Добавить свою статью на сайт

Можно ли беременным наращивать ногти?

15-05-2014, 23:53
411

Можно ли беременным наращивать ногти?В исследованиях принимали участия женщины, мастера ногтевого сервиса, делающие себе наращивание ногтей, а также ежедневно подвергались воздействию химических испарений. В результате исследований был собран материал о влиянии на здоровье человека всех химических компонентов используемых при наращивании ногтей.

В современных материалах для моделирования ногтей основным составляющим является метакрилат. Он состоит из двух видов:
- метилметакрилат
- этилметакрилат

Известно, что метилметакрилат обладает вредными веществами, воздействующими на плод. В результате исследований на мышах и крысах было доказано, что метилметакрилат вызывает пороки развития плода. Но, нужно отметить, такое свойства метилметакрилата проявляются тогда, когда его концентрация в 1000 раз выше, чем в материалах, которые используются для наращивания ногтей.

В Европе и Америки давно запретили использования материалов, в которых присутствует метилметакрилат. Но в китайской и корейской продукции можно еще встретить это вещество. В развитых странах уже давно используют более современное вещество, такое как – этилметакрилат. Этилметакрилат (ММА), обладающей гораздо меньшей токсичностью. Если придерживаться техники безопасности, то вред от процедуры наращивания ногтей будет минимальным.

Многие беременные женщины считают, что для их здоровья акрил вреднее, так как он имеет небезопасные испарения и очень вредный химический запах. Акрил действительно имеет испарения, но с той же интенсивностью испаряется и гель, просто его запах мене чувствительней. Если задуматься об этом и выбирать, то лучше выбрать качественный акрил, произведенный в Европе или Америке. Пускай и с резким запахом, нежели гель китайского производства который не имеет неприятного запаха.

Известное вещество формальдегид. В больших количествах оно ядовито и токсично, но в производстве лаков и материалов для наращивания ногтей его использует минимальное количество. Формальдегид в больших дозах конечно токсичен, но отрицательное его воздействие отражается на организме матери, а на течение беременности оно не как не влияет.

Этого нельзя сказать о толуоле. Он применяется практически во всех лаках и покрытиях для ногтей и может негативно влиять на плод.

На развитие плода может повлиять продолжительное вдыхание паров толуола, это влияние можно сравнить с употреблением алкоголя во время беременности. Но в лаковых покрытиях его количество настолько мало, что повлиять на развитие плода оно не как не может. В ходе проводимых исследований это подтвердилось и не одного случая вызывающего тревогу, зафиксировано не было.

Вывод из всего этого можно сделать следующий - наращивание ногтей беременным женщинам не противопоказано, но конечно нужно придерживаться ряда условий:

1. помещения, где проходят процедуры, должны быть проветриваемыми с хорошей вытяжкой.
2. мастер должен использовать материалы последнего поколения только с высоким качеством.
3. после процедуры необходимо вымыть руки с мылом и желательно промыть нос водой без газа. Таким образом, вы избавитесь от пыли возникающей при опиливании ногтей, чтобы предотвратить аллергическую реакцию, которая в редких случаях может возникнуть.


ОБСУДИТЬ ТЕМУ НА ФОРУМЕ
ПОДЕЛИТЬСЯ СТАТЬЁЙ
Другие новости по теме
«    Декабрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31