Добавить свою статью на сайт

Женщины боготворили Марцевича, но актер подарил свое сердце одной-единственной!

26-11-2013, 20:30
3524
Категория: Звезды

Женщины боготворили Марцевича, но актер подарил свое сердце одной-единственной!

— Боже, как же я комплексовал! — признавался Эдуард Марцевич, и от пикантных воспоминаний его щеки, как в молодости, стыдливо краснели. О чем это он? О своем успехе у слабого пола! В 60-70-е годы по Марцевичу сходили с ума многие женщины в СССР. А он этого почему-то жутко... стеснялся!

— Каждый вечер толпа девушек встречала меня возле театра и, взяв в плотное кольцо, так и вела до самого дома, — вспоминал красавец актер. — А по утрам, выходя на балкон, я наблюдал на соседней крыше человек 20! Мое появление эти барышни встречали оглушительными визгами. А я не знал, как себя вести и что говорить. Постоянно чувствовал смущение и неловкость!

Женщины боготворили его, но актер отдал свое сердце одной-единственной!

— Ну я ж — не петух какой, чтобы любить всех на свете! — смеялся Эдуард Евгеньевич. — Конечно, романы у меня были. Но встретив Лилю, я понял, что именно она — моя половинка!



«Влюблены друг в друга до дрожи»

Эта волнующая душу история мужчины, который стал дамским любимчиком не по своей воле, началась в Тбилиси. Именно там познакомились родители звезды — артисты драматического театра Евгений Михайлович и Нина Алексеевна. От них Эдуард унаследовал внешность, терзавшую души женщин! Папа одарил сына харизмой и талантом, мама — утонченными чертами лица и грацией. Опасная смесь для девичьих сердец! Не удивительно, что перед Марцевичем не устояла и прима Большого театра Елена Рябинкина, прелестная, талантливая балерина, за которой ухлестывали партийные бонзы! Но она выбрала молодого актера.

— Мне 19, ему 24, — вспоминает Елена Львовна. — И наша семейная жизнь — фантастична! Я танцую «Лебединое озеро». Он играет Гамлета у Николая Охлопкова. Оба красивы, знамениты, а главное — влюблены друг в друга до дрожи в коленках!

Однако спустя семь лет они... расстались. Причина банальна. Звезды настолько зациклились на своем творчестве, что... перестали замечать друг друга!

Однако долго страдать Марцевичу не пришлось. Его пригласили на главную роль в фильм «Красная палатка». И там партнершей актера стала сама Клаудия Кардинале. Оба играли влюбленных, и эта, экранная, симпатия быстро переросла в реальную. Но после съемок звезды расстались. Каждого ждала своя жизнь: его — в СССР, ее — в Италии.

В начале 2000-х Кардинале, собираясь в Москву, попросила:

— Я очень хочу увидеть Марцевича! Не могу забыть его после «Красной палатки»!

Но он от встречи... отказался.

— Не надо, чтобы Клаудия видела меня старым, — грустно объяснял Эдуард Евгеньевич. — Я хочу остаться в ее памяти молодым и красивым русским актером, который смотрел на нее влюбленными глазами!



Настоящий подарок Небес!

Одно время ходили упорные слухи, что перед обаянием Марцевича якобы не устояла и актриса Светлана Немоляева. Правда, быть вместе две звезды не смогли, мол, слишком разные. Насколько эти сплетни соответствовали действительности, остается лишь гадать. Эдуард Евгеньевич и Светлана Владимировна не считали нужным комментировать свой якобы страстный роман.

Зато Марцевич говорил не раз, как благодарен фортуне за то, что она свела его с той, которой он на всю жизнь подарил свое сердце!

Черноокая Лилия Салямова, младше звезды на 16 лет, работала в банке, где ее увидел красавчик актер.

— Да я сразу понял, что Лилия Османовна и есть моя судьба! счастливо улыбался мастер. — Красивая, умная, добрая. Настоящий подарок Небес! А какой подарок сделала мне сама любимая! Осчастливила двумя сыновьями!

Первенец Кирилл родился у них в 1974 году, а спустя шесть лет появился на свет еще один мальчик — Филипп. Оба парня пошли по стопам своего знаменитого отца: Кирилл играет сейчас на сцене театра «Модерн», Филипп — в Малом, где Эдуард Марцевич служил 40 с лишним лет. С Лилией Османовной Эдуард Евгеньевич прожил душа в душу почти столько же. И только смерть смогла разлучить их...


Автор : - vl-girl.ru
ПОДЕЛИТЬСЯ СТАТЬЁЙ
Другие новости по теме
Умер Николай Карпов
Умер Николай Карпов
Аршавин. Книга коллеги раскрыла неприглядную правду о его характере?
Аршавин. Книга коллеги раскрыла неприглядную правду о его характере?
Беляеву обокрали на миллион рублей!
Беляеву обокрали на миллион рублей!
Круз признался, что причиной развода с Холмс стала саентология!
Круз признался, что причиной развода с Холмс стала саентология!
Мур и Катчер развелись
Мур и Катчер развелись
Ислер получила титул «Мисс Вселенная» нечестно!
Ислер получила титул «Мисс Вселенная» нечестно!
Калашникову проводится интенсивная терапия!
Калашникову проводится интенсивная терапия!
Догилева. В платной клинике не лечили, а деньги вымогали!
Догилева. В платной клинике не лечили, а деньги вымогали!
Бурда. Я знаю, что надо есть, чтобы разбогатеть!
Бурда. Я знаю, что надо есть, чтобы разбогатеть!
«    Май 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31