Добавить свою статью на сайт

Адвокат «потерял» Полонского в Камбодже!

12-11-2013, 22:30
798
Категория: Звезды

Адвокат «потерял» Полонского в Камбодже!

Один из адвокатов российского бизнесмена Сергея Полонского, задержанного накануне камбоджийскими властями в провинции Сианук, утверждает, что после задержания след россиянина потерялся, пишет NEWSru.com. Его, по словам юриста, нет в иммиграционной тюрьме в Пномпене, куда его должны были направить. Впрочем, спустя несколько часов россиянин нашелся.

«Я проверил сегодня утром, разговаривал с руководством Центра временного содержания. Мне ответили, что Сергей Полонский к ним не поступал и его местонахождение руководству Центра неизвестно», — сообщил РИА «Новости» адвокат, защищавший россиянина в суде в январе — апреле этого года. Агентство не уточняет имени защитника российского бизнесмена.

В понедельник вечером по московскому времени агентство «Интерфакс» со ссылкой на информированный — также анонимный — источник сообщило, что Полонского доставили в иммиграционную тюрьму. «Есть информация, что Полонский уже помещен в камеру иммиграционного изолятора, действия на сегодня завершены», — сообщил собеседник агентства. Источник «Интерфакса» отметил, что для экстрадиции Полонского на родину Россия и Камбоджа в ближайшие дни должны начать готовить юридические документы: «Эта процедура может растянуться и на 20 дней».


Нашелся в тюрьме

К полудню вторника по московскому времени Полонский нашелся — как оказалось, он все это время был под стражей, но в другой тюрьме.

«Сергея Полонского задерживал лично директор департамента по борьбе с терроризмом и международной преступностью генерал И Сок Кхи, за ним же числится сейчас Полонский. Он находится в Пномпене, в следственном изоляторе департамента», — сообщил РИА «Новости» один из камбоджийских адвокатов, работавших по делу Полонского в суде провинции Сианук в январе.

Власти Камбоджи пока не комментируют информацию о местонахождении россиянина. На данный момент поступило лишь официальное подтверждение того факта, что бизнесмен был задержан в связи с запросом российских правоохранителей. «Мы получили официальное уведомление камбоджийских властей о том, что задержание Сергея Полонского в провинции Сиануквиль было осуществлено по ордеру, выданному Генеральной прокуратурой Камбоджи в связи с поступившим запросом Генеральной прокуратуры РФ», — сообщил во вторник РИА «Новости» заведующий консульским отделом посольства РФ в Пномпене Павел Сеськанов.

«Формулировка в ордере на арест следующая: временное задержание для передачи властям Российской Федерации в соответствии со статьями раздела об экстрадиции Уголовно-процессуального кодекса Камбоджи», — уточнил консул.

Накануне, сразу после поимки Полонского, адвокат Александр Карабанов заявлял, что спецоперация местных властей могла быть чуть ли не местью за «поведение» его подзащитного. В частности, причиной «активизации» полиции могла стать размещенная Полонским видеозапись в социальной сети Facebook и в его блоге. На ней некое местное должностное лицо вымогает у бизнесмена один миллион долларов за невыдачу российским властям.

На минувшей неделе Генеральная прокуратура РФ направила в Камбоджу официальный запрос о выдаче предпринимателя. При этом, как стало известно ранее, Полонский был не против вернуться в Москву, но требовал, чтобы ему прежде сменили заочный арест на подписку о невыезде. Однако Следственный департамент МВД отказал бизнесмену в удовлетворении ходатайства, сославшись на то, что он готов рассмотреть этот вопрос только при личном присутствии Полонского в кабинете у следователей в качестве арестованного.

Как бы то ни было, в скором времени, вероятно, Полонский окажется на родине. Камбоджийские правоохранители накануне подтвердили, что готовы экстрадировать его в Россию.



ПОДЕЛИТЬСЯ СТАТЬЁЙ
Другие новости по теме
Калашников попал в реанимацию!
Калашников попал в реанимацию!
Вдова Суэйзи в 57 лет выходит замуж!
Вдова Суэйзи в 57 лет выходит замуж!
Жена Бондарчука. Рождение «особенного» ребеночка только укрепило нашу любовь!
Жена Бондарчука. Рождение «особенного» ребеночка только укрепило нашу любовь!
Федосеева-Шукшина отомстила внуку за позор!
Федосеева-Шукшина отомстила внуку за позор!
Мать Шаляпина Копенкиной. Вы забрали у меня сына!
Мать Шаляпина Копенкиной. Вы забрали у меня сына!
Общественность хочет оставить Исаева без депутатского мандата
Общественность хочет оставить Исаева без депутатского мандата
Дочь о Депардье. Он не проживет долго!
Дочь о Депардье. Он не проживет долго!
Чехова. Громкий секс соседей мешает мне спать!
Чехова. Громкий секс соседей мешает мне спать!
Домбровскис уходит в отставку!
Домбровскис уходит в отставку!
«    Сентябрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930