Добавить свою статью на сайт

Для освобождения Толоконниковой мало постановления об амнистии!

19-12-2013, 18:40
942
Категория: Звезды

Для освобождения Толоконниковой мало постановления об амнистии!Сроки освобождения из заключения участницы панк-группы «Pussy Riot» Надежды Толоконниковой зависят от наличия всех необходимых документов.

«Для подтверждения основания освобождения Надежды Толоконниковой, как и любого амнистированного заключенного, нужен определенный перечень документов», — цитирует «Интерфакс» руководителя пресс-службы ГУФСИН России по Красноярскому краю Екатерину Броцман.

По ее словам, это может быть свидетельство о рождении ребенка, документ о нелишении родительских прав и другие. «Если таких документов в деле заключенного нет, отдел спецучета ГУФСИН будет их запрашивать. После сбора все документы обязательно изучит прокуратура и затем будет установлено, подпадает заключенный под амнистию или нет», — пояснила она.

Порядок применения Постановления об амнистии будет разъясняться дополнительным нормативным актом. «Как будет применяться Постановление об амнистии, обязательно будет разъяснено специальным дополнительным постановлением, в котором могут быть обозначены детали и пояснения», — уточнила руководитель пресс-службы.

Она также отметила, что освобождение по амнистии проводится в течение полугода. «На проведение амнистии обычно дается шесть месяцев. За этот период должен быть подготовлен пакет документов, рассмотрено и принято решение об освобождении заключенного. Обычно заключенные выходят раньше этого срока», — добавила Броцман.

Накануне адвокат осужденной Ирина Хрунова оптимистично заявила, что при желании начальника колонии Толоконникова может оказаться на свободе уже сегодня. «Для колонии нужна только «Российская газета» — официально опубликованный текст постановления об амнистии, — пояснила защитник. — Спецчасть колонии печатает постановление об освобождении, после чего начальник колонии его подписывает. Затем прокурор проверяет данное постановление, и девушки свободны. При желании начальника колонии, это можно сделать за два часа».

Надежда Толоконникова — одна из трех осужденных участниц так называемого «панк-молебна», который провели в конце февраля 2012 года в храме Христа Спасителя в Москве пять девушек из группы Pussy Riot. В августе того же года суд приговорил Толоконникову к двум годам колонии общего режима за хулиганство. Срок ее заключения истекает в начале марта 2014 года.

23 сентября Толоконникова, которая отбывала наказание в мордовской колонии, объявила голодовку, заявив, что руководство учреждения угрожает ей убийством. Она направила заявление о начале голодовки во ФСИН, пожаловалась на угрозы в Следственный комитет и обратилась за помощью к омбудсмену.

Следственное управление СКР по Мордовии назначило проверку по фактам, изложенным в заявлении Толоконниковой. В пресс-бюро ФСИН РФ тогда заявили, что защита Надежды Толоконниковой и ее супруг шантажировали замначальника Мордовской колонии заявлением об угрозах в ее адрес.

1 октября осужденная прекратила голодовку после обещания ФСИН перевести ее в другую колонию. 11 октября уполномоченный по правам человека в РФ Владимир Лукин заявил, что руководство ФСИН его обмануло, не выполнив обещание перевести Толоконникову.

18 октября она вновь объявила голодовку. По словам ее мужа, Петра Верзилова, это было связано с обратным переводом ее в ИК-14 в Мордовии, где она ранее отбывала наказание.

21 октября ФСИН сообщил, что осужденную переводят в другую колонию. 24 октября Зубово-Полянский межрайонный следственный отдел Мордовии вынес постановление об отказе в возбуждении уголовного дела по заявлению Толоконниковой об угрозах убийством. Данное постановление было отменено, и материал направлен на дополнительную проверку.

В середине ноября Надежда Толоконникова была доставлена в краевую туберкулезную больницу 1 (КТБ-1) ГУФСИН по Красноярскому краю для прохождения планового медосмотра. В минувшую пятницу специальная комиссия КТБ-1 приняла решение оставить Толоконникову в больнице до конца срока заключения.


Автор : - vl-girl.ru
ПОДЕЛИТЬСЯ СТАТЬЁЙ
Другие новости по теме
Жена Меладзе не хочет отпускать своего мужа!
Жена Меладзе не хочет отпускать своего мужа!
Губернатор Токио Наоки Иносэ отказался от заработной платы!
Губернатор Токио Наоки Иносэ отказался от заработной платы!
Ислер получила титул «Мисс Вселенная» нечестно!
Ислер получила титул «Мисс Вселенная» нечестно!
Мухика отказался от дворца и раздает зарплату!
Мухика отказался от дворца и раздает зарплату!
Обама пожаловался на своих женщин!
Обама пожаловался на своих женщин!
Дочь Кончаловского достали из искореженного Mercedes
Дочь Кончаловского достали из искореженного Mercedes
Дух Чавеса не покидает свой народ!
Дух Чавеса не покидает свой народ!
Новые подробности смерти Уокера
Новые подробности смерти Уокера
Галкин. Драма на дороге: Пугачева чуть не потеряла мужа, а дети – отца!
Галкин. Драма на дороге: Пугачева чуть не потеряла мужа, а дети – отца!
«    Август 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031