Добавить свою статью на сайт

Для освобождения Толоконниковой мало постановления об амнистии!

19-12-2013, 18:40
540
Категория: Звезды

Для освобождения Толоконниковой мало постановления об амнистии!Сроки освобождения из заключения участницы панк-группы «Pussy Riot» Надежды Толоконниковой зависят от наличия всех необходимых документов.

«Для подтверждения основания освобождения Надежды Толоконниковой, как и любого амнистированного заключенного, нужен определенный перечень документов», — цитирует «Интерфакс» руководителя пресс-службы ГУФСИН России по Красноярскому краю Екатерину Броцман.

По ее словам, это может быть свидетельство о рождении ребенка, документ о нелишении родительских прав и другие. «Если таких документов в деле заключенного нет, отдел спецучета ГУФСИН будет их запрашивать. После сбора все документы обязательно изучит прокуратура и затем будет установлено, подпадает заключенный под амнистию или нет», — пояснила она.

Порядок применения Постановления об амнистии будет разъясняться дополнительным нормативным актом. «Как будет применяться Постановление об амнистии, обязательно будет разъяснено специальным дополнительным постановлением, в котором могут быть обозначены детали и пояснения», — уточнила руководитель пресс-службы.

Она также отметила, что освобождение по амнистии проводится в течение полугода. «На проведение амнистии обычно дается шесть месяцев. За этот период должен быть подготовлен пакет документов, рассмотрено и принято решение об освобождении заключенного. Обычно заключенные выходят раньше этого срока», — добавила Броцман.

Накануне адвокат осужденной Ирина Хрунова оптимистично заявила, что при желании начальника колонии Толоконникова может оказаться на свободе уже сегодня. «Для колонии нужна только «Российская газета» — официально опубликованный текст постановления об амнистии, — пояснила защитник. — Спецчасть колонии печатает постановление об освобождении, после чего начальник колонии его подписывает. Затем прокурор проверяет данное постановление, и девушки свободны. При желании начальника колонии, это можно сделать за два часа».

Надежда Толоконникова — одна из трех осужденных участниц так называемого «панк-молебна», который провели в конце февраля 2012 года в храме Христа Спасителя в Москве пять девушек из группы Pussy Riot. В августе того же года суд приговорил Толоконникову к двум годам колонии общего режима за хулиганство. Срок ее заключения истекает в начале марта 2014 года.

23 сентября Толоконникова, которая отбывала наказание в мордовской колонии, объявила голодовку, заявив, что руководство учреждения угрожает ей убийством. Она направила заявление о начале голодовки во ФСИН, пожаловалась на угрозы в Следственный комитет и обратилась за помощью к омбудсмену.

Следственное управление СКР по Мордовии назначило проверку по фактам, изложенным в заявлении Толоконниковой. В пресс-бюро ФСИН РФ тогда заявили, что защита Надежды Толоконниковой и ее супруг шантажировали замначальника Мордовской колонии заявлением об угрозах в ее адрес.

1 октября осужденная прекратила голодовку после обещания ФСИН перевести ее в другую колонию. 11 октября уполномоченный по правам человека в РФ Владимир Лукин заявил, что руководство ФСИН его обмануло, не выполнив обещание перевести Толоконникову.

18 октября она вновь объявила голодовку. По словам ее мужа, Петра Верзилова, это было связано с обратным переводом ее в ИК-14 в Мордовии, где она ранее отбывала наказание.

21 октября ФСИН сообщил, что осужденную переводят в другую колонию. 24 октября Зубово-Полянский межрайонный следственный отдел Мордовии вынес постановление об отказе в возбуждении уголовного дела по заявлению Толоконниковой об угрозах убийством. Данное постановление было отменено, и материал направлен на дополнительную проверку.

В середине ноября Надежда Толоконникова была доставлена в краевую туберкулезную больницу 1 (КТБ-1) ГУФСИН по Красноярскому краю для прохождения планового медосмотра. В минувшую пятницу специальная комиссия КТБ-1 приняла решение оставить Толоконникову в больнице до конца срока заключения.


Автор : - vl-girl.ru
ПОДЕЛИТЬСЯ СТАТЬЁЙ
Другие новости по теме
В семье Бекхэма случилось большое горе
В семье Бекхэма случилось большое горе
Вечно молодая Шаврина. Пластике – да!
Вечно молодая Шаврина. Пластике – да!
При крушении самолета в Казани погиб сын президента Татарстана!
При крушении самолета в Казани погиб сын президента Татарстана!
Аросева сменила четырех мужей, и всю жизнь... страдала от одиночества!
Аросева сменила четырех мужей, и всю жизнь... страдала от одиночества!
Шаляпин женился на 57-летней возлюбленной!
Шаляпин женился на 57-летней возлюбленной!
Пугачева и Галкин пережили девять месяцев страха, что двойняшек могли забрать в любой момент!
Пугачева и Галкин пережили девять месяцев страха, что двойняшек могли забрать в любой момент!
Домбровскис уходит в отставку!
Домбровскис уходит в отставку!
Пугачева шла к своей мечте об этих детях 25 долгих лет!
Пугачева шла к своей мечте об этих детях 25 долгих лет!
Ефремов рискует повторить печальный путь знаменитого отца?
Ефремов рискует повторить печальный путь знаменитого отца?
«    Февраль 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728