Добавить свою статью на сайт

Когда встать на учет в женской консультации

19-02-2014, 07:39
527

Когда встать на учет в женской консультации Женщине, готовящейся стать матерью, лучше сделать это как можно раньше. И это никоим образом не зависит от уровня знания будущей мамой гинекологии или медицины вообще. Уже с ранних сроков беременности женщина должна консультироваться и наблюдаться у акушера-гинеколога. Когда же именно вставать на учёт?

Итак, женщина стала замечать нерегулярность менструаций, и тест на беременность даёт положительный результат. Вот тогда и нужно впервые отправляться к врачу. Чем раньше обратиться к гинекологу, тем точнее будет определена дата зачатия ребёнка. Исходя из этого показателя, врачи определяют, своевременно ли развивается малыш. Если на учёт встать позже, можно упустить момент, когда внутриутробное развитие плода начало замедляться.

Проблема замедления развития плода решается средствами современной медицины. Но это при условии, что лечение мамы и малыша начато вовремя. Потому можно воспользоваться шансом, вылечить ребёнка в утробе матери. Женщина обойдёт трудности, хлопоты и переживания, которые могли бы возникнуть при рождении и выхаживании ребёнка, если бы он родился больным по её вине.

В женскую консультацию нужно обращаться не позже 8-й недели беременности, иначе может возникнуть риск осложнений. Помимо этого, мама будет знать, через сколько недель состоятся роды. Раньше срока в 6 недель тоже обращаться не стоит. В эти сроки существует угроза выкидыша или замирание плода. Акушер-гинеколог, принимающий женщину, должен просмотреть информацию о перенесённых заболеваниях, возможных хронических болезнях, операциях, аллергии и протекании предыдущих беременностей.

После этого женщина взвешивается и измеряется её рост. Из этих данных составляется росто-весовой показатель, который обновляется ежемесячно. Гинеколог, проведя осмотр и взяв мазок на анализ микрофлоры влагалища, направляет беременную на сдачу анализов крови и мочи. В лаборатории обязательно устанавливают, какая у беременной группа крови, её резус-фактор, проверяют кровь на сифилис и определяют количество антител против вируса иммунодефицита (ВИЧ).

Более точный срок своей беременности, размеры зародыша, то, как размещена плацента в матке – на эти вопросы ответит результат ультразвукового исследования (УЗИ). Кроме того, наблюдающий гинеколог даёт направления на осмотр терапевтом, стоматологом, окулистом и отоларингологом.


ОБСУДИТЬ ТЕМУ НА ФОРУМЕ
ПОДЕЛИТЬСЯ СТАТЬЁЙ
Другие новости по теме
«    Январь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031