![]() 300 г моркови, 4 яйца, 120 г сахара, 200 г муки пшеничной высшего сорта, 1 ч. л. разрыхлителя, ½ ч. л. соды, щепотка соли, 2 г ванилина, 100 мл масла растительного, 10 г масла сливочного несоленого. Приготовление: Яйца взбить с сахаром. Морковь очистить и натереть на мелкой терке. Добавить морковь в ячную смесь и перемешать. Муку просеять в миску, добавить соль, соду, разрыхлитель и ванилин. Добавить мучную смесь в яичную и хорошо вы месить. Добавить масло и хорошо перемешать. Форму или противень застелить пергаментом и смазать сливочным маслом. Вылить тесто и разровнять. Выпекать в разогретой до 180 градусов С духовке 35-40 минут. Готовность проверить деревянной палочкой. Дать остыть и снять с пергамента. Разрезать на порции и подавать к столу. Приятного аппетита!
|
||||
« Март 2023 » | ||||||
---|---|---|---|---|---|---|
Пн | Вт | Ср | Чт | Пт | Сб | Вс |
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | ||
6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 |
13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 |
20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 |
27 | 28 | 29 | 30 | 31 |