Ингредиенты: Кефир - 200 мл; Сахар (+ 3 ст.л. в глазурь) - 1 стак.; Масло сливочное (100 г в тесто,30 г в глазурь) - 130 г; Молоко - 4 ст.л.; Яйца - 3 шт; Мука пшеничная - 2 стак.; Сода - 1 ч.л.; Какао-порошок (2 ст.л. в тесто,4 ст.л. в глазурь) - 6 ст.л.; Вишня замороженная (или свежая) - 200 г. Рецепт Растереть сливочное масло с сахаром. По одному вбить яйца и хорошо размешать венчиком. В кефир добавить соду,размешать и вылить в тесто. Муку просеять вместе с какао и постепенно добавить в тесто хорошо вымешивая. Вишню предварительно разморозить и добавить в тесто, перемешать. Смазать маслом форму и вылить тесто. Духовку разогреть до 180 градусов и выпекать кекс 45 минут. Приготовить глазурь: В молоко добавить сахар и какао,тщательно перемешать. На маленьком огне довести до кипения, затем добавить сливочное масло. Хорошо размешать глазурь и покрыть ею верх кекса. Когда кекс остынет - разрезать на порции. Приятного аппетита!
|
||||
« Декабрь 2024 » | ||||||
---|---|---|---|---|---|---|
Пн | Вт | Ср | Чт | Пт | Сб | Вс |
1 | ||||||
2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 |
9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 |
16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 |
23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 |
30 | 31 |