Добавить свою статью на сайт

Опухоли мозга и методы его лечения

6-02-2014, 07:35
539

Опухоли мозга и методы его леченияИз глиальных клеток головного мозга может развиться как опухоль головного, так и опухоль спинного мозга. У каждой, казалось бы, похожей болезни свои характерные признаки, прогноз. Поэтому лечение опухоли онкологами Израиля назначается в зависимости от возрастных критерий, от вида самого образования, его нахождения в мозге. Мозговой опухоли свойственна тенденция разрастаться в здоровую ткань мозга. Это усложняет хирургическое вмешательство и нередко значительно повышает сложность такого процесса, как лечение рака мозга.

Онкологическая нейрохирургия, диагностируя опухоль мозга, проводит серьезное исследование анализов крови и электролитов, профилей свертываемости крови; тестирует все функции печени. Большинство случаев требует компьютерной томографии, которая способна показать все три измерения опухоли мозга. Магнитно-резонансной томографией, обладающей большей чувствительностью, обнаруживается и сама опухоль, и ее изменения в пределах мозга.

О методиках лечения

Хирургически лечение рака мозга в Израиле производят следующим образом. На первом этапе краниотомии вскрывается череп с удалением участка черепа и кожи. Основной этап – уже удаление самой опухоли. Затем удаленный костный лоскут возвращается на свое место. Во избежание тяжести осложнений после операции ее могут проводить с применением местной анестезии, чтобы хирург мог говорить с пациентом, обращаться к нему с просьбой шевелить руками и ногами. Если возникает непредвиденная проблема, операция прекращается. Этот вид операций обычно используют при лечении начальных стадий рака мозга. Вторичную опухоль удаляют хирургически только при единичном пораженном очаге. Но обычно при этом лечении повторные операции не проводятся. Заинтересовавшись стоимостью диагностических процедур или лечением рака в клиниках Израиля, обращайтесь к специалистам на сайте www.oncomedic.org по телефону или по электронной почте. Возможно общение в режиме онлайн.

О радиотерапии


Если операцией не удается уничтожение всех раковых клеток, то лечение рака предполагает применение радиотерапии. Процедура требует тщательной подготовки, чтобы радиоактивные лучи направлялись врачом в очаг поражения с предельной точностью. При облучении рака мозга неподвижность головы оперируемого обеспечивается плексигласовой маской. Неподвижность необходима для того чтобы поток лучей попадал именно на нужный участок. Облучение может быть и внутренним. При нем внутрь опухоли помещают небольшую радиоактивную капсулу. Стереотаксическая терапия – это уникальный по значимости метод, при котором каждый луч направляется на область головы под разным углом. Так опухоль разрушается максимально, а повреждение здоровой ткани минимально. В этом случае голову полностью фиксируют с помощью специальной рамки.

О радиохирургии


Клиники Израиля имеют в своем арсенале каждое всемирное достижение, в том числе в областях диагностирования, лучевой терапии. К лучевой терапии относят стереотактическую радиохирургию. Этот метод является основным и наиболее предпочтительным в том случае, если участок мозга не операбелен. При этой манипуляции новообразование в мозге получает однократное точно направленное ионизирующее облучение высокой дозы. Радиохирургия возможна при современном диагностическом оснащении, которое определяет точное расположение опухоли и предотвращает попадание излучения на здоровые близлежащие органы, а также ткани. Лечение в Израиле с применением радиохирургии носит более эффективный характер. Иногда подобная радиохирургия уничтожает остатки патологии.

О химиотерапии и гормонах

Начальные стадии рака мозга лечат химиотерапией, не являющейся основным методом излечения. Целью терапии медикаментами является уменьшение опухоли и контроль за ее ростом. Химиотерапия эффективна совместно с операцией и терапией лучевой.

При раке мозга нередко возникают отеки тканей, находящихся близко с опухолью. На борьбу с ними направлены стероиды. Они быстро приносят облегчение, но не лечат рак.


ОБСУДИТЬ ТЕМУ НА ФОРУМЕ
ПОДЕЛИТЬСЯ СТАТЬЁЙ
Другие новости по теме
«    Октябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031