с ними невозможно наладить нормально общение. Взбалмошные, неусидчивые, трудновоспитуемые, таким деткам психологи сразу ставя диагноз СДВГ – « синдром дефицита концентрации внимания». Парадокс, но, если этого малыша действительно что то заинтересовало, он уйдет в себя и будет сосредоточен до той поры, пока не удовлетворит свое любопытство. Врачи снимают подобную гипервозбудимость «психотропными таблетками», тем самым заглушая личность малыша.

Способности детей индиго.
Их способности поистине феноменальны. В процессе познания мира они используют интуицию, а не стандартный метод проб и ошибок. Считается, что информацию, какое решение единственно верное и правильное они получают Свыше. Во время обследования этих «детей света», ученые были поражены результатами тестирования – при явной гипервозбудимости, интеллект индиго был очень высокими. Индиго, самые неугомонные, самые непоседливые, увлечь такого ребенка – задача для терпеливых, но если такой ребенок, попадает в руки к опытному педагогу, его талант раскрывается в ближайшие сроки. Чем бы они ни занимались, к ним мгновенно пристает эпитет «одаренные». Уровень развития этих детей значительно выше среднего, в возрасте трех лет, эти технологически ориентированные малыши разбираются в компьютере так, как не умеют взрослые. Это дает нам право думать, что развитие технологии в скором времени дойдет до такого уровня, о котором мы не смели и мечтать.

Информация, которую выдают эти дети совершенна нехарактерна для обычного ребенка – они рассказывают об устройстве мира, они знают, как рождаются малыши, куда уходят старики, частенько они сами просвещают родителей по многим вопросам. Они не задают стандартных детских вопросов, и вам не придется обдумывать свои ответы на щекотливые вопросы. У индиго наблюдается интерес к одним знаниям и полная незаинтересованность к другим. Высокоразвитость и одаренность детей с темно синей аурой, обусловлена не генами, не наследственностью, не системой воспитания, а особыми свойствами их невидимых душ, потенциал которых огромен по сравнению с предшествующим поколением детей.

Как их воспитывать?
Этим детям понадобится очень много вашего внимания. Вы должны понять, что гипервозбудимость, неадекватное поведение – это не болезнь, а реакция на отношение к нему родителей. Ребенок просто борется за право оставаться самим собой. Родители не хотят попасть под пяту своевольного, неугомонного, капризного малыша и начинают совершать ошибки – подавление и жесткий контроль, попытка подчинить себе, навязать свое мировоззрение. Такие шаги родителей провоцируют у ребенка, в более старшем возрасте, алкоголизм, наркозависимость, ведение антисоциального образа жизни. Именно из - за их высокой одаренности, существует большой риск непонимания и непринятия со стороны не только родителей, но и окружающих. По большому счету эти дети вообще не нуждаются в воспитании в общепринятом смысле слова, их воспитание должно основываться на возрождении их разума. Вероятность асоциального поведения – не что иное, как бунт, единственная доступная им в раннем детстве форма протеста.

Лучшими педагогами для таких детей становятся люди, имеющие предназначение к педагогике, умеющие пользоваться интуицией, понимающие, что значит душа, разум. Только такие люди почувствуют метод и разработают подход к воспитанию детей индиго.

Как с ними общаться?
Не унижайте их достоинства. Индиго не терпят унижений. Такие дети не боятся обращаться за помощью в суд, к власти, к правоохранительным органам. Предоставьте им свободу выбора. Почаще доверяйте принимать решения самостоятельно.
Не обманывайте. Постарайтесь честно рассказать все, что ребенок хочет услышать.
Создавайте условия для творчества. Индиго невероятно творческие натуры.
Не навязывайте им своих мнений. Ваше мнение редко волнует такого ребенка, наоборот он подумает что «Вы его не понимаете».
Не приказывайте. Прося о чем то делайте это мягко, но настойчиво, не выдумывая никаких лишних причин.

Проблемы детей индиго.
Не смотря на свой огромный интеллектуальный запас – этим детям очень тяжело учиться в школе, осваивать школьную программу, потому что индиго делят знания на нужные и ненужные, а последние категорически отказываются воспринимать. Им не дается зубрежка, сдача экзаменов. Они плохо адаптируются в обществе, бунтуют против норм поведения, не признают ошибок.

Типы индиго.
Американский психолог Ли Кэрролл, который изучал феномен индиго, в своей книге описал типы индиго и их жизненные программы.

1.Гуманисты.
В будущем это юристы, учителя, моряки, бизнесмены, политики, деятели науки. Дети этого типа очень коммуникабельные. Они гипперактивны. В детстве не понимают, как можно играть одной игрушкой. Они вытряхивают на пол все ящики и коробки, а потом либо играют, либо ин к чему не притрагиваются.

2. Концептуалисты.
Будущие инженеры, архитекторы, дизайнеры, пилоты, военные. Им нужно кем - то командовать, руководить, управлять. Склонны к вредным привычкам, хорошо сложены.

3. Художники.
Самый малочисленный тип. Будущие учителя, творческие натуры, готовы перепробовать играть на всех инструментах, шить, танцевать. Это хрупкие и подвижные дети.

4. Живущие во всех измерениях.
Люди, которые внедряют в мир новые философии, религии. С младенчества поучают родителей, все хотят делать сами. Эти всезнайки значительно крупнее представителей других типов.

Какова их миссия?
Эти дети должны помочь человечеству пойти, но новому, правильному пути развития, они вернут миру утраченную гармонию. Изменяя нашу шкалу ценностей – дети индиго уже закладывают в нас фундамент нового видения жизни. Так не мешайте им исполнять свою миссию, просто научитесь их любить.


ОБСУДИТЬ ТЕМУ НА ФОРУМЕ
ПОДЕЛИТЬСЯ СТАТЬЁЙ
Другие новости по теме
Как разговаривать с ребёнком о сексе
Рано или поздно многие родители слышат от своего чада вопрос «Откуда я появился?». Обычно малыша вполне устраивает ответ, что он появился из маминого животика. Но по мере взросления дитя всё больше начнёт интересоваться...
Вкуснейшие сырники за 10 минут на завтрак или десерт
Любите ли вы творог, как люблю его я? Если да, или хотя бы наполовину, то попробуйте приготовить вкусные нежные и полезные сырники. Да да, эти сырники будут полезными в том числе и для фигуры ( так как мы будем...
Надо жить активно даже в период беременности
Беременность – не болезненное состояние, а самое чудесное для женщины время. Вот почему нельзя эти 3/4 года проводить без пользы. Старайтесь, чтобы ежедневно у вас было что-то интересное. Многие ошибочно считают, что...
Токсикоз
Добрый день! Мне очень нравиться ваш журнал, его статьи…– это очень разносторонний и интересный журнал для всех, любой может найти для себя что-то интересующее именно его! Ещё мне нравится в вашей работе то, что в...
ВЫБИРАЕМ ПРАВИЛЬНУЮ ДЕТСКУЮ ОБУВЬ
Красота и здоровье ножек наших деток непосредственно зависит от обуви, которую они носят. И вопрос о том, как не ошибиться с выбором ботиночек и туфелек (тем более что цена их нередко соизмерима с ценой на взрослую...
Календарь прививок для детей до года
Что такое вакцинация? Нужны ли прививки ребенку? Это единственный способ защититься от ряда заболеваний, которые нельзя вылечить при помощи других средств, либо лечение которых может привести к появлению осложнений (к...
Гендерное воспитание ребёнка
В современном, быстро меняющемся динамичном мире, существуют свои правила. Социальные видоизменения, которые происходят на сегодняшний день в обществе, ведут к разрушению традиционных, уже устоявшихся стереотипов...
Учимся поощрять ребёнка
Слово “поощрение” нужно понимать, как стимул для стремления делать что-то и осваивать новое. Поощрение можно рассматривать, как награду за сделанное. Поэтому появляется желание сделать всё так же или ещё лучше. Когда...
Характер ребенка в зависимости от его порядка появления в семье.
Старший ребенок. Лидер и своеобразный «тренажер и полигон для испытаний». Первенец у своих родителей и навсегда им останется, независимо от того, сколько еще братьев или сестер у него будет. Одним словом – лидер. Это...
«    Март 2023    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031