Добавить свою статью на сайт

Скрабы для душа своими руками

11-03-2014, 00:07
1064

Скрабы для душа своими руками Домашняя косметика, косметика своими руками, hand made, все это одно супер увлекательное и очень модное хобби. Творить, создавать своими руками перестало быть просто прихотью чудаков. Поэтому продолжаем превращать нашу кухню в лабораторию волшебницы, в которой мы творим и создаем самые изумительные средства для красоты.

Утренний аромат только что сваренного кофе, и все наши чувства и мысли просыпаются. Кофе еще называют эликсиром молодости и хорошего настроения, говорят, что один только его аромат может творить чудеса.

А все, что любит наш организм, в смысле еду, любит и наша кожа. Вот и сотворим нечто очень полезное для всей нашей кожи, побалуем ее кофейным и сахарным скрабом. Ведь просто необходимо время от времени делать пилинг не только лица, но и всего тела.

Все ингредиенты, которые нам понадобятся для создания скраба, есть у каждой хозяйки на кухне. Открываем наши ящички, шкафчики, смотрим на полочки, достаем и начинаем готовить.

Первое, что мы складываем в миску для смешивания, это сахар. Нам нужно где-то 3 столовых ложки. Второе - растительное масло, добавим его 1 столовую ложку. Подойдет любое, оливковое, подсолнечное, а можно взять специальное масло, например жожоба, авокадо. Единственное ограничение, - это не стоит использовать масла на минеральной основе, скорее всего это детское или массажное масло. Третий компонент нашего скраба – это мед. Его мы добавим 1-2 столовые ложки.

Все перемешиваем хорошо, масса должна получиться довольно плотной, чтобы ее можно было отщипнуть и нанести на кожу. Основа для нашего скраба готова.

Теперь немного улучшим наше средство, за счет добавления эфирных масел или ароматических. Их мы добавляем по капле, совсем по чуть-чуть, так как эфирные масла очень концентрированы и, если переборщить, то можно нанести больше вреда, чем пользы.

Разукрасим наш скраб разными цветами, конечно, с пользой. Добавим так же, половину столовой ложки корицы, она окрасит часть нашего скраба в коричневый цвет. Но не только, - корица прекрасное антимикробное, противогрибковое, антибактериальное средство, тонизирует и омолаживает кожу.

Еще одну часть скраба окрасим облепиховым маслом, оно придаст оранжевый цвет и очень полезно для кожи. Это кладезь витаминов, микроэлементов и минералов.

Теперь в небольшую баночку перекладываем наш скраб, разноцветными слоями. Срок годности этого скраба измеряется сроком годности масла – больше здесь портиться нечему.

Скраб наносится на очищенную кожу и после того, как его смыли, лучше не вытираться полотенцем, а дать высохнуть. Излишки масел впитаются в кожу, питая и увлажняя ее.

Теперь создадим кофейный скраб.

Использовать мы будем натуральный, а не растворимый кофе. Если он в зернах, то просто помелим его в кофемолке. Помол будет зависеть от того, что мы хотим получить – жесткий или мягкий скраб. Можно использовать спитой кофе. Берем 3 столовых ложки смолотого кофе.

И теперь скрабящие частицы нужно скрепить. Добавляем 1 столовую ложку меда и перемешиваем. Можно добавить ложку сахара и ложку масла.
Чтобы в баночке эстетично смотрелся этот скраб, можно пересыпать его сахарным скрабом.

Вот такие средства для душа можно приготовить своими руками и буквально из подручных средств. Создавая такие нехитрые скрабы, а главное, употребляя их, мы дарим нашей коже улучшенное питание, очищаем ее и продлеваем ее молодость. А значит, мы дарим все это себе.


ОБСУДИТЬ ТЕМУ НА ФОРУМЕ
ПОДЕЛИТЬСЯ СТАТЬЁЙ
Другие новости по теме
Зимний уход за губами
Очищение губ и их пилинг Начинать демакияж губ необходимо с очищения. Желательно использовать молочко или лосьон без спирта в состав, которого входит масло. Это послужит для ваших губ одновременно и очищением, и...
Для новогодней золушки салонные процедуры
К счастью, современным девушкам не приходится разъяснять необходимость посещения салонов красоты. Если обычно вы заглядываете туда исключительно за стрижкой и маникюром, попробуйте в этот Новый год разнообразить свой...
Автозагар — это просто!
Многие из нас сталкивались с проблемами в нанесении средств для искусственного загара. Однако соблюдая простые правила использования автозагаров, ошибок можно легко избежать. Хотите узнать, как? Читайте наши советы. ...
Что такое пилинг и как выбрать свой
Пилинг в переводе с английского означает «сильно скоблить», «очищать от корки». В результате процедуры удаляется верхний слой отмерших клеток. Кожа становится гладкой, эластичной, молодой, восстанавливается ее...
Химические пилинги. Что такое  ICP pell пилинг?
Ретиноевый пилинг или ICP pell является патогенетическим лечением возрастных изменений кожи, которое основывается на ретиноевой кислоте. Такой пилинг является принципиально новым по механизму воздействия, в отличие от...
Коррекция ногтей в Москве - цена достойная качества
В последнее время, что бы привлечь внимание мужчины и обзавестись завистью подруг приходиться выглядеть все лучше и лучше. И одни из главных аспектов являться руки. Ведь как будет выглядеть ухоженная девушка без...
Абдоминопластика как дополнение к липосакции
Растянутая кожа в области живота может стать следствием родов, резкого похудения, возрастных и гормональных изменений. Обвисшая кожа выглядит крайне не эстетично, поэтому женщинам приходится забыть об открытых...
Маска для лица в домашних условиях
Как делать маску для лица в домашних условиях....
Руки - тоже лицо женщины. Берегите его.
Руки, как известно, тоже лицо женщины, как бы банально это не звучало. А красивые руки - это, в первую очередь ухоженные. Дже самая красивая кисть с идеальной формой ногтей выглядит некрасиво, если ногти и кожа рук не...
«    Июнь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930