Добавить свою статью на сайт

Женщины боготворили Марцевича, но актер подарил свое сердце одной-единственной!

26-11-2013, 20:30
4183
Категория: Звезды

Женщины боготворили Марцевича, но актер подарил свое сердце одной-единственной!

— Боже, как же я комплексовал! — признавался Эдуард Марцевич, и от пикантных воспоминаний его щеки, как в молодости, стыдливо краснели. О чем это он? О своем успехе у слабого пола! В 60-70-е годы по Марцевичу сходили с ума многие женщины в СССР. А он этого почему-то жутко... стеснялся!

— Каждый вечер толпа девушек встречала меня возле театра и, взяв в плотное кольцо, так и вела до самого дома, — вспоминал красавец актер. — А по утрам, выходя на балкон, я наблюдал на соседней крыше человек 20! Мое появление эти барышни встречали оглушительными визгами. А я не знал, как себя вести и что говорить. Постоянно чувствовал смущение и неловкость!

Женщины боготворили его, но актер отдал свое сердце одной-единственной!

— Ну я ж — не петух какой, чтобы любить всех на свете! — смеялся Эдуард Евгеньевич. — Конечно, романы у меня были. Но встретив Лилю, я понял, что именно она — моя половинка!



«Влюблены друг в друга до дрожи»

Эта волнующая душу история мужчины, который стал дамским любимчиком не по своей воле, началась в Тбилиси. Именно там познакомились родители звезды — артисты драматического театра Евгений Михайлович и Нина Алексеевна. От них Эдуард унаследовал внешность, терзавшую души женщин! Папа одарил сына харизмой и талантом, мама — утонченными чертами лица и грацией. Опасная смесь для девичьих сердец! Не удивительно, что перед Марцевичем не устояла и прима Большого театра Елена Рябинкина, прелестная, талантливая балерина, за которой ухлестывали партийные бонзы! Но она выбрала молодого актера.

— Мне 19, ему 24, — вспоминает Елена Львовна. — И наша семейная жизнь — фантастична! Я танцую «Лебединое озеро». Он играет Гамлета у Николая Охлопкова. Оба красивы, знамениты, а главное — влюблены друг в друга до дрожи в коленках!

Однако спустя семь лет они... расстались. Причина банальна. Звезды настолько зациклились на своем творчестве, что... перестали замечать друг друга!

Однако долго страдать Марцевичу не пришлось. Его пригласили на главную роль в фильм «Красная палатка». И там партнершей актера стала сама Клаудия Кардинале. Оба играли влюбленных, и эта, экранная, симпатия быстро переросла в реальную. Но после съемок звезды расстались. Каждого ждала своя жизнь: его — в СССР, ее — в Италии.

В начале 2000-х Кардинале, собираясь в Москву, попросила:

— Я очень хочу увидеть Марцевича! Не могу забыть его после «Красной палатки»!

Но он от встречи... отказался.

— Не надо, чтобы Клаудия видела меня старым, — грустно объяснял Эдуард Евгеньевич. — Я хочу остаться в ее памяти молодым и красивым русским актером, который смотрел на нее влюбленными глазами!



Настоящий подарок Небес!

Одно время ходили упорные слухи, что перед обаянием Марцевича якобы не устояла и актриса Светлана Немоляева. Правда, быть вместе две звезды не смогли, мол, слишком разные. Насколько эти сплетни соответствовали действительности, остается лишь гадать. Эдуард Евгеньевич и Светлана Владимировна не считали нужным комментировать свой якобы страстный роман.

Зато Марцевич говорил не раз, как благодарен фортуне за то, что она свела его с той, которой он на всю жизнь подарил свое сердце!

Черноокая Лилия Салямова, младше звезды на 16 лет, работала в банке, где ее увидел красавчик актер.

— Да я сразу понял, что Лилия Османовна и есть моя судьба! счастливо улыбался мастер. — Красивая, умная, добрая. Настоящий подарок Небес! А какой подарок сделала мне сама любимая! Осчастливила двумя сыновьями!

Первенец Кирилл родился у них в 1974 году, а спустя шесть лет появился на свет еще один мальчик — Филипп. Оба парня пошли по стопам своего знаменитого отца: Кирилл играет сейчас на сцене театра «Модерн», Филипп — в Малом, где Эдуард Марцевич служил 40 с лишним лет. С Лилией Османовной Эдуард Евгеньевич прожил душа в душу почти столько же. И только смерть смогла разлучить их...


Автор : - vl-girl.ru
ПОДЕЛИТЬСЯ СТАТЬЁЙ
Другие новости по теме
Аршавин проиграл битву с чиновниками?
Аршавин проиграл битву с чиновниками?
Гринберг. В тяжелом состоянии Абдусаламова виноваты врачи!
Гринберг. В тяжелом состоянии Абдусаламова виноваты врачи!
Калашников попал в реанимацию!
Калашников попал в реанимацию!
Берлускони стало плохо во время выступления!
Берлускони стало плохо во время выступления!
Трубач. Я спел «Голубую луну», но это не значит, что я — голубой!
Трубач. Я спел «Голубую луну», но это не значит, что я — голубой!
Концерт Леди Гага навредил здоровью детей?
Концерт Леди Гага навредил здоровью детей?
Для Дмитриченко просят девять лет тюрьмы!
Для Дмитриченко просят девять лет тюрьмы!
Рак приходил дважды, но Анастейша победила!
Рак приходил дважды, но Анастейша победила!
Баскова хранит любовь двух мам! В жизни и на сцене!
Баскова хранит любовь двух мам! В жизни и на сцене!
«    Октябрь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31