![]() Компоненты: 3 стакана (380 г) просеянной муки 1 пачка (200 г) сливочного масла или маргарина 50 г дрожжей (или пакетик "быстрых") 1 стакан (200 мл) молока 1 ч.л. (без горки) соли (по вкусу можно больше) 1 яйцо для смазки Распустите в теплом молоке дрожжи, прибавив к ним три четверти чайной ложки соли. Затем всыпьте муку в большую просторную миску и туда же нарежьте хлопьями масло. Вместе с мукой изрубите его ножом, постепенно подливая, прибавьте туда молоко с дрожжами. Тесто должно получиться не слишком крутым и может легко прилипать к рукам. Для сырного вкуса можно прибавить в тесто 3 - 4 столовых ложки натертого сыра. Для аромата при замешивании теста можно добавить 2 столовых ложки (без горки) тмина. Раскатывать тесто в тонкие жгуты лучше всего на большой деревянной доске, которую нужно не посыпать, а протереть мукой, иначе будет трудно катать. А делать это нужно холодными и сухими руками. Длинные жгуты теста должны получиться толщиной с карандаш, или чуть толще. Теперь нарежьте их на кусочки длинной 5 - 6 см. Положите их на слегка смазанный маргарином и присыпанный мукой лист и оставьте подходить на 10 - 15 минут. Разбейте в чашку яйцо, посыпьте его оставшейся солью - четвертью чайной ложки (или больше, если вам нравится) и хорошо взбейте вилкой. Смажьте палочки яйцом. Это лучше делать кисточкой. Посыпьте сверху тмином, или кунжутом, или маком. Выпекайте при температуре 200 - 220 градусов до золотистого цвета. Приятного аппетита!
|
||||
« Февраль 2025 » | ||||||
---|---|---|---|---|---|---|
Пн | Вт | Ср | Чт | Пт | Сб | Вс |
1 | 2 | |||||
3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 |
10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 |
17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 |
24 | 25 | 26 | 27 | 28 |