Добавить свою статью на сайт

Зимний уход за губами

5-02-2014, 08:29
402

Зимний уход за губамиОчищение губ и их пилинг

Начинать демакияж губ необходимо с очищения. Желательно использовать молочко или лосьон без спирта в состав, которого входит масло. Это послужит для ваших губ одновременно и очищением, и питанием. Желательно не использовать для очищения губ пенящиеся муссы или гели, которые используются для умывания. Они в своём составе имеют щёлочь, а она сушит эпидермис.

Эпидермис наших губ периодически нуждается в достаточно глубоком очищении. Это необходимо для избавления поверхности губ от клеток, которые уже омертвевшие. Требуется восстановить процессы регенерации, циркуляцию кислорода в крови, а также укрепить поверхностный слой губ. После очищения губ от омертвевших клеток помада ложится лучше и дольше держится.

Для глубокого очищения губ существуют специальные пилинги. В их состав входит мягкий абразив, растворяющийся в воде. Абразивы могут быть сахаром, песком, морской солью. Дополнительно в составе этих пилингов имеются масла, растительные экстракты и различные заживляющие компоненты. Используя народные рецепты, пилинг можно приготовить самой дома.

Пилинг с использованием овсянки

Для этого требуется одна чайная ложка измельчённых овсяных хлопьев и такое же количество мёда. Всё нужно тщательно перемешать, нанести на губы и помассировать круговыми движениями. Через некоторое время необходимо смесь смыть и нанести увлажняющий крем.

Скраб медовый

Для его изготовления потребуется по одной чайной ложке мёда и соды с добавлением ½ ложки оливкового масла. Всё тщательно перемешиваем и массируем скрабом губы. После этого необходимо всё смыть. С давних пор известно, что мёд обладает свойствами прекрасного антисептика и заживляет. Если Вы страдаете трещинками на губах, то этот пилинг будет очень полезен.

Пилинг с применением творога

Для его изготовления требуется взять по 1-ой чайной ложке измельчённого риса и творога. Это всё нужно тщательно перемешать и помассировать данным скрабом губы. Через некоторое время хорошо смойте всё водой.

Кремы и бальзамы для губ

Если у Вас трескаются и шелушатся губы, то Вам необходимо выбирать специальные кремы и бальзамы, в составе которых имеются следующие масла: оливковое, жожоба, кокосовое, ши, миндалевое и кокосовое. Эти масла не только заживляют ранки на коже, но и губы становятся более мягкими. Также при применении таких бальзамов наращивается защитная гидролипидная мантия. Сок алоэ и ромашки прекрасно увлажняет и в то же время питает эпидермис. Пантенол ускоряет активную регенерацию.

Во все времена года мы подвергаемся атаке ультрафиолетовых лучей, даже если отсутствует активное солнце, т.е. зимой. Поэтому необходимо защищать кожу и губы от активного действия этих лучей. Рекомендуется использовать бальзамы и губные помады с антиоксидантами и SPF-фильтрами, в состав которых входят витамины группы В и такие витамины,как К, Е, плюс коэнзим Q10. Эти бальзамы являются прекрасным щитом от ультрафиолетовых лучей и в то же время помогают избежать преждевременного старения.

Специальные кремы-регенеранты могут выполнить такую же роль для губ. Их наносят на носогубную зону треугольника. Это место сильнее подвержено фотостарению.

Лучше наносить кремы и бальзамы на губы, как днём, так и на ночь, так как квартирный сухой воздух негативно действует на эпидермис губ, ночью вытягивая из организма воду. За ночь активные компоненты кремов, изготовленные на основе лечебных растений, впитываются очень глубоко в слои кожи и активно восстанавливают дерму.

Обветренные губы

Если у вас обветрились губы и стали шелушиться, то обработайте их средством, которое Вы изготовили в домашних условиях или любым скрабом для лица. Для приготовления домашнего скраба необходимо взять манную крупу и мёд, тщательно перемешать их и быстро нанести на губы, затем слегка помассировать. После этой процедуры смойте смесь с губ комнатной водой и смажьте жирным кремом или бальзамом.

Если у Вас часто обветриваются губы, необходимо применять детский крем для смазывания губ. Яблочную маску применяйте в случае, если у Вас появляются глубокие трещины. Для изготовления маски необходимо натереть яблоко очень мелко, и добавить такое же количество сливочного масла. Всё это следует очень хорошо перемешать и нанести на губы. Подержите 15 минут, а после смойте и намажьте жирным кремом. Трещинки лечат свежевыжатым соком алоэ.

Упругость и свежесть губ сохраняют маски с бананом или авокадо. Для изготовления таких масок необходимо по одной чайной ложке мякоти авокадо или растёртого банана смешать с 12 чайной ложки любого растительного масла. Одну из этих масок нужно нанести на губы и подержать 20 минут. После этой процедуры ватный диск увлажните молоком для снятия маски. Снимите её.

Следующая маска изготавливается на основе моркови. Необходимо натереть морковь, используя мелкую тёрку, и смешать её с мёдом. После этого нанести на губы и подождать 15 минут. После смывайте маску водой комнатной температуры и наносите питательный крем.


ОБСУДИТЬ ТЕМУ НА ФОРУМЕ
ПОДЕЛИТЬСЯ СТАТЬЁЙ
Другие новости по теме
«    Декабрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31