Добавить свою статью на сайт

Что входило в «Обед Владимира Путина»?

19-11-2013, 15:10
548
Категория: Звезды

Что входило в «Обед Владимира Путина»?

Пресса выяснила кулинарные пристрастия Владимира Путина, а также то, чем ему так нравился петербургский ресторан «Подворье», где недавно произошел пожар. По данным «Свободной прессы», в это заведение Путин начал ходить, как только его доходы увеличились после вступления в должность вице-губернатора Санкт-Петербурга. В итоге за годы питания в «Подворье» в меню даже включили «Обед Владимира Путина» — набор блюд, которые он заказывал из раза в раз, пишет сайт NEWSru.com.

Привычный рацион президента, судя по его «обеду», составляет царская уха, «Сковородка» (мясное ассорти от шеф-повара: лангет, колбаска, эскалоп и домашняя котлетка), говядина под острым чесночно-сметанным соусом, осетрина горячего копчения с лимоном и маслом и десерты. Стоит такой «Обед Путина» из пяти блюд, не считая спиртного, 2,6 тысячи рублей.

Если сравнивать премьерский обед со средним бизнес-ланчем в московских ресторанах, где цены, в целом, выше петербургских, то он обходится в 10 раз дороже. Средний бизнес-ланч в Москве стоит 259 рублей, а усредненная стоимость обеда в столичных кафе и ресторанах — 400 рублей, что почти в 7 раз дешевле «Обеда Владимира Путина».

Издание напоминает также, что в 2003 году западные СМИ описывали распорядок дня Путина и обращали внимание на его питание и алкогольные предпочтения. «Окна путинского кабинета, расположенного в северо-западной части здания на третьем этаже, выходят на Красную площадь. Комната выглядит строго и безлично, в чем-то даже старомодно: устаревший телевизор, несколько десятков громоздких телефонных аппаратов, напрямую соединяющих президента с кабинетами его кремлевских помощников и других высокопоставленных чиновников.

Его личная столовая также расположена на третьем этаже; при ней имеется винный погреб с коллекцией испанских красных вин — их президент особенно любит. Под закуски (вкуснейшие разносолы, с которых начинается традиционный русский обед) Путин любит выпить пару рюмок водки, а заканчивает трапезу коньяком из Дагестана», — цитирует «Свободная пресса».

Ранее супруга премьера Людмила Путина раскрыла несколько кулинарных секретов главы правительства и бывшего президента. По ее словам, Владимир Владимирович очень привередлив и может отказаться от обеда, если ему хоть немного не нравится блюдо. А если нравится, никогда не хвалит, поскольку в частной семейной жизни придерживается двух основных принципов: «женщина должна выполнять всю работу по дому» и «нельзя хвалить женщину, чтобы ее не испортить».

Сам Путин уверяет, что он всеяден и готов пробовать новые блюда. В рамках официальных мероприятий он действительно ест все, но понемногу.



Медведев отдает предпочтение европейской кухне

Кроме того, издание «Свободная пресса» отмечает различия в рационе премьера и президента. Если Путин предпочитает русскую или кавказскую кухню, то премьер Дмитрий Медведев — французскую. В личные повара он выписал из Франции знаменитого кулинара Жерома Риго.

Риго рассказывал, что «Медведев очень любит рыбу и морепродукты. Например, салат из лангуста. Также он любит экзотические блюда, сладкое и соленое». Один из подмастерьев Риго специализируется на любимом блюде президента — фаршированной щуке.

Шеф-повар Кремля Анатолий Галкин давал интервью также о том, какую еду предпочитают президент и премьер-министр. По информации Галкина, занимающего пост бренд-шефа Управления делами президента России, Медведев и Путин очень следят за собой и употребляют в пищу много овощей, фруктов и зелени: «Меньше жирного. Много очень раздельного питания».

На официальных приемах первые лица предпочитают специальный коктейль, состоящий из большого количества льда, капли лимонного сока, мяты, капельки сиропа и 50 граммов шампанского. Из алкогольных напитков наиболее популярными у главы государства и председателя правительства являются белое и красное вино, что отличает их от прежних обитателей Кремля, которые отдавали предпочтение более крепкому спиртному, пишет «Вестник миллионера».



Чем кормят в кремлевской столовой

В октябре прошлого года Управление делами президента объявило конкурс на право оказания услуг по организации общественного питания работников администрации президента, управделами президента и аппарата правительства, а также по обслуживанию государственных приемов и протокольных мероприятий «с участием высших должностных лиц». Из этого тендера стало известно, чем предполагается кормить первых лиц государства и высших чиновников.

Так, в обеденном меню для работников администрации президента, управделами и аппарата правительства особое место занимает судак. В разных вариантах меню чиновникам предлагается «судак по-шведски», «судак припущенный, с зеленью» и «судак припущенный, в польском соусе». На первое госслужащие могут выбирать между солянкой мясной и солянкой с семгой или же заказать суп-пюре из шампиньонов.

В десерте предпочтение отдается блюдам из брусники и кураги: пирожок с курагой, пирожок с брусникой, кисель из кураги, напиток из брусники. Предусмотрен даже некий «самбук из кураги с абрикосовым соусом», писала «Газета. ru».

Меню для протокольных мероприятий отличается еще большим разнообразием. Во время приемов чиновники смогут полакомиться холодной олениной с можжевеловыми ягодами и брусничным соусом, легким салатом из кальмара и осьминогов с ароматным соусом из каперсов, сыровялеными итальянскими копченостями, а также «галантином» из фазана с лесной ежевикой. Любителям экзотики предложат «медальоны из косули с ломтиками медовых яблок и соусом из ягод». Не забыли и про русскую кухню. На горячее предлагается «румяная кулебяка с форелью, морепродуктами и икорным соусом», будут также и традиционные русские соленья.

Примечательно, что дороже всего обходится питание сотрудников Путина. Если в год на питающихся в столовой работников администрации президента приходится по 10 тысяч рублей в год, на сотрудников управделами — по 3,5 тысячи рублей, то на чиновников из аппарата правительства — более 18 тысяч рублей. Это деньги, которые уходят непосредственно на приготовление блюд.



ПОДЕЛИТЬСЯ СТАТЬЁЙ
Другие новости по теме
Слезы и скорбь Кениатты по убитому племяннику и еще 66 невинным жертвам!
Слезы и скорбь Кениатты по убитому племяннику и еще 66 невинным жертвам!
Ходорковский выйдет на свободу
Ходорковский выйдет на свободу
Буйнов дал обет молчания! Врачам...
Буйнов дал обет молчания! Врачам...
Тайна женитьбы и развода Чурбанова с Брежневой
Тайна женитьбы и развода Чурбанова с Брежневой
А что сейчас делает... Оксана из фильма «Вечера на хуторе близ Диканьки»?
А что сейчас делает... Оксана из фильма «Вечера на хуторе близ Диканьки»?
Хабенский. У этих людей нет совести… Они не люди – нелюди!
Хабенский. У этих людей нет совести… Они не люди – нелюди!
Меньшов лишил Вовк личного счастья!
Меньшов лишил Вовк личного счастья!
Если бы Бонд был живым человеком, то он бы умер от цирроза печени!
Если бы Бонд был живым человеком, то он бы умер от цирроза печени!
Градский. Пусть я не Аполлон. Но женщины от меня без ума!
Градский. Пусть я не Аполлон. Но женщины от меня без ума!
«    Декабрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31