Добавить свою статью на сайт

Рецепт клубничного торта

16-07-2014, 03:52
968
Категория: Рецепты / Выпечка

Рецепт клубничного тортаПродукты

8 штук яиц
10 столовых ложек муки
8 ст. ложек сахара
0,7 кг массы творога
300 г масла сливочного
300 г клубники или других фруктов
250 г сливок (жирных)
5 ст. л. сгущенного молоко
1 пакетик разрыхлителя
1 пакетик сахара из ванили
растительное масло, чтобы смазать
сироп по вкусу для пропитки

Способ приготовления

Яйца вбить в глубокую миску, добавить сахар.

Поставить емкость на водяную баню и на очень слабом огне прогреть ее содержимое, помешивая, до полного растворения сахара. Снять миску с водяной бани и взбить яйца миксером в течение 5-7 мин до образования пышной плотной массы.

Муку смешать с разрыхлителем для теста, тщательно просеять. По 1 ст. л. ввести сухую смесь во взбитые яйца, аккуратно вымешивая лопаткой сверху вниз в одну сторону.

Духовку разогреть до 180 °С. Форму для выпекания выстелить пергаментом, смазать растительным маслом. Наполнить подготовленную емкость тестом, поставить ее в духовку и выпечь бисквитный корж до готовности (первые 15-20 мин духовку не открывать). Готовый корж переложить на решетку, остудить и отставить на 7-8 ч, после чего разрезать на 3 пласта.

Приготовить начинку: творожную массу взбить со сливками и ванильным сахаром.

Приготовить крем: взбить мягкое сливочное масло со сгущенным молоком до однородного состояния.

2 коржа при желании пропитать любым сиропом, покрыть творожной начинкой, на нее положить кусочки клубники. Сложить коржи один на другой, оформить верх и бока торта сливочным кремом и украсить по вкусу. Клубничный торт можно сверху полить шоколадом.


ОБСУДИТЬ ТЕМУ НА ФОРУМЕ
ПОДЕЛИТЬСЯ СТАТЬЁЙ
Другие новости по теме
«    Декабрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31