Добавить свою статью на сайт

Беременность — это состояние женщины, в матке которой

21-08-2013, 12:17
695
Категория: Статьи о сексе

Беременность — это состояние женщины, в матке которой Беременность — это состояние бабы, в матке коей развивается плод — грядущий детище. Нормальная беременность продолжается близ 9 календарных, или 10 месячных, месяцев. За это времена из микроскопической зиготы развивается детище массой близ 3 кг и ростом 48—52 см.
В процессе беременности в организме бабы происходят бессчетные сложные изменения.
Прекращается гости, набухают молочные железы. У кое-каких баб на коже показывают пятна, отмечаются астения, сонливость, дурнота, временами блевота, изменение вкуса, убыстренное мочеиспускание. Эти изменения самочувствия характерны для начального стадия беременности. В дальнейшем все перечисленные явления всегдашне исчезают.
В образовавшейся в итоге слияния живчика и яйцеклетки зиготе начинается процесс увеличения численности клеток — дробление. В итоге дробления образуется заполненный жидкостью пузырек величаемый бластулой. Бластула заключается из клеток, какие зовутся бласто-мерами(греч. blastos — росток, плод, meros — доля, пай).
На 2-й неделе беременности из бластулы формируется двухслойный плод — гаструла. Гаструла образована двумя зародышевыми листками. Из внешнего листка — эктодермы — развивается эпителиальный покров кожи, лихорадочная система и органы ощущений. Внутренний зародышевый листок — энтодерма — вручает взялось первичной кишке, из коей формируется эпителиальный покров органов пищеварительной и дыхательной систем, хорда, а также печень и поджелудочная железа. На 3-й неделе беременности между внешним и внутренним листками показывает мезодерма — посредственный листок, из какого в дальнейшем образуются кости костяка, мышцы, собственно кожа, органы кроветворения.
Четвертая неделя беременности начинается с закладки органов. В этот стадия показывают зачатки конечностей и основных систем органов. Их рост и становление функций продолжаются вплоть до родов.
В процессе развития плода вне его тела развиваются специализированные(провизорные)органы, обеспечивающие его рост и развитие. К ним глядят амнион, желточный мешок, хорион, плацента и зародышевые оболочки.
Амнион — кратчайшая к плоду оболочка, заполненная околоплодными водами. Показывает будто небольшой пузырек, стенка какого исподволь разрастается и облегает плод филигранной полупрозрачной пленкой. Околоплодные воды вручают возможность плоду безвозбранно передвигаться(плавать)в матке, караулят его от случайных травм.
Желточный мешок возник будто орган, включающий питательные вещества(желток). В питании плода у человека желточный мешок принимает участие абсолютно недолго. В его стенках показывают первые клетки крови и кровеносные сосуды. Начиная с 7—8-й недель беременности желточный мешок подвергается возвратному развитию и остается в составе пупочного канатика в облике узкой трубки, предназначающейся проводником кровеносных сосудов к плаценте.
Хорион(ворсинчатая оболочка)— зародышевая оболочка, накрытая извне ворсинками. Ворсинки выделяют ферменты, с поддержкой каких разрушается слизистая оболочка матки и осуществляется внедрение(имплантация)плода в ее стенку.
Аллантоис видит собой пальцевидный вырост, связанный с задней кишкой плода. По нему к хориону идут сосуды, обеспечивающие дыхание и кормежка плода. На втором месяце беременности аллантоис исчезает.
С гроба второго месяца беременности плод уже зовется плодом, и его дальнейшее развитие связано с получением питания сквозь плаценту.
Плацента(младенческое пункт)напоминает по наружному виду диск, какой крепко прикреплен к слизистой оболочке матки.
Связь плода с плацентой осуществляется сквозь пуповину. Пуповина видит собой тугой тяж, по какому от плаценты к плоду идут две артерии и вена. Вена обеспечивает доставку кислорода и питательных веществ плоду, а артерии прут кровь к плаценте для очистки и аэрации.
В ходе беременности кровь матери ввек не смешивается с кровью плода(благодаря присутствию плацентарного барьера). Сквозь плаценту плод получает от матери все необходимые для своего развития вещества: углеводы, белки, жиры, гормоны, витамины, воду и минеральные соли, кислород и даже антитела. От плода по артериям в плаценту поступают отходы его жизнедеятельности: вода, углекислый газ, мочевина, мочевая кислота, а также гормоны и др. Более детально можно почитать, будто вырастает малыш на 31 неделе беременности http://www.pregnancycalendar.ru/kalendar/31_nedelya/.

Беременность — это состояние женщины, в матке которой


ПОДЕЛИТЬСЯ СТАТЬЁЙ
Другие новости по теме
«    Октябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031