Добавить свою статью на сайт

Манделу похоронили с кровью быка!

16-12-2013, 13:10
791
Категория: Звезды

Манделу похоронили с кровью быка!В ЮАР прошли похороны Нельсона Манделы. Бывший южноафриканский лидер был предан земле в родовой деревне Куну в Восточно-Капской провинции, где Мандела вырос и жил после своего ухода из политики. В этой же деревне похоронены трое его детей.

На церемонии прощания присутствовали около пяти тысяч человек, включая лидеров африканских стран, принца Уэльского Чарльза, князя Монако Альберта II, а также послов России, Украины, США, Великобритании и других государств.

По желанию родственников Манделы, само погребение решили сделать строго приватным (прессу попросили воздержаться от фото-и видеосъемки) и провести его в соответствии с традиционными ритуалами народа коса с участием мужчин клана Манделы. Один из центральных ритуалов — принесение в жертву быка (согласно традициям коса, за день до похорон необходимо убить и съесть животное, такое же жертвоприношение повторяется через год после погребения). Во время церемонии покойного называли Далибунгой — это имя ему дали в 16-летнем возрасте, сообщает «НТВ».

Надо сказать, что сам Мандела публично не связывал себя ни с какой религией, хотя его родители были приверженцами методистской церкви. Поэтому неудивительно, что на траурной церемонии была проведена и поминальная служба преподобным Видо Ньоболе. На похороны приехал и знаменитый архиепископ Десмонд Туту, также лауреат Нобелевской премии мира и друг Нельсона Манделы.

После завершения церемонии накрытый национальным флагом гроб с телом Манделы пушки доставили к месту захоронения, где собрались около 450 человек, близких друзей и родственников, сообщает ИТАР-ТАСС.

При погребении присутствовали вдова Граса Машел, его вторая жена и соратница Винни, дети и внуки, президент ЮАР Джейкоб Зума, главы некоторых африканских государств, священнослужители и вожди местного племени тембу. «Он закончил свой путь длиной в 95 славных лет. Мы продолжим идти по нему и строить демократическое и свободное от расовых предрассудков общество, о котором мечтал Мандела», — заявил Зума.

У гроба выстроились командующие различных родов войск. Главный капеллан национальных сил обороны ЮАР отслужил молитву по бывшему верховному главнокомандующему. Над могилой пролетели три военных вертолета с национальными флагами, а затем строй из шести боевых самолетов.

Манделу предали земле рядом с тремя его детьми — старшим сыном Макато, скончавшимся в 2005 году, дочерью Маказиве, умершей в 1948 году, и сыном Тембекиле, погибшим в автомобильной аварии в 1969 году. У Манделы остались три дочери, 18 внуков и 12 правнуков.

10 декабря на стадионе под Йоханнесбургом прошла официальная панихида по Манделе, в которой участвовали главы государств и правительств 91 страны. 11-13 декабря желающим была предоставлена возможность попрощаться с лауреатом Нобелевской премии мира. Гроб с его телом был установлен в президентском дворце в Претории. По официальным данным, за три дня с Манделой пришли попрощаться 100 тысяч человек.


Автор : - vl-girl.ru
ПОДЕЛИТЬСЯ СТАТЬЁЙ
Другие новости по теме
Демидов снят с должности замминистра культуры
Демидов снят с должности замминистра культуры
Шварценеггер и Кличко. Накачанные, но такие милые!
Шварценеггер и Кличко. Накачанные, но такие милые!
Новые подробности смерти Уокера
Новые подробности смерти Уокера
Ким Чен Ына обвинили в трате более 500 000 000 долларов
Ким Чен Ына обвинили в трате более 500 000 000 долларов
В семье Бекхэма случилось большое горе
В семье Бекхэма случилось большое горе
Хрусталев и Варнава расстались!
Хрусталев и Варнава расстались!
Смерть любимой терзает сердце Малахова!
Смерть любимой терзает сердце Малахова!
Бабкину обвиняют в плагиате!
Бабкину обвиняют в плагиате!
10 секретов красоты Шукшиной
10 секретов красоты Шукшиной
«    Октябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031