Добавить свою статью на сайт

Упражнения для внутренней поверхности бедра

11-04-2014, 21:25
572

Упражнения для внутренней поверхности бедраВнутренняя поверхность бедра – это одна из тех пресловутых «проблемных» зон на теле женщин. Причина, почему ее так принято именовать одна – именно эти мышцы, увы, не работают в обыденной жизни, поэтому ничем кроме специальных упражнений для внутренней поверхности бедра их не задействовать.

Ко всему прочему в этом месте кожа особенно тонкая. А значит, это становится еще и излюбленным местом целлюлита. Трясущиеся не отработанные бедра плюс покрывающая их апельсиновая корка дают в совокупности ошеломляющие впечатления от одного лишь взгляда на себя в зеркало.

Как правильно качать бедра?

Самый простой ответ, как подтянуть внутреннюю поверхность бедра – это качаться. Силовые упражнения (приседания, перекаты, подъемы ног и т.п.) здесь, безусловно, лидируют. Однако так часто можно увидеть девушек с чрезмерно накачанными ногами, которые, если раньше и были проблемными, то теперь просто стали толстыми. То ли от изобилия мышц, то ли от жира – а скорее всего, от того и другого. Изолированные тренировки внутренней поверхности бедра являются нетипичными для нашей, человеческой природы. Накачав мышцы, жир остается неприкосновенным, а чтобы избавиться и от него, требуется старая, как мир, гимнастика для внутренней поверхности бедра с кардио уклоном.

Эта группа мышц по научному называется «медиальной», а мышца, о которой говорим мы, входит в эту группу и называется большой приводящей мышцей бедра.. Приводящие мышцы обеспечивают сведение и разведение ног (на этом принципе базируются и тренажеры для внутренней поверхности бедра), сгибание в тазе, повороты, также обеспечивают устойчивость. Последнее качество активно используется в единоборствах, так как там понятие устойчивости и «укорененной» стойки очень важно. Соответственно, у занимающихся единоборствами эта часть тела как раз очень хорошо развита.

Упражнения

Мы продемонстрируем полноценный комплекс для укрепления внутренней поверхности бедра и все, что от вас требуется – это регулярные занятия.

Разогрев – бег на месте.

Ложимся на пол, на боку, левая нога вытянута, правая полусогнута. Упираемся на левое предплечье и кисть правой руки. Носочек натянули на себя, поднимаем нижнюю ногу. Живот напряжен, упражнение выполняем медленно, дыхание ровное. Выполняем 15 – 20 раз на ногу.

ИП – на боку, ноги вытянуты. Поднимаем верхнюю ногу вверх и фиксируем. Нижней ногой выполняем подъемы и «достаем» до верхней ноги. Выполняем 15 – 20 раз на ногу.

ИП – то же самое. Поднимаем верхнюю ногу наверх, нижней делаем подъемы, обе ноги сводим друг к другу по центру. Выполняем по 15 – 20 раз на ногу.

Ложимся на спину, руки фиксируем под ягодицами, голову отрываем от пола. Ноги оторваны от пола на 30 см, выполняем «ножницы».

Ноги поднимаем вертикально под прямым углом, корпус на полу. Сводим и разводим ноги. Ноги прямые, а носочки натянуты, пресс напряжен. Выполняем 15 – 20 раз.

Ноги под прямым углом, выполняем «ножницы» с малой амплитудой, не разводя ноги широко.
Выполняем еще раз упр.6.

Берем мяч или свернутое полотенце, кладем между колен и приседаем, сжимая мячик бедрами. При приседании усложняем себе задачу, поднимая на приседе руки вверх.

Итак, до этого комплекса следует обязательно выполнить разогрев длиною 15 минут. Это может быть бег на месте, езда на велосипеде, скакалка или предварительная тренировка, предшествующая занятиям с бедрами. Дело в том, что мышцы внутренней поверхности бедра очень слабо развиты, а значит, можно ненароком довести себя и до растяжения. После тренировки выполняем комплекс на растяжку. Если этого не делать, вскоре вы получите «толстые» накачанные и округлые (в худшем смысле слова) бедра. Растяжка же вытягивает мышцы и делает ваши ножки тонкими и женственными.
А над самим комплексом для бедер нужно работать не менее трех раз в неделю.


ОБСУДИТЬ ТЕМУ НА ФОРУМЕ
ПОДЕЛИТЬСЯ СТАТЬЁЙ
Другие новости по теме
«    Октябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031