Добавить свою статью на сайт

Несладкое печенье с сыром

11-03-2014, 18:08
988
Категория: Рецепты / Выпечка

Несладкое печенье с сыром Несладкое печенье можно приготовить на скорую руку как закуску к пиву (тогда положить чуть больше соли) или "хрустики" к чаю.

Компоненты:

3 стакана (380 г) просеянной муки
1 пачка (200 г) сливочного масла или маргарина
50 г дрожжей (или пакетик "быстрых")
1 стакан (200 мл) молока
1 ч.л. (без горки) соли (по вкусу можно больше)
1 яйцо для смазки

Распустите в теплом молоке дрожжи, прибавив к ним три четверти чайной ложки соли.

Затем всыпьте муку в большую просторную миску и туда же нарежьте хлопьями масло. Вместе с мукой изрубите его ножом, постепенно подливая, прибавьте туда молоко с дрожжами. Тесто должно получиться не слишком крутым и может легко прилипать к рукам.

Для сырного вкуса можно прибавить в тесто 3 - 4 столовых ложки натертого сыра.

Для аромата при замешивании теста можно добавить 2 столовых ложки (без горки) тмина.

Раскатывать тесто в тонкие жгуты лучше всего на большой деревянной доске, которую нужно не посыпать, а протереть мукой, иначе будет трудно катать. А делать это нужно холодными и сухими руками. Длинные жгуты теста должны получиться толщиной с карандаш, или чуть толще.

Теперь нарежьте их на кусочки длинной 5 - 6 см. Положите их на слегка смазанный маргарином и присыпанный мукой лист и оставьте подходить на 10 - 15 минут.

Разбейте в чашку яйцо, посыпьте его оставшейся солью - четвертью чайной ложки (или больше, если вам нравится) и хорошо взбейте вилкой. Смажьте палочки яйцом. Это лучше делать кисточкой. Посыпьте сверху тмином, или кунжутом, или маком.

Выпекайте при температуре 200 - 220 градусов до золотистого цвета.

Приятного аппетита!


ОБСУДИТЬ ТЕМУ НА ФОРУМЕ
ПОДЕЛИТЬСЯ СТАТЬЁЙ
Другие новости по теме
«    Апрель 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930