![]() Ингредиенты: сода – 0,5 чайн. ложки манная крупа, жирный кефир, мука и сахар – всего по 1стакану какао – 1-2 стол. ложка сырое яйцо – 1 шт маргарин – 120 г Приготовление: Перемешайте с содой кефир и оставьте постоять минут 15, пока на поверхности не появятся пузырьки. Добавьте кефир, манную крупу, яйцо и сахар. Все хорошо перемешайте. Масса должна постоять около 2 часов, чтобы хорошо набухла крупа, и выпечка не получилась клеклой. Растопите на водяной бане (можно на сковороде) маргарин, добавьте в приготовленную массу, немножко посолите. Добавьте муку, замесите тесто. Оно должно у вас получиться по густоте как густая сметана. В одну половину теста добавьте какао. В форму (смазанную жиром) выложите тесто слоями, чередуйте по цветам. Выпекается манник с какао 40 минут, при температуре 200 градусов. Манники – давно стали классикой кулинарии. Это своеобразная палочка-выручалочка всех хозяек. Ведь приготовить его можно быстро и всегда он отменно выходит! Если вы не знакомы с этим рецептом, советуем обязательно взять его на заметку. Его можно подавать горячим со сметаной, холодным к кофе, а детям с молоком – отличный завтрак!
|
||||
« Март 2025 » | ||||||
---|---|---|---|---|---|---|
Пн | Вт | Ср | Чт | Пт | Сб | Вс |
1 | 2 | |||||
3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 |
10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 |
17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 |
24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
31 |