Добавить свою статью на сайт

Чувства и чувственность

21-11-2013, 22:51
829

Чувства и чувственностьЭмоции и секс – неразделимые понятия. От амплитуды страстей зависит то, что ты испытываешь в постели. Но иногда чувственность и чувствительность разминаются и не сходятся.

Самообманы

Знакома с парами, которые любят поссориться перед сексом? Все очень просто: адреналин может быть прочитан нашим мозгом как сексуальное возбуждение, и парочка таким образом просто разогревается. Проблема в том, что обиды от таких прелюдий никуда не уходят, делая реальное желание секса с “врагом и предателем” фактически невозможным.

Получается замкнутый круг: приходиться ссорится ради секса, от чего снова приходиться… ссорится ради секса.

Другая история – это чувство новизны. Подчас мы склонны испытывать нечеловеческую страсть к партнеру на первых порах знакомства, когда еще нет ни доверия, не привязанности. Более того, многие из нас испытывают в этот период не только влюбленность, но и страх. Энергия боязни, которая была нужна нашим предкам для самообороны, очень сильна. И трансформируется в сексуальную. Так мы начинаем хотеть пугающего и пугаемся, чтобы хотеть.

Негативные эмоции действительно могут способствовать яркому сексу у некоторых женщин, но они также способны притупить последующее притяжение. Если говорить языком эмоций, то это как раз не самые сексуальные или эротически-здоровые чувства.

Ноль эмоций

Если ты хоть раз этим занималась, ты прекрасно понимаешь, насколько такой секс пресен и безвкусен. Не испытывая никаких чувств и полагаясь только на физиологию, волшебных ощущений не испытаешь.

Но иногда бесчувственный секс появляется в уже давно сложившейся паре, где все, казалось бы, благополучно. Не потому, что они не любят друг друга. А потому что по сравнению с более яркими эмоциями, которые ощущались на первых порах влюбленности, чувство нежности и благодарности могут показаться нам недостаточно сильными. Секс превращается в “обязаловку”, и уже не приносит такого удовольствия. Особенно на фоне негативного опыта с бывшим, когда от обид и злобы все ходило ходуном. И поэтому у некоторых из нас часто всплывают воспоминания: “он был ужасным человеком, но таким прекрасным любовником!..”

Эти выводы не полезны для сексуального самоощущения: как выяснили психологи, для большинства нормальных людей без девиаций, разрушительные чувства не возбуждают эротичность, а лишь создают иллюзию последней.

Правильный настрой

Самый великолепный, эмоционально-заряженный секс – это секс по большой и чистой любви. Особенно на ранних стадиях влюбленности, когда партнером как будто бы невозможно насытиться, в нас просыпается животная страсть…

Радость, желание близости и счастье – вот эмоциональный лейтмотив изысканного наслаждения. Но порой мы испытываем физическую потребность, но не имеем должного эмоционального настроя…

Как эмоционально зарядить секс?

1. Предвкушай. Начинай думать о том, что будет сегодня вечером еще с раннего утра. Прокручивай в голове детали “пьесы”, представляй разные сценарии и жди секса как подарка.

2. Интригуй. Заигрывай со своим парнем так, как будто это самое начало вашего романа. Флиртуй с ним, играй в жарко-холодно, накаляй атмосферу. Позволь себе и ему ощутить страсть.

3. Избавься от негатива. Не ложись c ним в постель, если у тебя есть хотя бы одна замолчанная обида или не высказанная претензия. Сначала лучше разобрать ситуацию, а потом – объединяться для… общего благого дела.

4. Найди время для романтики. Забудь о том, что вы уже давно вместе и надо заниматься бытом. Раньше был все тот же быт, работа и рутина, но вы находили время на то, чтобы прогуляться по мостам и поцеловаться на последних креслах в кинотеатре. Вспомни эти времена, и отношение к сексу у тебя изменится в лучшую сторону!


ПОДЕЛИТЬСЯ СТАТЬЁЙ
Другие новости по теме
Гармония сексуальной жизни
Сексуальность - одно из ярких и уникальных явлений в природе. Человечество, благодаря духовности и разуму превратило естественный инстинкт размножения в священный огонь любви. Необходимость в продолжении рода и...
Как избежать секса на первом свидании
Всем прекрасно известно, что заниматься сексом на первом свидании не совсем хорошо. Бывают, конечно, исключения. Но все-таки лучше не торопит события. И вы присмотритесь к избраннику получше, да и ему будет полезно...
Ученые раскрыли главный секрет счастливого брака
Американские ученые провели крупное исследование, по результатам которого пришли к выводу, что секрет счастливого брака кроется в сексуальной гармонии между супругами. Они заявили, что эта тема остается актуальной в...
Каким должен быть мужчина, чтобы понять женщину
Любая женщина мечтает об особенном мужчине. Но какие качества он должен иметь, чтобы понимать свою возлюбленную?...
Как научиться флиртовать с мужчиной
Флиртом называют не искусство обольщения, а тонкую игру, которую с незапамятных времен женщины и мужчины ведут друг с другом. В процессе флирта есть некий эротический массаж, однако это не говорит о том, что флирт...
Секс на первом свидание
Всем знакомо чувство неуверенности и страха на первом свидании, особенно если ты ждёшь от этого свидания не просто гуляния по парку и поцелуев на лавочке, а чего-то большего....
Отношения: как отказаться от секса
Приходилось ли вам быть в такой ситуации, когда нужно было отказаться от секса? Причина могла быть любая: месячные, усталость, плохое настроение или же просто самое обыкновенное ваше нежелание. Скорее всего, да....
Манипулирование мужчиной с помощью секса
Вряд ли нормальный мужчина хоть раз в своей жизни произносил фразу типа «Дорогая, если ты не погладишь мне рубашки, я не займусь с тобой сексом», поэтому такое манипулирование — это преимущественно женский метод...
Чувства и чувственность
Эмоции и секс – неразделимые понятия. От амплитуды страстей зависит то, что ты испытываешь в постели. Но иногда чувственность и чувствительность разминаются и не сходятся....
«    Октябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031