Добавить свою статью на сайт

4 места, которые стоит посетить до беременности

19-07-2014, 17:13
582

4 места, которые стоит посетить до беременностиБеременность – это состояние, в котором хотите вы этого или нет, перепады настроения неизбежны. Буря эмоций, шквал переживаний, и неиссякаемый поток мыслей - «страшилок» – можно ли «подстелить соломки» заранее и избавить себя от лишних стрессов?

К сожалению, лекарств, которые бы идеально подходили беременным женщинам, еще не придумали. А если даже и придумали – то тестировать на будущих мамах не спешат. Пишут стандартное: «При беременности и лактации безопасность и эффективность препарата не установлена». Инструкции к препаратам, которые все-таки прописывают врачи, советуют обычно сравнить риски. Потому если беременность планируется, лучше всего «вооружиться» теоретическими познаниями и некоторыми вещами заранее. Оптимально – за несколько месяцев до того, как вы с любимым приступите к претворению замысла в жизнь. Не стоит ограничиваться только традиционным посещением гинеколога и терапевта! Вовлекайте в процесс будущего папу! Есть места, где без него не обойтись.

Советуем заглянуть еще в аптеку, книжный, к стоматологу и в спортзал!

В АПТЕКУ

Что купить:

фолиевую кислоту (она же витамин В9) Вопрос о дозе и режиме приема фолиевой кислоты решается индивидуально, непременно обсудите это со своим доктором. Дефицит В9, пожалуй, самого важного «беременного» витамина, является предпосылкой для развития невынашивания, частичной или полной отслойки плаценты, спонтанного аборта или мертворождения, повышает риск развития у плода врожденных пороков: дефектов нервной трубки, гидроцефалии, анэнцефалии, мозговых грыж, увеличивает риск задержки умственного развития ребенка.

Важно! Фолиевую кислоту можно и нужно начинать пить заранее, месяца за 2-3 до предполагаемой беременности. В процессе термообработки из 100% витамина В9 точно выживут только 4%. Того, что вырабатывает микрофлора вашего собственного кишечника, наверняка не хватит. Альтернативы нет: фолиевую кислоту в форме витаминов надо пить, не надеясь на ее получение другими путями.

Тест на овуляцию

Тест на овуляцию позволяет определить дни, когда вероятность зачатия ребенка максимально высока.

Важно: Хронические стрессовые состояния могут стать причиной искажения данных!


Градусник – если вы решили подойти к таинству зачатия с научной точки зрения, и у вас нет желания тратить деньги на дорогие тесты на овуляцию, то купите специальный ректальный градусник (он удобнее обычного). Измеряйте температуру в заднем проходе (ее называют базальной или ректальной) и стройте график. Разместите даты по горизонтали, шкалу температуры по вертикали. Данные, полученные за два-три цикла, наглядно покажут дни овуляции (в этот день температура будет самой низкой), и позволят планировать максимально успешные занятия любовью.

Важно: Перед измерением температуры вставать нельзя, иначе полученная картина будет не верна! Проводить процедуру нужно только утром, в одно и то же время, в течение 5 минут. Начинать построение графика надо с 1 дня цикла (он же первый день менструации).

К СТОМАТОЛОГУ

Вылеченные зубы всегда лучше больных. При подготовке к операциям все силы бросают на устранение очагов инфекции в организме, чтобы не разнести через кровоток инфекцию, и не запустить воспалительный процесс. Беременность, конечно, не операция, но подход тот же. Потом будет гораздо приятнее заняться обустройством детской, чем просиживать в кресле, нервничая: «Отразится ли местный наркоз на развитии плода? Подходящий ли препарат использовал врач?».

Кстати, кальций не может покинуть эмаль и дентин никаким другим способом кроме кислотного травления: из-за кислых фруктов, цитрусовых, из-за соков (будьте готовы полоскать рот после каждой еды) или кислоты, которую выделяют микробы при разложении зубного налёта – стандартные два раза чистки утром – это минимум.

Важно: Даже если вы уверены, что чистите зубы правильно, но до сих пор обходились без рекомендаций зубного врача-гигиениста, попросите его продемонстрировать правильную чистку зубов. Следуйте полученным указаниям отныне и впредь, как можно чаще. Эмаль не сотрете, а зубы будут здоровыми!

В КНИЖНЫЙ МАГАЗИН

Что купить:

Книги по интересующему вопросу – стоит приобрести пару-тройку книг, в которых рассказывается не только о беременности, но и о первых годах жизни малыша. Например, «В ожидании малыша» или «Мать и дитя». Потом, после рождения младенца, времени на теоретическую подготовку не останется.

Важно: В научно-популярной литературе обязательно отыскать информацию про неблагоприятные дни во время беременности (дни, в которые секса лучше избегать).

Журналы «в тему» - не только дадут вам полезную информацию, но и станут верным помощником до тех пор, пока живот не округлится, в общественном транспорте. Вряд ли кто попытается поднять вас с места, если в руках будет «9 месяцев».

Диски с приятной музыкой и голосами природы

Антистрессовая звукотерапия не имеет никаких противопоказаний. Слушайте и наслаждайтесь!

ФИТНЕС-КЛУБ

Если вы являетесь обладательницей слишком пышной фигуры, есть смысл заблаговременно начать заниматься спортом, не откладывая на «потом» и «когда ребенок родится», и уж вовсе стоит гнать прочь мысли «зачем ходить в спортзал, если за беременность и кормление все равно наберу лишний вес». Хорошо упитанная мама – это предпосылка к наличию проблем с кровоснабжением плода. Вы готовы осознанно подвергнуть этому риску малыша? Если нет, то выбирайте занятия, дающие аэробную нагрузку: свободные веса – штанги, гантели – это не для вас. Танцы, бассейн, беговая дорожка и велотренажер позволят расстаться с лишними килограммами, а заодно и иммунитет поднимут.

Важно: Не надейтесь получить желаемый результат на следующий день! На первых порах не стоит увлекаться высокими нагрузками. Контрольный тест: попробуйте продекламировать стихотворение или пробубнить под нос песенку, шагая по дорожке, или крутя педали. Вы не должны задыхаться, если нужно – сбавьте темп или уровень нагрузки!

Не расстраивайтесь, если беременность наступила раньше, чем вы приступили к ее подготовке. В таком случае максимально быстро скорректируйте свой план действий и получайте удовольствие, повторяя как заклинание «Беременность – это не болезнь, а естественное состояние организма».

Не расстраивайтесь, если беременность не наступит сразу, в первый же цикл, получайте удовольствие от процесса. Парадокс: если вы хотите беременности слишком сильно, то сразу может и не получится. Так что пусть все идет, как идет.


ОБСУДИТЬ ТЕМУ НА ФОРУМЕ
ПОДЕЛИТЬСЯ СТАТЬЁЙ
Другие новости по теме
«    Март 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031