Добавить свою статью на сайт

Невролог Эрнст Пеппель из Института медицинской психологии

16-08-2013, 12:01
705
Категория: Статьи о сексе

Невролог Эрнст Пеппель из Института медицинской психологии Невролог Эрнст Пеппель из Института медицинской психологии при Мюнхенском университете уверен в позитивном воздействии сексуальности на мозговую деятельность.

По его словам, секс изображает одной из элементарных надобностей человека, и собственно оттого величав для деятельности мозга человека. «Во времена оргазма активируются найденные регионы в левой части мозга», — поясняет ученый. Он добавляет, что происходит нечто вроде вспышки, какая будит гормональные изменения, а они в свою очередность позитивно действуют на плотское и интеллектуальное состояние человека. И это научно подтвержденные факты, катают иноземные СМИ.

Итак, факт номер один-одинехонек: при половом акте ускоряется сердцебиение, а кровяное давление повышается. Таковая плотская нагрузка — великолепная профилактика сердечно-сосудистых заболеваний. Оттого, будто утверждает, к образцу, специалист из Италии Эммануэле Джаннини, секс — важнейший способ поддерживать плотскую конфигурацию. Исследователи полагают, что у дядек, какие ощущают оргазм алкая бы два раза в неделю, риск загнуться от сердечно-сосудистых заболеваний вдвое басистее. Профессор Политехнического университета Цюриха Тилльман Крюгер подвел итоги своих изысканий, в каких участвовали 11 пробантов-добровольцев: «Непосредственно после оргазма численность клеток-киллеров иммунной системы, борющихся организм от патогенов, удваивается».

Факт номер два: секс активизирует нейроны в отделах головного мозга, что в свою очередность активизирует производство тестостерона. Настоящий «сексуальный гормон», какой вырабатывается и дядек и у баб, — волшебный коктейль для дави и тела, настолько будто изображает натуральным антидепрессантом. Не секрет, что дяди с басистым уровнем тестостерона гуще маются от депрессий и даже более подвержены риску занедужить раком простаты.

У баб же подобный эффект будит гормон окситоцин, какой вырабатывается в их организме после секса, подчеркивает знаменитый немецкий гинеколог, профессор Элизабет Меркле. Окситоцин еще величают «гормоном ласки и нежности». Он предупреждает развитие рака груди.

Впопад, по настоящим сексологов, благотворные сексуальные гормоны вырабатываются больше, если в взаимоотношениях партнеров жрать истинная страсть и нелицемерная привязанность. Популярный немецкий психолог и автор книжек о сексуальном здоровье Дерте Хут уверена, что профилактический эффект сексуальных контактов обостряется, если взаимоотношения между партнерами стабильны и основаны на взаимности.

Специалисты почитают, что для поддержки гормонов и здоровья на должном уровне вытекает заниматься сексом будто вселенная два раза в неделю.


ПОДЕЛИТЬСЯ СТАТЬЁЙ
Другие новости по теме
«    Август 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031