Добавить свою статью на сайт

Вкусное ягодное варенье "пятиминутка"

20-11-2013, 16:41
775
Категория: Рецепты / Десерты

Вкусное ягодное варенье "пятиминутка"Вкусное ягодное варенье "пятиминутка".

Сварить вкусное и максимально полезное варенье - это очень просто и быстро; а пить с ним чай, вспоминая лето, вы сможете всю зиму и весну. Это сам по себе отличный десерт, но его можно и добавлять как топпингом в любые другие - мороженное, коктейли, торты.

Итак, вам потребуется:
ягоды (для варенья подойдут любые, но чем из более "плотных" - клубника, земляника, ежевика варенье получится с сохранными отдельными ягодками)
сахар (лично я добавляю совсем немного, примерно 1 стакан на 3-4 кг ягод; но это дело вкуса, можете добавлять намного больше, если любите оучень густое и сладкое варенье)

Для начала ягоды нужно перебрать, хорошо промыть и немного просушить на хлопковой ткани. Возьмите кастрюлю по объему раза в 2 больше массы ягод. Сложите в нее ягоды, поставьте на плиту и ждите пока масса закипит. Если вы варите варенье из совсем уже сухих ягод, например, абрикосов, можно добавить немного воды на дно кастрюли; для клубники и ей подобных, а тем более для жимолости или брусники, добавлять воду не нужно!

Когда масса закипит, закидывайте сахар и сразу выключайте кастрюлю. По инерции она покипит еще минимум минуту - две, этого хватит, чтоб сахар растворился. Аккуратно помешайте содержимое кастрюли, чтоб просто помочь растворению сахара. Через максимум 2-3 минуты кипения убирайте кастрюлю с плиты.
Также вам нужно про стерилизовать банки с крышками, куда вы будете разливать свое лакомство. Хранить такое варенье лучше в холодильнике. Приятного аппетита!

Автор : Красовская Алена, vl-girl.ru
ОБСУДИТЬ ТЕМУ НА ФОРУМЕ
ПОДЕЛИТЬСЯ СТАТЬЁЙ
Другие новости по теме
«    Апрель 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930