Для того, чтобы приготовить нежнейшие слойки с творогом, вам понадобится совсем немного времени и продуктов. Итак: слоеное тесто готовое магазинное творог 0,5 кг немного сахара ( полстакана, максимум целый, если вы оббите послаще;ванилин и ягоды (калина, голубика, черника - в принципе любые). Одной упаковки (они почти все весом 400 грамм) теста вам хватит примерно на 10-12 слоек, в зависимости от того, какого размера вы будете их делать. Предварительно вам нужно будет подготовить тесто, его нужно хорошо разморозить. Когда разморозится, можно приступать к готовые. Включите духовку на 200 градусов, пусть прогреется. В это время засыпьте стол мукой, расшатается тесто до толщины примерно 3-5 мм. Раскладывайте ровно, у вас получится прямоугольник. Разделите его на 10-12 одинаковых квадратиков. Пусть они полежат, а вы займитесь творогом. Выложите его в чашу, добавьте сахар и ванилин, размешайте, но не раз мельчайте творог. Затем выложите его из чаши в трехслойную марлю и "выжмите" ее; оставьте его минут на 15, за это время и тесто отдохнет, и вы, и творог выпустит воду. Затем отожмите марлю с творогом еще раз и раз рыхлите его ложкой. Теперь берите по очереди каждый квадратик из теста, кладите в него творог, можно в творог спрятать пару ягод, если не лень. Квадратик прекращайте в треугольник и защипывайте по периметру. Потом все выкладывайте на противень и ставьте в духовку. Через минут 10 минут закляните в духовку, убедитесь, что слойки еще не готовы: готовые легко скользят по поверхности, а не прилипают. Если нет, выпекайте еще минуты 3-5 до готовности; подавайте украденные ягодами. Приятного вам аппетита! Автор : Красовская Алена, vl-girl.ru
|
||||
« Июль 2024 » | ||||||
---|---|---|---|---|---|---|
Пн | Вт | Ср | Чт | Пт | Сб | Вс |
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 |
8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 |
15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 |
22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 |
29 | 30 | 31 |