Добавить свою статью на сайт

Газманова хотят не впускать в Литву!

14-12-2013, 08:00
599
Категория: Звезды

Газманова хотят не впускать в Литву!Российский певец Олег Газманов может стать невъездным в Литву: в прибалтийской республике возмущены, что артист 12 декабря в День Конституции РФ на концерте в Кремле исполнил песню «Сделан в СССР». В Вильнюсе увидели в этом постыдную провокацию и политическую пропаганду.

«В этой песне просто сконцентрировано все, что Кремль пытается связать с идеей нынешней экспансивной политики — символы мощи, диктаторы Советского Союза, географические границы. Разумеется, это можно расценивать и как провокацию — несмотря на то, что это якобы «художественное» произведение, на которое политически не стоит реагировать, очевидно, что это совершенно оправдывают и оправдывают те российские политики, для которых эта песня и исполняется», — цитирует Delfi мнение преподавателя Вильнюсского университета и политолога Томаса Янялюнаса. Он считает, что хит Газманова — «типичная пропагандистская песня, очень подходящая и поддерживающая старания Кремля вернуть легитимность Советского Союза».

«Позор, что по случаю юбилея Конституции была исполнена эта песня. Документ Конституции должен был 20 лет назад декларировать видение новой России, какое-то новое правовое устройство, а поётся о руинах Советского Союза, о былом величии. Я сказал бы, что это постыдное и жалкое действие», — считает другой преподаватель Института международных отношений и политологии Вильнюсского университета Няриюс Малюкявичюс.

Стоит отметить, что, вероятно, в Литве не стали бы так сильно возмущаться, если бы в песне Газманова Прибалтику не называли бы «своей страной»:

Сахалин и Камчатка, Уральские горы — Это моя страна! Красноярский край, Сибирь и Поволжье, Казахстан и Кавказ, и Прибалтика тоже — Это моя страна! Примечательно, что к негодованию политологов присоединяются и политики, которые и заявили, что Газманову надо запретить въезд в Литву. «Министерство иностранных дел Литвы должно обратиться в Департамент миграции, чтобы этому человеку запретили въезд в Литву», — цитирует Delfi консерватора Расу Юкнявичене.

Возмущенные литовцы уже вспомнили, что у Газманова запланирован концерт в их стране, и мероприятие оказалось под угрозой. «Его концерт в Вильнюсе в конце декабря был бы провокацией», — считает Раса Юкнявичене.

«Сегодня ситуация уже иная. Очевидно, что это официальная политика России. Он (Газманов) является одним из орудий этой информационной войны и официальной имперской политики», — уверена Юкнявичене.

«Поэтому я и предлагаю (не впускать Газманова). Мы не должны быть абсолютно бесхребетными», — заключает женщина-политик.

Отметим, что официальная трактовка истории XX века в Литве звучит примерно так: «После оккупации Литвы Советским Союзом в 1940 году были убиты тысячи человек, в июне 1941-го более 17 тысяч жителей были высланы из страны. В период второй советской оккупации при диктаторе Иосифе Сталине до 1952 года в лагеря и ссылки были вывезены 275 тысяч жителей Литвы, погибли более 20 тысяч боровшихся против советской оккупации партизан и их сторонников».


Автор : - vl-girl.ru
ПОДЕЛИТЬСЯ СТАТЬЁЙ
Другие новости по теме
Ирека Минниханова похоронили без огласки
Ирека Минниханова похоронили без огласки
Дидса пытался зарезать его собственный сын!
Дидса пытался зарезать его собственный сын!
Почему Волочкова рассталась с Салимовым
Почему Волочкова рассталась с Салимовым
Экс-супруга Панина. Спасите мою дочь!
Экс-супруга Панина. Спасите мою дочь!
Макфол разберется с делом Лепса!
Макфол разберется с делом Лепса!
Федосеева-Шукшина отомстила внуку за позор!
Федосеева-Шукшина отомстила внуку за позор!
Пугачева и Галкин крестили своих детей дома!
Пугачева и Галкин крестили своих детей дома!
Камбоджийцы арестовали Полонского и готовы выдать его России
Камбоджийцы арестовали Полонского и готовы выдать его России
Тайна женитьбы и развода Чурбанова с Брежневой
Тайна женитьбы и развода Чурбанова с Брежневой
«    Ноябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930