♦Мука - 1,5 стакана, ♦яйцо - 2-3 шт., ♦кефир - 1 стакан, ♦ растительное масло - 1/3 стакана, ♦0,5 ч. л. соды (или 1 ч. л. разрыхлителя), ♦ щепотка соли, специи. Для начинки: ♦ 200 г тертого сыра, ♦1 головка репчатого лука, ♦ 1 болгарский перец, ♦ 2-3 помидора, ♦ куриный окорочок. Приготовление: Овощи нарезать кубиками, сложить в миску, посолить и перемешать. Отварить окорочок и, сняв с него кожу, срезать с костей мякоть, нарезать ее. В миске смешать яйца с кефиром и маслом, добавить муку с разрыхлителем и солью (тесто по консистенции должно напоминать жидкую сметану). Форму смазать маслом, присыпать мукой и вылить 1/3 теста, выложить кусочки курицы, овощи слегка отжать и разложить поверх мяса, посыпать вашими любимыми травами и специями и 1/2 порции натертого сыра. Залить все оставшимся тестом и дать постоять 5-10 мин. Выпекать в духовке на среднем огне 25 мин., потом быстро достать пирог, посыпать его оставшимся сыром и печь еще 20 мин., уменьшив огонь до минимума. Для начинки можно использовать все, что угодно, - жареную картошку, рыбные консервы, мясные и колбасные изделия.
|
||||
« Ноябрь 2024 » | ||||||
---|---|---|---|---|---|---|
Пн | Вт | Ср | Чт | Пт | Сб | Вс |
1 | 2 | 3 | ||||
4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 |
11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 |
18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 |
25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |