Добавить свою статью на сайт

Печеночные оладьи

1-04-2014, 19:18
1151

Печеночные оладьиИногда хочется легкого, нежного и мясного, но в то же время полезного. Приготовить такие печеночные оладьи не составит большого труда, это очень вкусно, и не несет больших затрат.

Для приготовления печеночных оладий нам потребуется:

0,5 кг. куриной печени,
150-200 гр. сала свежего,
1,5 стакана овсяной каши,
1 крупная луковица,
2 яйца,
2 столовые ложки манной крупы сухой,
1 чайная ложка соды,
уксус,
1,5 чайной ложки соли,
перец черный молотый или смесь перцев,
растительное масло.

Овсянку отварить, остудить и перекрутить через мясорубку.

Сало перекрутить через мясорубку.

Лук перекрутить через мясорубку.

Печень перекрутить через мясорубку. В подготовленной емкости соединить все ингредиенты (печень, манку, сало, лук, овсянку, яйца, посолить и поперчить).

Все тщательно перемешать, добавить гашеную соду с уксусом и поставить в холодильник минимум на 1 час (можно оставить на ночь в холодильнике). Тесто должно быть немного гуще чем на оладьи.

Сковороду с растительным маслом разогреть и обжарить оладьи с двух сторон. Оладьи жарятся очень быстро (с каждой стороны по 2 минуты).

Когда приготовили оладьи и они остыли, нарезаем помидор и подготавливаем зелень для украшения.

Можно такие оладьи оформить красиво перед подачей на стол.
Оладьи смазать майонезом и сложить по две штучки, сверху положить помидор и украсить зеленью.
Печеночные оладьи готовы.

Приятного аппетита!


ОБСУДИТЬ ТЕМУ НА ФОРУМЕ
ПОДЕЛИТЬСЯ СТАТЬЁЙ
Другие новости по теме
Картошка, запеченная с сыром
Картошка, запеченная с сыром – что может быть вкуснее? Держу пари, что вкуснее блюда нет! Такая картошка получается вкусной даже без мяса или грибов. А рецепт приготовления прост, да и готовится не долго. Давайте...
Пастуший пай - быстро и просто готовим вкусный обед.
Пастуший пай - это, грубо говоря, запеканка из картофельного пюре и мясного фарша. Его готовили и брали с собой пастухи в поле, отсюда и название блюда. Есть разные варианты приготовления и подачи этого блюда, мы будем...
АППЕТИТНАЯ СВИНАЯ РУЛЬКА
Ингредиенты: Свиная рулька 1 шт. Лук репчатый 1 шт. Корень сельдерея 1 шт. Корень петрушки 1-2 шт. Морковь 2 шт. Лавровый лист 5 шт. Перец душистый горошком 8-10 шт. Соль Зелень укропа Чеснок Приготовление: В большую...
Мясо по-французски
Мясо по-французски с грибами я готовлю на праздники частенько. Его плюс в том, что к нему вовсе не обязателен гарнир. Простое в приготовлении и подборе ингредиентов, но очень вкусное. Продукты 500-600 г свинины или...
Как правильно есть мясо
В качестве основного блюда на различных застольях обычно подают блюда из мяса, приготовленного различными способами. Обычно их едят вилкой с помощью ножа. При этом большой кусок не нарезают сразу на более мелкие, а...
Как очень вкусно сделать фаршированного кролика - простой рецепт
Для приготовления кролика вам потребуется: - одна тушка кролика с потрохами.- три куриных яйца - стакан отварного риса - 1-2 луковицы - сливочное масло (для жарки) - соль, перец (по вкусу) 1. Промойте тушку...
Мясо с фасолью в горшочке
Мясо с фасолью…разве такое сочетание может быть не вкусным? Такое блюдо непременно понравится тем, кто любит основательно подкрепиться, но особенно хорошо оно будет в холодное время года....
Отбивные из говяжьей печени
Из печени можно приготовить много полезных и вкусных блюд. Отбивные из говяжьей печени по этому рецепту получаются очень нежными....
Печеночные оладьи
Иногда хочется легкого, нежного и мясного, но в то же время полезного. Приготовить такие печеночные оладьи не составит большого труда, это очень вкусно, и не несет больших затрат. Для приготовления печеночных оладий...
«    Май 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31