Добавить свою статью на сайт

Новак подал в отставку из-за часов!

17-11-2013, 14:30
719
Категория: Звезды

Новак подал в отставку из-за часов!

В Польше кабинет министров покинул глава транспортного министерства и водного хозяйства Славомир Новак. Чиновник вынужден был уйти в с должности из-за скандала с дорогими (по меркам Польши) часами за шесть тысяч долларов, которые он не внес в опись своего имущества. Премьер-министр Дональд Туск принял отставку Новака и назначил исполняющего обязанности министра транспорта и водных ресурсов, сообщает Wirtualna Polska. В России многие чиновники носят и более дорогие часы, но не позволяют себе из-за этого оставлять службу, пишет сайт NEWSru.com.

Прокуратура Польши подтолкнула Новака к решению об отставке, так как незамедлительно начала процесс лишения его депутатской неприкосновенности. По данным правоохранителей, Новак должен был указать в ведомости наручные часы известной фирмы, так как они стоили более 17 тысяч злотых или шесть тысяч долларов.

По закону, польские чиновники обязаны вносить в специальный документ об имуществе все предметы и вещи, цена которых превышает 10 тысяч злотых. Дорогие часы на руке Новака разоблачил один из депутатов польского сейма Анджей Романек, написав на министра заявление в прокуратуру. Правда, парламентарий почерпнул знания о часах Новака из местных СМИ.

Польские журналисты, кстати, выяснили, что бывший глава транспорта и водного хозяйства тесно сотрудничал с бизнесменами, которые зарабатывают на контрактах от государства. Например, в одном еженедельном издании появилась информация о том, что Новак обменивался часами с одним из предпринимателей.

В России предпочитают не доверять ответственные кадровые решения наручным часам, пусть даже и дорогим

Все-таки поступок Новака можно назвать честным, так как он, по всей видимости, признал свою вину, поэтому и не стал ничего доказывать и оправдываться. Примечательно, что в России истории с часами и власть имущими появляются в СМИ достаточно часто, однако пока ни один чиновник не сложил с себя полномочия из-за дорогого хронометра.

Например, одна из громких историй произошла в октябре 2012 года с главой Удмуртии Александром Волковым. Блоггеры обратили внимание на его эксклюзивные часы, которые Волков продемонстрировал на огромном плакате у входа в ижевский зоопарк, сфотографировавшись с детенышем леопарда. По оценкам интернет-пользователей, часы марки Breguet стоили 120 тысяч долларов, что в 20 раз превышает стоимость часов польского министра.

Самое забавное заключается в том, что после появления сообщений в интернете дорогие часы на плакате были оперативно заклеены сверху изображением невыразительного вида модели неопределяемой марки, что, конечно, подлило масла в огонь. В администрации Удмуртии открестились от часов, заявив, что их «подрисовали» дизайнеры.

Одна из самых известных историй — это «чудо» с «антивампирскими» часами патриарха Кирилла. Блоггеры, заметив на руке главы РПЦ эксклюзивные часы, выяснили, что это Breguet за 30 тысяч долларов. Этот факт в прессе стали активно обсуждать в прошлом году в связи с курьезным случаем «исчезновения» часов.

На сайте Московской патриархии патриарх сначала появился с Breguet на руке, а потом часы «чудесным образом» пропали с фотографии. Однако ретушеры забыли убрать отражение часов с полированной поверхности стола, за которым сидел патриарх, чем вызвали шквал язвительных комментариев в интернете.

Заметим, за российскими лидерами любви к роскошным часам не замечали. В 2012 году нынешний премьер Дмитрий Медведев, например, удивил интернет-пользователей тем, что начал носить часы финской марки Suunto стоимостью около 15 тысяч рублей, которые обычно носят любители экстремальных видов спорта. Правда, по некоторым данным, у него, как и у Путина, есть более дорогие часы стоимостью от 10 до 20 тысяч долларов.

А вот Владимир Путин предпочитает не менять часов. Например, после появления фотографий летней рыбалки блоггеры удивились, что у президента на руке были те же часы, которые он подарил в одной из аналогичных поездок. Пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков объяснил, что глава государства «купил себе точно такие же, потому что он к ним привык».

А премьер-министр Дмитрий Медведев предпочитает дешевые часы. В 2012 году он, например, удивил интернет-пользователей тем, что начал носить часы финской марки Suunto стоимостью около 15 тысяч рублей, которые обычно носят любители экстремальных видов спорта. Правда, по некоторым данным, у него, как и у Путина, есть более дорогие часы стоимостью от 10 до 20 тысяч долларов.

Напоследок отметим, что самые дорогие часы в 2012 году носил глава Чечни Рамзан Кадыров: по данным СМИ, это были часы марки Bovet, модель Fleurier Minute Repeater в корпусе из белого золота 18 карат. По мнению экспертов, розничная цена на эту модель в США может составлять около 300 тысяч долларов.



ПОДЕЛИТЬСЯ СТАТЬЁЙ
Другие новости по теме
Мухика. Самый бедный в мире президент
Мухика. Самый бедный в мире президент
Невеста Шаляпина дала откровенное интервью!
Невеста Шаляпина дала откровенное интервью!
Пугачева и Земцова счастливые впервые вышли в свет!
Пугачева и Земцова счастливые впервые вышли в свет!
Миронов женился в четвертый раз!
Миронов женился в четвертый раз!
Машков спас Миронова от гибели. Одним взглядом!
Машков спас Миронова от гибели. Одним взглядом!
Кто станет мамой следующего ребенка Клявера?
Кто станет мамой следующего ребенка Клявера?
Станут ли Аршавины друг без друга счастливее?
Станут ли Аршавины друг без друга счастливее?
Памяти Норберта Кухинке
Памяти Норберта Кухинке
Пугачева. Бог простил мой грех! Спасибо ему! Теперь мечтаю дожить до свадьбы детей!
Пугачева. Бог простил мой грех! Спасибо ему! Теперь мечтаю дожить до свадьбы детей!
«    Февраль 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728