Добавить свою статью на сайт

Суп-пюре из цветной капусты

18-03-2014, 01:20
936
Категория: Рецепты / Супы

Суп-пюре из цветной капусты Суп-пюре из цветной капусты получается не совсем пюре. Это - густой, сливочный суп с исключительным ароматом и чудным вкусом. Вам не понадобится блендер. Нужно будет просто сварить белый соус на масле, сливках и муке. Соус добавим к мелко нарезанным овощам (на это понадобится немного времени!) и можно в суп ставить ложку (такой густой он будет)! Перед подачей в тарелку положите большую ложку сметаны. Объедение!

Ингредиенты для супа-пюре из цветной капусты:
масло сливочное - 100 г
луковица (небольшая) - 1 шт.
морковка - 1 шт.
стебель сельдерея - 1 шт.
головка цветной капусты - 1 шт.
петрушка измельченная или сушеная - 2 ст. ложки
куриный бульон - 1,8-2 л
мука - 6 ст. ложек
молоко - 2 стакана
сливки - 1 стакан
соль - по вкусу
лавровый лист - 2 шт.

Цветную капусту разорвите на соцветия, затем их порежьте на небольшие, равные кусочки. Лук и морковь почистите. Нарежьте луковицу, морковь и сельдерей маленькими брусочками.

В большой кастрюле на среднем огне растопите масло. Обжарьте лук до золотистого цвета на масле. Через 2-3 минуты добавьте морковь и сельдерей. Жарьте их, помешивая, в течение минуты.

Затем в кастрюлю выложите цветную капусту. Добавьте петрушку и все перемешайте. Огонь понизьте до медленного, накройте кастрюлю крышкой и тушите овощи под крышкой в течение 15 минут. Раз-два откройте крышку и хорошенько перемешайте.

Через четверть часа добавьте бульон, повысьте огонь до среднего и доведите до кипения. Затем варите суп до готовности овощей.

Пока суп варится, в сотейник выложите 4 столовых ложки сливочного масла. В отдельной миске смешайте молоко с мукой. Муку сыпьте в молоко, а не наоборот. Как только масло растопится, добавьте смесь из молока и муки в сотейник, помешивая добавленную смесь венчиком. Как только масса загустеет, добавьте сливки. Перемешайте и прогрейте.

Полученный белый соус влейте в суп. Посолите и добавьте пару лавровых листков.

Варите суп на средне-медленном огне еще в течение 15-20 минут.

Суп-пюре из цветной капусты готов! Подавайте его со сметаной.
Приятного аппетита!


ОБСУДИТЬ ТЕМУ НА ФОРУМЕ
ПОДЕЛИТЬСЯ СТАТЬЁЙ
Другие новости по теме
Суп-пюре из кольраби с куриными клецками
Для рецепта вам потребуется: капуста кольраби - 1 шт. лук-порей - 80г морковь - 80г репа - 80г сельдерей (черешковый) - 2 шт. сельдерей (корневой) - 50г картофель - 200г курица (грудки или фарш) - 400г яйцо - 1...
Щи детские с яблоками.
Ингредиенты: 1. Морковь – ¼ шт. 2. Корень сельдерея 1 ломтик 3. Капуста белокочанная – 100 г 4. Яблоко свежее – ¼ шт. 5. Масло сливочное – 2 чайные ложки. 6. Вода – 1, 5 стакана. 7. Раствор соли – ½...
Супчик с фрикадельками для малыша
Малышам обязательно нужно каждый день есть суп, предлагаю вам быстрый и простой рецепт вкусного супчика, который вы вполне можете поесть вместе с ребенком, просто подсолив свою порцию в отдельной тарелке....
Борщ
Чтобы приготовить вкуснейший борщ, вам потребуется:...
Суп с перловкой и грибами
Прочтите этот рецепт, и ароматный суп с перловкой и грибами возникнет в вашем воображении. А нужно всего ничего: сушеные грибы – 50 гр. (можно взять и свежие, но больше); перловая крупа – полстакана; картофель – 2 шт.;...
Кабачковый суп с горохом
Ингредиенты на 4 порции: • 300 г кабачков •2 большие картофелины •1/2 стакана сухого гороха или 1 стакан консервированного зеленого горошка •1 головка репчатого лука •кусочек корня петрушки или сельдерея •1 морковь •2...
Тайский суп том ям гун
Блюда паназиатской кухни не попробовал еще только либо закоренелый азиофоб, либо житель уж ну очень глубокого села. Для тех, кто иногда не прочь по лакомиться тайскими супами, мы предлагаем несложный рецепт супа том ям...
Бешбармак
Необходимые ингредиенты Баранина — 1–1,5 кг. Вода — 200 мл. Говядина — 1–1,5 кг. Картофель — 4 шт. Лист лавровый Лук — 2 шт. Перец черный молотый Соль Яйца — 1 шт. Способ приготовления 1. Cварить бульон. Когда мясо...
Томатный суп
Особый аромат и остроту томатный суп приобретает за счет добавления тмина и запеченных томатов. Еще одна его особенность – то, что все ингредиенты перетираются в миксере до однородной массы, и получается суп-пюре. ...
«    Июнь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930