Сырные лепешки — как палочка-выручалочка на все случаи, с любой начинкой и без неё. Особенно понравились сырные лепешки с ветчиной. Так же рекомендую попробовать сырные лепешки со шпинатом и сыром фета. Ингредиенты: кефир — 1 стакан мука — 2 стакана ветчина — 250 грамм тёртый сыр — 1 стакан соль — ½ чайной ложки сахар — ½ чайной ложки сода — ½ чайной ложки растительное масло для жарки Способ приготовления: В кефир добавить соду, соль и сахар, хорошо перемешать. Затем добавить муку и тёртый сыр твердых сортов. Всё хорошо перемешать. Полученное тесто разделите на колобки и раскатайте небольшие лепешки. Лепешки можно жарить так или положить начинку — ветчину. Ветчину лучше натереть на тёрке. Если нет ветчины, то можно использовать колбасу или сосиски. Так же в качестве начинки можно использовать тертый сыр. Попробуйте разные сорта — получится разный вкус. Начинку положить в центр лепешки, края соединить и немного раскатать. Сырные лепешки жарить с двух сторон на растительном масле, на хорошо разогретой сковороде, под крышкой.
|
||||
« Январь 2025 » | ||||||
---|---|---|---|---|---|---|
Пн | Вт | Ср | Чт | Пт | Сб | Вс |
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | ||
6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 |
13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 |
20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 |
27 | 28 | 29 | 30 | 31 |