8 штук яиц 10 столовых ложек муки 8 ст. ложек сахара 0,7 кг массы творога 300 г масла сливочного 300 г клубники или других фруктов 250 г сливок (жирных) 5 ст. л. сгущенного молоко 1 пакетик разрыхлителя 1 пакетик сахара из ванили растительное масло, чтобы смазать сироп по вкусу для пропитки Способ приготовления Яйца вбить в глубокую миску, добавить сахар. Поставить емкость на водяную баню и на очень слабом огне прогреть ее содержимое, помешивая, до полного растворения сахара. Снять миску с водяной бани и взбить яйца миксером в течение 5-7 мин до образования пышной плотной массы. Муку смешать с разрыхлителем для теста, тщательно просеять. По 1 ст. л. ввести сухую смесь во взбитые яйца, аккуратно вымешивая лопаткой сверху вниз в одну сторону. Духовку разогреть до 180 °С. Форму для выпекания выстелить пергаментом, смазать растительным маслом. Наполнить подготовленную емкость тестом, поставить ее в духовку и выпечь бисквитный корж до готовности (первые 15-20 мин духовку не открывать). Готовый корж переложить на решетку, остудить и отставить на 7-8 ч, после чего разрезать на 3 пласта. Приготовить начинку: творожную массу взбить со сливками и ванильным сахаром. Приготовить крем: взбить мягкое сливочное масло со сгущенным молоком до однородного состояния. 2 коржа при желании пропитать любым сиропом, покрыть творожной начинкой, на нее положить кусочки клубники. Сложить коржи один на другой, оформить верх и бока торта сливочным кремом и украсить по вкусу. Клубничный торт можно сверху полить шоколадом.
|
||||
« Январь 2025 » | ||||||
---|---|---|---|---|---|---|
Пн | Вт | Ср | Чт | Пт | Сб | Вс |
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | ||
6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 |
13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 |
20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 |
27 | 28 | 29 | 30 | 31 |