Добавить свою статью на сайт

Фунчоза с креветками

15-05-2014, 05:08
2308

Фунчоза с креветкамиЭто одно из самых оригинальных блюд восточной кухни, которое уже полюбилось многим тысячам людей на западе, и может понравится и вам. Фунчоза это многоликое блюдо, имеется много различных рецептов его приготовления с применением самых разных ингредиентов. Это блюдо идеально подойдет для тех, кто увлекается различными диетами, а также любит поэкспериментировать в процессе приготовления.

Классический рецепт фунчозы с креветками.

Вам понадобятся: головка лука репки, морковь среднего размера, лапша рисовая (150 грамм), два зубчика чеснока, имбирный корень (30 грамм), болгарский перец (половинка перца), соевый соус, перчик острый, кинзы один пучок, растительное масло, соль, узбекская смесь для приготовления плова, креветки (300 грамм).

Креветки следует отварить и почистить, а рисовая лапша заливается кипятком и настаивается до тех пор, пока не станет полупрозрачного цвета. Далее следует приготовить заправку. Для этого лук режется полукольцами, имбирь перетирается на терке, перчик рубится, а все прочие ингредиенты нарезаются в форме соломки. Все это перемешивается и обжаривается на сковороде три минуты, далее в смесь добавляют соевый соус и креветки по вкусу, нарезанный чеснок и смесь для плова также кидается в это время. Все это следует смешать и готовить еще на протяжении пары минут, после чего приправляется рубленной кинзой и смешивается с лапшой. По вкусу добавьте соли и кунжутного масла.

Фунчоза со стручковой фасолью и креветками.

Вам понадобятся: чеснок, сахар, перчик острый, подсолнечное масло, сок лимона, имбирь, рыбный соус, лапша рисовая (150 грамм), креветки (250 грамм), и стручковая фасоль (120 грамм).

Для начала приготавливаем заправку. Необходимо измельчить перчик, чеснок, натереть имбирь, выжать сок лимона. Смешиваются в пропорциях - вода (4 столовые ложки), рыбный соус (4 столовые ложки), две столовые ложки тертого имбиря, подсолнечное масло и сахар по одной столовой ложке, чеснок и перчик по вкусу.

Креветки отвариваются и очищаются, после чего перемешиваются с заправкой. Фунчозу следует отварить и нарезать когда она будет готова, фасоль отваривают до половины готовности. Затем все смешивается и подается на стол.

Пикантная фунчоза.

Вам понадобятся: чеснок (15 грамм), сладкий перец (50 грамм), уксус рисовый (1 столовая ложка), рисовая лапша (150 грамм), два яйца, соевый соус (2 столовые ложки), кунжутное масло (30 мл), креветки (400 грамм), паста томатная (2 столовые ложки), рыбный соус тайский (2 столовые ложки).

Овощи нарезаются, а креветки отвариваются и чистятся. Фунчозу замачивают в кипятке на пять минут. Рубленный чеснок жарят на кунжутном масле. В него добавляют перец болгарский и держат на большем огне еще пару минут. Туда же ложится и лапша. Отдельно следует приготовить заправку из рисового уксуса и томатной пасты, после чего ее добавляют к приготовляемым ингредиентам. Затем туда же кидаются взбитые яйца и перемешивают, в последнюю очередь кидают креветки и перемешивают до полной готовности.


ОБСУДИТЬ ТЕМУ НА ФОРУМЕ
ПОДЕЛИТЬСЯ СТАТЬЁЙ
Другие новости по теме
Фунчоза с креветками
Это одно из самых оригинальных блюд восточной кухни, которое уже полюбилось многим тысячам людей на западе, и может понравится и вам. Фунчоза это многоликое блюдо, имеется много различных рецептов его приготовления с...
Отбивные из говяжьей печени
Из печени можно приготовить много полезных и вкусных блюд. Отбивные из говяжьей печени по этому рецепту получаются очень нежными....
10 РЕЦЕПТОВ БЛЮД В ГОРШОЧКАХ
Очень быстро и просто готовить! Все ингредиенты сложить в горшочек и запечь в духовке! 1.Жаркое из курицы по-русски Ингредиенты: Курица весом примерно 1 кг, 400г репчатого лука, 50г изюма, 50г ядер грецкого ореха, 50г...
Пастуший пай - быстро и просто готовим вкусный обед.
Пастуший пай - это, грубо говоря, запеканка из картофельного пюре и мясного фарша. Его готовили и брали с собой пастухи в поле, отсюда и название блюда. Есть разные варианты приготовления и подачи этого блюда, мы будем...
Рецепт приготовления шашлыка
Рецептов приготовления шашлыка много, но этот отличается не только простотой, но и маленькими хитростями. А вкус у него такой, что его вы съедите в два раза больше. Мясо свинины, лучше всего шейку, можно говядину...
Печеночные оладьи
Иногда хочется легкого, нежного и мясного, но в то же время полезного. Приготовить такие печеночные оладьи не составит большого труда, это очень вкусно, и не несет больших затрат. Для приготовления печеночных оладий...
Как очень вкусно сделать фаршированного кролика - простой рецепт
Для приготовления кролика вам потребуется: - одна тушка кролика с потрохами.- три куриных яйца - стакан отварного риса - 1-2 луковицы - сливочное масло (для жарки) - соль, перец (по вкусу) 1. Промойте тушку...
Немецкая солянка - бигос
Это традиционное немецкое блюдо, в Германии его любят употреблять вместе с пивом, и оно отражает вкусовые пристрастия немцев как нельзя лучше. В Германии солянку традиционно готовят с жирными колбасками из не...
Картошка, запеченная с сыром
Картошка, запеченная с сыром – что может быть вкуснее? Держу пари, что вкуснее блюда нет! Такая картошка получается вкусной даже без мяса или грибов. А рецепт приготовления прост, да и готовится не долго. Давайте...
«    Август 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031