Добавить свою статью на сайт

Симптомы, меры помощи и профилактики при солнечном ожоге

25-06-2014, 03:35
696
Категория: Детки / Детки от 0 до 3

Симптомы, меры помощи и профилактики при солнечном ожогеВесь мир давно уже усвоил, что загорать — вредно. И тем не менее большинство россиян, удостоенные в среднем двумя неделями долгожданного отпуска - дорвавшись до моря и пляжа, каждый день от восхода до заката жарятся на солнце сами и жарят своих детей. Поведение глупцов!

Практически повсеместно, где наступила пора жаркого лета, период с 10 утра и до 16 дня — это абсолютное табу на пребывание под прямыми солнечными лучами. Не зря средиземноморцы придумали себе сиесту — то не потребность в дневном сне и томной лени, а исключительно забота о своем здоровье.

Детский врач Евгений Комаровский довольно резок в суждениях при виде детей на открытом солнце в жаркий полдень: «Если с 10 до 16 ребенок на пляже, это бандитизм родителей!»

До 10 утра и после 16 дня детям можно быть на солнце — но в панамке и с толстым слоем солнцезащитной косметики на теле. А если при этом малыш копается в песке под тенью пляжного зонта — совсем хорошо. Но что делать, если все же вы не уберегли ребенка и солнце «подпалило» кожу?

Симптомы солнечного ожога:

Если симптомы теплового удара проявляются мгновенно, то вот признаки солнечного ожога дают о себе знать отнюдь не сразу, а в течение 12 - 24 часов.

Первый признак — покраснение кожи.

Кожа в месте ожогового повреждения воспаляется, краснеет с каждым часом все интенсивнее, нередко опухает (появляется отек тканей). Чуть позже кожа может покрыться водянистыми пузырьками или сыпью.

Может повыситься температура тела.

Помощь ребенку при солнечном ожоге:

Уйдите с солнца немедленно!
Дайте ребенку прохладный душ или подержите его в прохладной ванне.

Распылите на коже специальные противоожоговые аэрозоли. Например, Пантенол-спрей. Подобные препараты легко доступны в любой аптеке, помогают при солнечных ожогах намного эффективнее кефира или сметаны, и при этом обладают охлаждающим и обезболивающим действиями.

Пока ожог не заживет, не выпускайте малыша на открытое солнце, одевая его исключительно в легкую х/б одёжку, которая не будет тереться о кожу ребенка.


ОБСУДИТЬ ТЕМУ НА ФОРУМЕ
ПОДЕЛИТЬСЯ СТАТЬЁЙ
Другие новости по теме
«    Январь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031