Добавить свою статью на сайт

Какой лак для ногтей лучше?


Какой лак для ногтей лучше?Лак для ногтей в жизни современной девушки практически как модный аксессуар. Без него вряд ли получится полноценный сногсшибательный образ, ведь правильно подобранный по цвету к губной помаде или к наряду лак, прекрасно его дополнит.

Если раньше лаки разных фирм отличались только цветовой гаммой и формой флаконов, то сейчас производители вновь и вновь удивляют прекрасную половину своими новыми разработками. В широком ассортименте представлены не только перламутровые и матовые оттенки, но и, хамелеоны, термолаки, покрытия напоминающие вельвет и бархат. Также широкое распространение получили лаки с блестками различных форм (сердечки, звездочки и др.) и всевозможных цветов.

Качественный лак для ногтей должен удобно и равномерно наноситься, держаться минимум 5 дней, не трескаться и не скалываться. Отличная стойкость лака обеспечивается его составом. В состав лака обычно добавляют следующие компоненты:

1) пленкообразователи (нитроцеллюлозы) – они придают лаку прочность и предотвращают растрескивание;

2) синтетические смолы – обеспечивают сцепление с ногтевой пластиной;

3) пластификаторы – делают лак эластичным;

4) растворитель (спирт) – придает вязкость;

5) цветные пигменты;

6) различные добавки для металлического блеска, перламутрового эффекта и др.

Чтобы не ошибиться с выбором лака еще перед покупкой его нужно протестировать. Необходимо в целом осмотреть внешний вид. На флаконе не должно быть никаких трещин, сколов, колпачок должен плотно закручиваться. Откройте лак, вытащите кисточку и посмотрите, как упадет капля лака. В идеале лак должен быть не слишком жидким или густым, поэтому капля должна упасть в течение пары секунд.

При выборе достойного лака, следует уделить внимание форме пузырька. Емкость не должна быть изогнутой и причудливой формы. Конечно же, на первый взгляд это, несомненно, красиво, но вам ведь его не на полочку для красоты ставить. Поэтому для удобства использования пузырек должен быть простой формы, немного округлый или в форме напоминающей трапецию. Дно должно быть ровное без всяких выпуклостей. Крышечка лака должны быть цилиндрической формы и средней длины. Хорошо если в пузырьке будут металлические шарики, лак будет лучше взбалтываться.

Немаловажную роль играет кисточка. Она должна быть средней длины, ворсинки плотно прилегать друг к другу, не топорщиться, а также она не должна доставать до дна флакона. Мягкая кисточка не позволит ровно нанести покрытие, а жесткая будет оставлять бороздки и пробелы. Следуя из этого, оптимальным вариантом является кисточка средней жесткости, которая позволит быстро и аккуратно накрасить ваши ноготочки.

Правильно подобранный цвет лака позволит завершить ваш образ. К офисному стилю одежды подойдут матовые кремовые и пастельные оттенки. Для вечернего образа подойдут темные бардовые, сливовые, терракотовые тона. Очень соблазнительно смотрится красный лак, красная помада и черное платье. В этом случае макияж должен быть неброским. Для вечеринок подойдут яркие лаки с блестками. Весной и летом следует выбирать сияющие, перламутровые, яркие оттенки. Зимой выигрышно будут выглядеть темные матовые тона.

Дабы защитить ногти от воздействия ярких и темных лаков, под лак лучше использовать базовое покрытие. Оно в основном прозрачное и может содержать укрепляющие компоненты, что благоприятно скажется на ваших ноготках. Поверх цветного покрытия можно использовать закрепляющий лак, он придаст дополнительный блеск и защитит от сколов.

Придерживаясь всех вышеперечисленных рекомендаций, вы сможете выбрать подходящий качественный лак. Который не будет просто стоять, и пылиться на полке, а будет радовать вас своим цветом и легкостью в применении.


ОБСУДИТЬ ТЕМУ НА ФОРУМЕ
ПОДЕЛИТЬСЯ СТАТЬЁЙ
Другие новости по теме
«    Июль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031