Добавить свою статью на сайт

Деньги, женщина и мужчина

26-12-2013, 23:51
901

Деньги, женщина и мужчинаДанное лестное заявление сделал один мой знакомый по интернет-переписке. Основание для подобного далеко идущего вывода очень простое: мне тридцать лет, и я не замужем.

Такой подход к вопросу меня удивляет. В моём понимании, это более чем нормально — что взрослый человек обеспечивает себя деньгами сам (особенно когда он не несёт финансовой ответственности за своих родителей и своих же детей).

В моей жизни не было ситуаций, чтобы мужчина платил за меня. Просто не случалось такого, и всё.
Женщина, мужчина… При чем тут деньги?

Впрочем, если вспомнить события, имевшие место пятнадцать лет назад (половина моей жизни, забавно), то надо будет признаться, что нечто подобное всё-таки один раз было, хоть и в считай несознательном возрасте :)

Я жила несколько дней в гостях у тогдашней своей любви, в другом городе. Точнее это была недельная вылазка на природу. Юность, романтика, тогда о деньгах даже мысли не было. Когда ты молод, ты на многие вещи смотришь куда проще.

У другого мужчины я прожила месяцев шесть. Но ситуация в тот раз была совсем иной: мне было уже двадцать три, он — старше меня на пару лет, мы строили, ну, или делали вид, что строим отношения. Начиналось всё как обычно: я осталась у него ночевать. Раз, другой, третий. Зубная щётка, ночная майка, бельё. Как-то незаметно моих вещей у него становилось всё больше.

Я готовила ему еду (для объективности заметим в скобках, что и себе тоже, конечно). Причём продукты я практически всегда покупала за свои деньги.

Я убирала в его квартире: я не могу жить в сраче, «я же девочка»ТМ.

Когда я поняла, что играю в одни ворота (потому что никаких дополнительных душевных порывов в молодом человеке я не наблюдала), я начала пытаться с ним говорить. Пытаться — потому что он из большого моего монолога выхватывал фразу «ты не даёшь мне денег на карманные расходы» (да, я толсто намекала, что не считаю нормой, что я его кормлю, пусть и плачу таким образом за проживание на его жилплощади) и возмущённо вопрошал: «А почему я должен?!» Он, конечно, не был должен. Он мог бы.

В общем, я поняла, что такой расклад меня больше не устраивает, и со слезами и с соплями уехала. Правда, уезжала я после этого ещё несколько раз, потому что не умею просто расставаться. В смысле — расставаться просто. Но это совсем другая история.

Сейчас мы про деньги.

Женщина с деньгами и мужчина

женщина, мужчина, деньги

Третий мужчина жил у меня. Пять лет. Был волшебен, но зависим от игры в казино. Резюмируя: жил за мой счёт. Причём я, как любая советская женщина (и дело не в том, что я ещё в Союзе родилась, суть в определённом менталитете), ждала, надеялась, что он исправится, стоит только немножко потерпеть, чуть-чуть пострадать и красиво устроиться на жертвенном алтаре. Знаете, не помогло. Терпение у меня в конце концов всё-таки закончилось, и я выставила его за дверь.

Кстати, пока во мне ещё теплилась надежда на «всё будет хорошо», я разговаривала с ним о деньгах. Не считая лудомании, этот человек был прекрасным, и мне было комфортно с ним, поэтому я надеялась, что беседами смогу исправить ситуации. Например, я договаривалась с ним, что поскольку он живёт в моей квартире, то оплачивает все коммунальные услуги. И он делал это. Некоторое время. Пока ему это не надоело. А потом это всё надоело уже мне.

Очевидно, я отношусь к категории женщин «я сама». И слона на скаку остановят, и хобот ему оторвут. Может быть, потому что мне мужчины попадаются соответствующие, хиленькие да слабенькие? Или я таких выбираю…

Женщина и мужчина с деньгами

Есть примеры и обратного.Женщина, мужчина, деньги.

Одна моя прелестная подруга как-то радостно заявила: «А зачем мне деньги? У меня муж есть!» Стоит оговориться, что сообщила нам она это, будучи в декрете :)

Вторая устроилась на работу потому, что ей совсем уж наскучило дома одной сидеть (детей они пока не заводят), а муж вполне обеспечивает их обоих. Так что она зарабатывает себе на приятные мелочи и имеет повод нет-нет, да почувствовать себя в чём-то независимой женщиной.

Третью подругу её муж (дай Бог ему здоровья!) практически заставил уволиться с работы, потому что у неё от обстановки всеобщей ненависти в офисе начали развиваться невроз и истерия. Заявил, что «подержит её на своей шее полгода», пока она не найдёт себе то, что ей приглянётся. Девчонки, бывают золотые мужья, сама видела!!

Автор : - vl-girl.ru
ПОДЕЛИТЬСЯ СТАТЬЁЙ
Другие новости по теме
«    Ноябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30