Добавить свою статью на сайт

Как выбрать помаду для губ


Как выбрать помаду для губТакое косметическое средство, как губная помада, было придумано очень давно. Еще пять тысяч лет назад дамы древнего Вавилона пытались украсить свои уста мелкими крошками полудрагоценных камешков. Клеопатра, известная своей красотой и всяческими способами подчеркнуть ее, также не обошла своим вниманием такое косметическое средство. В Древней Руси девушки украшали губы малиной, клубникой, свеклой и даже толченым кирпичом. В общем, на что только не шли женщины во все времена, чтобы быть еще более красивыми в глазах мужчин.

Сейчас все намного проще. Достаточно выбрать в магазине любой вариант из губной косметики. Но есть в этом, казалось бы, обычном деле свои нюансы. Ведь небезопасный состав или истекший срок годности помады явно не пойдет на пользу, а может еще и нанести вред. Правильный уход за кожей лица включает в себя использование только качественной косметики. Поэтому к покупке средства для губ нужно подходить со всей серьезностью.

Как выбрать безопасную гигиеническую помаду

Наиболее безопасным, безусловно, является средство с максимальным количеством натуральных компонентов. Совершая покупку, обращайте внимание на состав. Приветствуются натуральные экстракты, например, алоэ вера, жожоба или кокосовое масло, авокадо. Многие заботливые производители добавляют в свой косметический товар витамины и воск. Качественные губные помады не только завершают ваш макияж, но и выполняют защитные функции.

Стоит обратить внимание на наличие в продукте SPF фильтра, особенно это важно в летний период. Надежная защита от ультрафиолета способна предотвратить раковые заболевания, в том числе и на губах.

Избегайте вредных веществ в составе косметики

В косметике для губ, как и в любой другой, нежелательно наличие синтетических веществ. Вред может нанести вазелин, являющийся продуктов нефтепереработки. В ряде стран Европы этот ингредиент запрещен. Не меньше вреда может быть от парафина, сахарина, полипарабена, метилпарабена и прочих вредных веществ. Не стоит пользоваться ежедневно средствами с антибактериальным эффектом. Ведь это свое рода лекарство, а в лекарствах нужна мера.

О плохом качестве косметического средства говорит:
блеклость и неравномерная структура;
неприятный и слишком выраженный запах;
присутствие подтеков либо капель в структуре продукта;
сухость, стянутость или скатывание в комочки при использовании;
ломкая основа стержня.

Советы визажистов по выбору помады:

обладательницам светлой кожи импонируют холодная цветовая гамма косметики, смуглым дамам, напротив, подойдут теплые цвета;

при шелушащейся неровной коже губ не стоит краситься средствами с перламутровым эффектом;

светлый тон придает зрительную полноту устам, а темный – делает их более тонкими;

коричневые и оранжевые цвета помад нежелательны при желтизне зубов.

Кстати, в среднем помада пригодна к использованию около 8 месяцев. Но есть и более «живучие» марки. Ориентируйтесь кроме срока годности еще и на свои ощущения при ее использовании. Если изменилась структура, появились неприятные растекания или прилипания к губам – смело отправляйте такое средство в мусорное ведро, даже если оно было вашим любимым.

Пусть ваши покупки будут удачными, а не как в анекдоте:

- Купила помаду, которая в течение шести часов держится, а она губы стягивает.
- Она не стягивает, это она так за них держится.


ОБСУДИТЬ ТЕМУ НА ФОРУМЕ
ПОДЕЛИТЬСЯ СТАТЬЁЙ
Другие новости по теме
«    Июль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031