Добавить свою статью на сайт

Пончики творожные

31-03-2014, 01:46
666
Категория: Рецепты / Выпечка

Пончики творожныеПонадобится:

500 гр. творога
1,5 ст. муки
3 яйца
3/4 ст. сахара
1 пакетик ванильного сахара
1 ч. л. разрыхлителя
2 ст.л. ликера или коньяка (ром, тоже подойдет)
цедра лимона
миндаль, грецкие орехи, изюм -по вкусу.
растительное масло для фритюра.

Приготовление:

1.Масло наливаем во фритюрницу слоем примерно 3 см. (Так пончики не будут касаться дна при жарке). Масло надо нагреть как для фритюра.

2.Все ингредиенты смешать до однородности и руками, смазанными маслом, формируем шарики величиной с грецкий орех (это важно! Так они равномерно пропекаются). В муке шарики не обваливаю. Так и масло остается чистым. Не горит!

3. Готовые шарики аккуратно кладем в хорошо разогретое растительное масло так, чтобы им тесно не было. Пончики очень забавно сами переворачиваются, когда готов один бочок! Моя малявочка всегда просит посмотреть, как пончики кувыркаются!

4. Когда шарики будут красивого золотисто-коричневого цвета вынимаем их шумовкой и на бумажное полотенце - убираем лишний жир!

5.После первой порции пончиков я убавляю огонь! Иначе масло перегреется - нам не надо, чтобы масло горело!

Пончики получаются сочные, пористые и не очень жирные! Я очень люблю добавлять в выпечку алкоголь. Для пончиков -это просто обязательно! Пары спирта, испаряясь как бы выталкивают лишний жир, "не пускают" жир в пончик! И к тому же дополнительно разрыхляют тесто. Если печь без изюма, то неплохо в серединку пончика прятать ягодку (свежую, замороженную или консервированную - любую вкусную!) Детям это очень нравится!
И еще, творог может быть любой жирности, но обязательно не мокрый. Если надо - заверните творог в марлю, пусть стечет лишняя влага!

Вот, кажется все! Понравится - пробуйте и рассказывайте!

Р.S. Порция большая. Я часто обхожусь половиной.


ОБСУДИТЬ ТЕМУ НА ФОРУМЕ
ПОДЕЛИТЬСЯ СТАТЬЁЙ
Другие новости по теме
«    Ноябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30