Добавить свою статью на сайт

Нехватка тестостерона может стать причиной импотенции,

25-09-2013, 00:01
753
Категория: Статьи о сексе

Нехватка тестостерона может стать причиной импотенции, Нехватка тестостерона может стать причиной импотенции, депрессии и иных капитальных проблем со здоровьем

Тестостерон - главнейший мужской гормон, какой оказывает непосредственное воздействие на формирование и рост половых органов, сексуальную активность и репродуктивную функцию дяди. Однако этим его акт не ограничивается. Тестостерон участвует в регуляции работы печени и почек, кроветворении, содействует укреплению костей и росту мышечной массы, а также оказывает воздействие на поведение дяди. Собственно оттого недостаточное численность этого гормона может негативно сказаться, будто на физиологическом, настолько и на психическом состоянии дяди. В этом случае болтают об андрогенном дефиците.

Что таковое андрогенный дефицит?

Андрогенный дефицит – это синдром, какой обусловлен дефектом в организме дяди полового гормона тестостерона. Андрогенный дефицит может забросить бессчетно неприятностей представителям большого пустотела и стать причиной нарушений в работе многих органов и систем.

Андрогенный дефицит может наблюдаться в подростковом годе или наступать в возмужалые годы, всегдашне после 50 лет. Во втором случае болтают о возрастном андрогенном дефиците.

Подростковый андрогенный дефицит

В подростковом годе при нехватке тестостерона задерживается половое развитие мальчишек, не показывают вторичные половые знаки. Недостаточно вырастают половые органы, не происходит характерного оволосения, фигура становится женоподобной. К счастью, это будет жидкое явление, какое изображает патологией.

Возрастной андрогенный дефицит

Мужской климакс, возрастной гипогонадизм, андропауза – это все синонимы возрастного андрогенного дефицита. Возрастной андрогенный дефицит изображает долею физиологического возрастного процесса, происходящего в мужском организме.

С 30 лет в организме дяди происходит постепенное снижение концентрации тестостерона грубо на 1-3% в год. На времена наступления возрастного андрогенного дефицита действуют особенности сексуальный конституции дяди, т.е. скорость синтеза тестостерона и его метаболизма. Кроме того ускорить наступление андрогенного дефицита может наличность многих заболеваний. Доказано, что негативно действует на степень тестостерона в крови дяди сахарный диабет, ожирение, гипертоническая заболевание. Эти и иные заболевания могут ускорить наступление андроменопаузы в посредственном на 5-10 лет.

Знаки возрастного андрогенного дефицита

Андрогенный дефицит проявляется круглым возле проблем неодинакового норова, какие можно находить симптомами этого синдрома:

Проблемы всексуальной жизни. Тестостерон отвечает за работу репродуктивной системы, оттого при его нехватке происходят сбои в ее функционировании. Могут возникать проблемы с эрекцией и семяизвержением, снижаться половое предрасположение, уменьшаться блаженство от оргазма, показывать возрастное бесплодие.
Вегетососудистые расстройства: скачки артериального давления, наплывы, головокружения, ощущение нехватки духа, беспричинные покраснения шеи и грудной клетки.
Неблагоприятные физиологические изменения.При мужском климаксе у многих дядек показывает предрасположение к ожирению с одновр/еменным уменьшением мышечной массы и снижением плотности костной материи. Вероятны проблемы с мочеиспусканием, при этом учащаются ночные позывы к мочеиспусканию, а струя мочи становится легкой.
Расстройства психоэмоциональной сферы.Наблюдается пониженная работоспособность и утомляемость. Повышается надобность в сне, однако вдруг могут возникать проблемы с засыпанием, портится качеством сна. Снижается способность к запоминанию и концентрации внимания. Эмоциональный поле снижается. При этом человек становится раздражительным и нервозным, ощущает ощущение тревожности и внутреннее надсада, а уныние может переходить в депрессию.

Андрогенный дефицит увеличивает риск развития многих заболеваний, примерно, сахарного диабета, рака предстательной железы, инфаркта, инсульта.
Будто диагностировать андрогенный дефицит?

Для того дабы аккуратно ввести наличность андрогенного дефицита, коротают линия лабораторных изысканий:

измеряют степень всеобщего тестостерона и деятельного тестостерона
определяют численность глобулина, вяжущего половые гормоны и степень лютеинизирующего гормона

Диагноз возрастной андрогенный дефицит устанавливают при уровне всеобщего тестостерона басистее 11 нмоль/л.

Беспременно надобно проверить дядьку также на наличность иных эндокринных заболеваний.

Направления андрогенно анаболических стероидов официально ладят всего при определённых патологиях. Примерно, мышечная атрофия. Если человек крепок и попросту алкает обрасти мышцами, то доктор велико рискует
Волобаева Людмила Юрьевна
Задать собственный проблема

Лечение андрогенного дефицита

Для лечения андрогенного дефицита используют препараты тестостерона, какие всегдашне определяют пожизненно. Таковое лечение довольно эффективно и, будто правило, помогает внушительно улучшить самочувствие.

Найти необходимую дозу гормона и избрать способ его поставки в организм должен доктор.

Тестостерон невозможно применять при онкологических заболеваниях предстательной железы, оттого перед приемов препарата беспременно надобно проложить скрупулезное обследование.

Кроме того величаво помнить, что к снижению уровня тестостерона в крови может содействовать линия немочей. При присутствии таковых беспременно надобно уделить внимание их лечению.

При приёме препаратов тестостерона, организм снижает выработку гормонов, какие стимулируют работу гонад(яичек). Собственно оттого бодибилдерами применяется посткурсовая терапия(примерно, с кломифеном).
Волобаева Людмила Юрьевна
эндокринолог


ПОДЕЛИТЬСЯ СТАТЬЁЙ
Другие новости по теме
«    Сентябрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930