Добавить свою статью на сайт

Адвокат «потерял» Полонского в Камбодже!

12-11-2013, 22:30
833
Категория: Звезды

Адвокат «потерял» Полонского в Камбодже!

Один из адвокатов российского бизнесмена Сергея Полонского, задержанного накануне камбоджийскими властями в провинции Сианук, утверждает, что после задержания след россиянина потерялся, пишет NEWSru.com. Его, по словам юриста, нет в иммиграционной тюрьме в Пномпене, куда его должны были направить. Впрочем, спустя несколько часов россиянин нашелся.

«Я проверил сегодня утром, разговаривал с руководством Центра временного содержания. Мне ответили, что Сергей Полонский к ним не поступал и его местонахождение руководству Центра неизвестно», — сообщил РИА «Новости» адвокат, защищавший россиянина в суде в январе — апреле этого года. Агентство не уточняет имени защитника российского бизнесмена.

В понедельник вечером по московскому времени агентство «Интерфакс» со ссылкой на информированный — также анонимный — источник сообщило, что Полонского доставили в иммиграционную тюрьму. «Есть информация, что Полонский уже помещен в камеру иммиграционного изолятора, действия на сегодня завершены», — сообщил собеседник агентства. Источник «Интерфакса» отметил, что для экстрадиции Полонского на родину Россия и Камбоджа в ближайшие дни должны начать готовить юридические документы: «Эта процедура может растянуться и на 20 дней».


Нашелся в тюрьме

К полудню вторника по московскому времени Полонский нашелся — как оказалось, он все это время был под стражей, но в другой тюрьме.

«Сергея Полонского задерживал лично директор департамента по борьбе с терроризмом и международной преступностью генерал И Сок Кхи, за ним же числится сейчас Полонский. Он находится в Пномпене, в следственном изоляторе департамента», — сообщил РИА «Новости» один из камбоджийских адвокатов, работавших по делу Полонского в суде провинции Сианук в январе.

Власти Камбоджи пока не комментируют информацию о местонахождении россиянина. На данный момент поступило лишь официальное подтверждение того факта, что бизнесмен был задержан в связи с запросом российских правоохранителей. «Мы получили официальное уведомление камбоджийских властей о том, что задержание Сергея Полонского в провинции Сиануквиль было осуществлено по ордеру, выданному Генеральной прокуратурой Камбоджи в связи с поступившим запросом Генеральной прокуратуры РФ», — сообщил во вторник РИА «Новости» заведующий консульским отделом посольства РФ в Пномпене Павел Сеськанов.

«Формулировка в ордере на арест следующая: временное задержание для передачи властям Российской Федерации в соответствии со статьями раздела об экстрадиции Уголовно-процессуального кодекса Камбоджи», — уточнил консул.

Накануне, сразу после поимки Полонского, адвокат Александр Карабанов заявлял, что спецоперация местных властей могла быть чуть ли не местью за «поведение» его подзащитного. В частности, причиной «активизации» полиции могла стать размещенная Полонским видеозапись в социальной сети Facebook и в его блоге. На ней некое местное должностное лицо вымогает у бизнесмена один миллион долларов за невыдачу российским властям.

На минувшей неделе Генеральная прокуратура РФ направила в Камбоджу официальный запрос о выдаче предпринимателя. При этом, как стало известно ранее, Полонский был не против вернуться в Москву, но требовал, чтобы ему прежде сменили заочный арест на подписку о невыезде. Однако Следственный департамент МВД отказал бизнесмену в удовлетворении ходатайства, сославшись на то, что он готов рассмотреть этот вопрос только при личном присутствии Полонского в кабинете у следователей в качестве арестованного.

Как бы то ни было, в скором времени, вероятно, Полонский окажется на родине. Камбоджийские правоохранители накануне подтвердили, что готовы экстрадировать его в Россию.



ПОДЕЛИТЬСЯ СТАТЬЁЙ
Другие новости по теме
Михалков уверяет, что не причастен к незаконному обороту бриллиантов!
Михалков уверяет, что не причастен к незаконному обороту бриллиантов!
Бибер подтвердил свой уход со сцены
Бибер подтвердил свой уход со сцены
Невеста Шаляпина дала откровенное интервью!
Невеста Шаляпина дала откровенное интервью!
Обама пожал руку Кастро!
Обама пожал руку Кастро!
Бибер. Зачем ему это надо?
Бибер. Зачем ему это надо?
Лепс отменил гастроли в США
Лепс отменил гастроли в США
Как бы у Пьехи не вырос нос, как у Пиноккио!
Как бы у Пьехи не вырос нос, как у Пиноккио!
Жена отпустила Меладзе! Любовница победила?
Жена отпустила Меладзе! Любовница победила?
Брошенный женой и дочкой Костомаров причитает: «Любовь – это распятие!»
Брошенный женой и дочкой Костомаров причитает: «Любовь – это распятие!»
«    Январь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31