Добавить свою статью на сайт

О чем думают папы? О половом воспитании!

5-12-2013, 21:40
757

О чем думают папы? О половом воспитании!Глава семьи дауншифтеров, которым надоело играть в экопоселенство в далеком украинском селе и захотелось поехать в Индию, продолжает свои путевые заметки. Самому молодому участнику экспедиции 3 года.

Сегодня папа Слава рассуждает на тему полового воспитания ребенка.

Недавно у знакомой в киевской школе (8 класс) – «секс-скандал»: девочка выкладывала откровенные фото в социальную сеть, и требовала с мальчиков деньги за скачивание или за просмотр – детали не суть важны.

Интересна реакция: возмущенные мамы (что характерно, именно мамы, а не папы) застукавшие своих сыновей за ... восхищенным изучением фото одноклассницы, распечатали особо «ужасные», с их точки зрения (возможно, самые восхитительные с точки зрения их сыновей), фото, принесли их классной руководительнице. И пошло-поехало!

В чем проблема? Мораль современной молодежи? Недостаточное половое воспитание? Проявление нормальной сексуальной жизни подростков, возмущающее только ханжей и совков? Пусть каждые родители сами дадут честный ответ на этот вопрос, я же поделюсь некоторыми мыслями насчет «бытовой профилактики» некоторых неврозов и психологических проблем на сексуальной почве.

Бог-отец психоанализа, «недобрый дядя» Зигмунд Фрейд убедительно показал: корень если и не всех, то большинства, взрослых расстройств психики нужно искать в детских и подростковых сексуальных травмах.

Обычно, в семьях, где навязывается жесткое табу на наготу, дети не получают рационального объяснения, почему это плохо, зато очень часто привитие табу подкрепляется некоторой дозой «физических мер».

Результат – травмы, страхи, иррациональный страх и, одновременно, интерес к запрещенному лицезрению обнаженного тела. Так воспитывают детей почти все патриархальные культуры, насаживая человеку необходимый в них набор невротических реакций.

За окном – давно не библейские времена. Табу на лицезрение обнаженного тела другого пола – один из самых травмирующих пережитков традиционных культур.

В современном обществе, чтобы ребенок не вырастал с комплексами, что тело это что-то, чего нужно стыдиться, необходимо с юного возраста прививать уважение к своему телу и к телам других.

Для воспитания здоровой сексуальности необходимо, чтобы у ребенка с детства сформировались образы того, как выглядят обычные человеческие тела. До того, как в эту сферу вторгнется мощнейшая пропаганда Голливуда и порнухи с их навязыванием образов «нормального» тела.

Автор : - vl-girl.ru
ПОДЕЛИТЬСЯ СТАТЬЁЙ
Другие новости по теме
Как активная половая жизнь может отразиться на работоспособности?
Отвечает Михаил Корякин, доктор медицинских наук, главный врач Республиканского центра репродукции человека:...
ТОП отличий мужчины и женщины
Женщины не любят, когда у них свободны руки, и протягивают открытые ладони...
Мужская сексуальность - мифы и факты
Наша культура наделила женщин в целом, и женскую сексуальность в частности множеством притягательных качеств - скрытыми глубинами, загадочностью, чарующей неоднозначностью. С мужчинами, кажется, все намного понятнее:...
Больше красивых глаз мужчин возбуждает фигура женщины
Представители сильного пола обращают в первую очередь внимание на грудь, талию и бедра, оценивая способность красоток к деторождению...
Мастурбация с научной точки зрения
Многочисленные исследования показывают, что половой акт полезен чуть ли не для всех аспектов мужского здоровья, а именно: для артериального давления, предстательной железы, сердечного ритма и так далее. По логике вещей,...
Что нужно обсудить с партнером о сексе?
Разговоры о сексе бесспорно важны. И если не говорить на эту тему, то в будущем могут проблемы возникнуть....
Как ведут себя сперматозоиды ревнивца
Ученые выяснили, что 40% сперматозоидов в сперме - это сперматозоиды-камикадзе. Они не оплодотворяют яйцеклетку женщины, но защищают ее от «чужих», их еще называют настоящими бойцами....
Почему за женщинами закрепился штамп-стереотип о вечно низком либидо?
В этой статье брошен вызов мифу о том, что прекрасный пол симулируют головную боль, чтобы избежать секса. Да нет. Они хотят его так же часто, так же регулярно и всегда завершающегося желанным оргазмом, как и мужчины....
Самый лучший образ для встречи Нового 2014 Года
Что одеть на Новый год? В преддверии новый 2014 год символом, которого считается синяя деревянная лошадь. Ведь это животное считается аристократическим и благородным, именно поэтому наряд нудно продумать заранее. Не...
«    Октябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031