Добавить свою статью на сайт

Чувство голода при беременности

15-05-2014, 05:14
477

Чувство голода при беременностиКаждая беременность – процесс сугубо индивидуальный. Невозможно заранее предугадать какие симптомы будут преследовать женщину на протяжении 9-ти месяцев. Но многие признаются, что на раннем этапе испытывают жуткий голод каждые два часа после еды, если не чаще. Почему это происходит и что в такой ситуации делать, попробуем разобраться вместе.

Почему чувство голода не кончается?

Если одни мамочки, готовясь к рождению малыша, не знают покоя от постоянного токсикоза, то другие плачут из-за нескончаемых приступов голода. Над ними подшучивают родные, они не отходят от холодильника и даже ночью приходится тайком пробираться на кухню, поскольку голод мешает нормально спать.

И в этом нет ничего удивительного, ведь теперь женщине приходится буквально есть за двоих. При этом если ослабить контроль и поддаться искушению, результатом такой жизни будет больничная палата или постельный режим.

А тем временем главная причина недуга скрыта в ускорении обменных процессов. Но не только гормональные сбои виноваты в этом, нередко проблема спрятана глубоко в подсознании женщин, ведь беременность – это то время, когда дозволено все. И если раньше ей приходилось следить за рационом, высчитывая калории, то теперь этого можно и не делать.

Поддаваясь уговорам собственного организма, будущая мать потребляет не самые лучшие продукты. А ведь от того, что она ест, и будет зависеть дальнейшее ее состояние. Причина может быть и в недостатке питательных веществ (белка, железа, кальция и прочего). Однако с научной точки зрения объяснение такому феномену так и не найдено.

Несмотря на это, чтобы вернуть здоровый сон и насладиться всеми прелестями беременности, посвящая 9-ть месяцев себе и будущему малышу, а не кухонному столу, следует правильно составлять рацион.

Как избавиться от «голодной» беременности?

В первую очередь следует избавиться от кислых продуктов, которые еще больше провоцируют чувство голода. Не стоит налегать на сладости и сдобу, способных привести к быстрому скачку сахара в крови или избытку килограммов, ведь подобные изменения отразятся и на малыше.

Лучший помощник в таком деле – это клетчатка. Найти ее можно в свежих овощах, грибах и даже фруктах. Включая в ежедневный рацион хотя бы две порции салата, заправленных растительным маслом, можно повлиять на ситуацию в корне, ведь одна булочка будет равнозначна большой тарелке овощей. А если учесть, что простые углеводы (все сладкое и мучное) переварятся значительно быстрее клетчатки, то польза таких продуктов очевидна.

И не стоит недооценивать белок, который играет большую роль в процессе пищеварения. Чтобы его переварить, организму потребуется немало времени, а, значит, и голод потревожит мамочку нескоро. Взять его можно не только из мясных блюд, но и таких продуктов, как творог, сыр, бобовые, орехи, цельнозерновые и прочее. Кроме того, он просто необходим для правильного и своевременного развития плода. Отказаться от белковой пищи все равно, что построить кирпичный дом без кирпичей!


ОБСУДИТЬ ТЕМУ НА ФОРУМЕ
ПОДЕЛИТЬСЯ СТАТЬЁЙ
Другие новости по теме
«    Декабрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31