Сварить вкусное и максимально полезное варенье - это очень просто и быстро; а пить с ним чай, вспоминая лето, вы сможете всю зиму и весну. Это сам по себе отличный десерт, но его можно и добавлять как топпингом в любые другие - мороженное, коктейли, торты. Итак, вам потребуется: ягоды (для варенья подойдут любые, но чем из более "плотных" - клубника, земляника, ежевика варенье получится с сохранными отдельными ягодками) сахар (лично я добавляю совсем немного, примерно 1 стакан на 3-4 кг ягод; но это дело вкуса, можете добавлять намного больше, если любите оучень густое и сладкое варенье) Для начала ягоды нужно перебрать, хорошо промыть и немного просушить на хлопковой ткани. Возьмите кастрюлю по объему раза в 2 больше массы ягод. Сложите в нее ягоды, поставьте на плиту и ждите пока масса закипит. Если вы варите варенье из совсем уже сухих ягод, например, абрикосов, можно добавить немного воды на дно кастрюли; для клубники и ей подобных, а тем более для жимолости или брусники, добавлять воду не нужно! Когда масса закипит, закидывайте сахар и сразу выключайте кастрюлю. По инерции она покипит еще минимум минуту - две, этого хватит, чтоб сахар растворился. Аккуратно помешайте содержимое кастрюли, чтоб просто помочь растворению сахара. Через максимум 2-3 минуты кипения убирайте кастрюлю с плиты. Также вам нужно про стерилизовать банки с крышками, куда вы будете разливать свое лакомство. Хранить такое варенье лучше в холодильнике. Приятного аппетита! Автор : Красовская Алена, vl-girl.ru
|
||||
« Декабрь 2024 » | ||||||
---|---|---|---|---|---|---|
Пн | Вт | Ср | Чт | Пт | Сб | Вс |
1 | ||||||
2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 |
9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 |
16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 |
23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 |
30 | 31 |