Добавить свою статью на сайт

Выстраданный собственным опытом путеводитель по шубному раю. Как выбрать свою первую шубу и прожить с ней в гармонии и счастье до покупки второй

9-11-2013, 00:01
633

Выстраданный собственным опытом путеводитель по шубному раю. Как выбрать свою первую шубу и прожить с ней в гармонии и счастье до покупки второйВыстраданный собственным опытом путеводитель по шубному раю. Как выбрать свою первую шубу и прожить с ней в гармонии и счастье до покупки второй.

Правила хорошего тона истинной леди гласят, что в гардеробе каждой женщины должна быть, как минимум, одна приличная шуба. В идеале, шуб у женщины должно быть много. Длинная, короткая, классическая, экстравагантная, темная и светлая. Но, спускаясь с небес, и разбив свои мечты о суровую действительность, мы остановимся на необходимости покупки, для начала, двух: это длинная и короткая. Длинную нужно иметь, чтобы было что накинуть на платье, короткую - под брюки. Если вы выбираете пока единственную шубу, то разумнее сначала приобрести длинную/ средней длины. Разберите свой гардероб - если ваши платья и юбки имеют длину до колена, то первую шубу можно приобретать такой же длины. Общее правило: шуба должна быть длиннее подола платья минимум на несколько сантиметров. Теоретически, конечно, можно и короткую шубку носить с платьями и юбками, но тогда вы при покупке любой вещи должны будете думать, как она будет сочетаться по цвету и стилю с вашей меховушкой. Если же шубка полностью скрывает наряд, вам будет намного проще компоновать гардероб.

Определившись с длиной, вы можете шагать дальше на пути к своей идеальной ( пока, напомним, единственной) меховой радости. Какой выбрать мех - зависит, в первую очередь, от вашего бюджета. Наиболее практичным будет покупка норки; лучше стриженной/ щипаной/ бритой, вообщем, без длинного ворса. Во-первых, длинный ворс придает лишний объем, который хорош только для дев дистрофия ноги телосложения. Во-вторых, длинный ворс в процессе носки начинает выглядеть неопрятным.

Можно, конечно, вы вернуться наизнанку в поисках очень высококачественной норки с длинным ворсом, но, во- первых, такой мех будет стоить на порядок дороже, а, во- вторых, все новые модели шьются все- таки из стриженого меха, как ни крути, длинный ворс - вчерашний день. И потом, зачем вам супервысокое качество меха, рассчитаное на 10-15 сезонов носки, если меховая мода почти полностью обновляется примерно каждые 5 лет? Если бы вы 10 лет назад купили дорогую шубу из норки с длинным ворсом, но из вертикальных пластин, что бы вы делали с ней сейчас, когда в моде поперечные? Вобщем, шубы сейчас, как и машины, все стараются менять хотя бы раз в 3 года, поэтому разумнее купить не такую дорогую, но соответствующую моде шубку, с удовольствием приносить ее максимум 5 сезонов и дешево пере продать или перешить под ребенка.

Кроме норки можно было бы рассмотреть соболя, НО если у вас есть деньги на соболя, наврядли вы сидите и думаете, вы уже на пути в магазин, поэтому рассматривать мы его не будем. Лиса... Очень нарядный мех, игривый, недорогой, практичным и теплый, но... Во- первых, опять же, ненужный объем фигуре, во- вторых, это, однозначно, не вариант для Единственной шубы. Каракуль - скорее даже не каракуль, все- таки он слишком приелся за годы существования СССР и вызывает стойкую ассоциацию с головными уборами кавказских народов. Поэтому, не каракуль, а каракульча - дада да, мех нерожденных агнцев, нежный, благородный, красивый, практичный; можно было бы продолжать до бесконечности, если бы, как всегда, не одно НО: каракульча этот тот самый мех, который должен быть очень высокого качества.

Если каракульча некачественная, склеена, а не сшита, нарушена технология при обработке или пошиве изделия, вы не проносите ее и одного сезона. Цена каракульчи примерно равна или может быть чуть выше норки, поэтому тут уже опирайтесь на свой личный вкус- берите, что вам больше нравится. Кстати, каракульча - все- таки мех на любителя и ценителя, норку в России традиционно принимают теплее... Хотя, еще 10 лет назад стриженную норку незаслуженно обижали, говоря, что она очень похожа на бобра. Тут мы рискуем задеть чувства бобра ( стриженного), потому что на самом деле это очень красивый мех, но, опять же, его нужно тщательно искать, выбирать, проверять, а зачем, если есть большой выбор стриженной норки? Кстати, под видом стриженного бобра очень любят выдавать мех кролика. А выдавать мех кролика за другой мех- это уже чистой воды оскорбление. И для кролика, и для других мехов, и для покупателя. Кстати, шиншиллу мы тоже не будем рассматривать - см. пункт про соболя.

Определившись с двумя главными пунктами, выбираем цвет шубки. В принципе, тут вы можете полностью полагаться на свой вкус и цветотип, так как современные химчистки позволяют сохранить внешность даже молочному меху. На мой взгляд, самый практичный в носке, универсальный под всю одежду, и просто красивый - это черный бриллиант. Но, на самом деле, все цвета хороши и красивы, если мех качественно выделан. Просто черный цвет идет всем, а выбирая любой другой оттенок, пляшите от цвета своих волос, глаз и кожи. В любом случае, лучше избегать ярких оттенков, если у вас координально черный/белый/ красный цвет волос. Конечно, хотелось бы верить, что краски для волос таких оттенков уже давно закончились во всех салонах/ парикмахерских/ магазинах страны, но... Кто знает, может быть, вас делает шикарной именно цвет волос как у Лилу из фильма "5й элемент", всякое бывает... Итак, мы уже почти закончили формировать образ шубы своей мечты, остался один последний пункт- выбрать фасон.

Современная шубная мода предполагает огромное количество фасонов, вообще, философия современной моды ( не только меховой, а всей в принципе) проста: модно то, что вам идет, подчеркивает вашу красоту, скрывает недостатки. Поэтому, вы можете выбирать любой фасон, делающий вашу фигуру идеальной, цвет лица свежим, глаз довольным, настроение игривым. Сугубо мое мнение - идеальный фасон ( для единственной, напомню, шубы): силуэт пальто - тренча. То есть в основе его - прямоугольник, где ширина плеч равна ширине бедер, длиной плюс/ минус до колен, с ненавязчивым воротом ( лучше стоечкой), с накладными или скрытыми карманами. Тренч - это основа, а дальше вы уже берете и, как говорил Микеланжело, отсекаете все лишнее. Или, наоборот, добавляете недостающее. То есть, если вы хотите подчеркнуть ( сформировать, "нарисовать") талию - вам нужен фасон посвободнее, с широким ( очень широким, жестким, желательно кожаным) поясом. Кстати, если вы не сможете найти шубу с таким поясом, не печальтесь - просто при примерке мысленно или реально перетяните шубу в районе талии любым поясом- кушаком, а потом купите себе красивый широкий ремень, благо их выбор сейчас огромен, и он может украсить и видоизменить любую, даже не самую удачную шубу. Возвращаетмся непосредственно к фасону шубки.

Воротник. Английский воротник - это мило, трогательно и стильно, но вам он не нужен, если: вы не живете в теплом климате, позволяющее не париться по поводу полуоткрытого горла; если у вас не хрупкое телосложение. На большую грудь подобрать фасон с английским воротником очень сложно, если только это не будет очень широкая шуба. На маленьком объеме груди в принципе будет смотреться нормально. Но если ваш выбор - в пользу английского воротника, сразу задумайтесь, с каким шарфом/ платком вы будете его компоновать. Кстати, когда из под шарфа или шейного платка выглядывает ворот водолазки, это портит первое впечатление; а, как говорил классик, у вас не будет второго шанса произвести первое впечатление. Рассмотрите, все- таки, вариант воротника- стойки или, как вариант, вырез лодочкой вообще без ворота - это очень красиво, в духе Одри Хепберн и Жаклин Кеннеди, правда, тут очень важно подобрать красивый шелковый платок; в случае сильного холода, кстати, на такой вырез хорошо ляжет шарф -снуд, да и любой шарф, в принципе.

И, наконец (уфф), рукава: до сих пор очень стильно смотрится вариант 7/8 и 3/4. Несмотря на кажущуюся при беглом взгляде непрактичность, во- первых, длинные перчатки еще никто не отменял и выбор их велик; во-вторых, наврядли все ваши свитера с длинными широкими цветными рукавами ( хотя тоже вариант, но только для тех, кто хорошо чувствует геометрию костюма и умеет сочетать цвета); а, в-третьих, ну не будете же вы все-таки в своей единственной шубе в 40- градусный мороз с метелью гулять 3 часа на улице! Так что, если вы не живете за Полярным кругом, и если вам они нравятся, берите укороченные рукава, в смысле шубу с ними берите. Если не нравятся - то классическая длина рукава тоже никогда не выйдет из моды. Кстати, если вам все нравится вашей шубе, и вы понимаете, что это ваша идеальная шуба, но не подходит длина рукава, уменьшить ее - дело нескольких дней и нескольких же тысяч ( рублей).

Суммируем: самый простой вариант , если пока вы можете позволить себе только одну шубу :
1) длина должна закрывать подол надетого платья (юбки)
2) мех должен быть стриженным ( оптимальный вариант - норка)
3) фасон должен стремится к классическому силуэту прямого пальто
4) рукава, воротник и цвет зависят от ваших предпочтений, телосложения и цветотипа. ( Мой личный выбор: сочетание рукавов 3/4 с вырезом лодочкой без воротника ; английский воротник в рукавом 7-8 ; воротник- стойка с классическим длинным рукавом)


И напоследок: запастись пуховиком на случаи, когда вы не можете быть уверены, что день грядущий не нанесет урон внешнему виду вашей единственной шубки. Ибо шубка должна всегда выглядеть как новая / не должна выглядеть так, как будто она ваша единственная. Только не увлекайтесь пуховиками :-)

Автор : Красовская Алена, vl-girl.ru
ОБСУДИТЬ ТЕМУ НА ФОРУМЕ
ПОДЕЛИТЬСЯ СТАТЬЁЙ
Другие новости по теме
«    Сентябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930