Добавить свою статью на сайт

Ох уж эти зубки!

26-01-2014, 14:11
861
Категория: Детки / Детки от 0 до 3

Ох уж эти зубки!Вот и позади колики. Малыш перестал устраивать вечерние концерты, мама вздыхает с облегчением. Как вдруг, опять началось: капризы, бессонницы, слюни текут ручьем, в рот идет все, что попадается на пути. Что это с малышом? Возможно, это первые зубки!

Появление первых зубов у младенцев причиняет им огромный дискомфорт. Детки становятся капризными, нервными. Порой смотришь на такого карапуза, и не знаешь чем ему угодить. Вроде поел, поспал, поиграл, но все равно вредничает.
Есть несколько способов для облегчения состояния вашего чада. Именно облегчения, а не избавления, т.к. в этой ситуации опять же нужно только время.

Итак, начнем.

1. Серебро успокаивает десны! Подарите малышу серебряную ложку! Маленькая серебряная ложечка, предварительно, охлажденная в холодильнике, облегчит ребенку боль от прорезывания первых зубиков. Серебро сохраняет холод дольше, чем любые другие металлы, и при использовании такой ложки нет риска, что ребенок подавится ею. Просто не оставляйте его одного с ней, чтобы он не повернул ложку другим концом и не засунул ее слишком глубоко в горлышко.

2. Сухое и чистое. Прокипятите, а затем охладите свернутое небольшое полотенце , чтобы ребенку было легко его держать. Но приготовьте сразу несколько штук, т.к. они тоже долго сохраняют холод. Одно из больших достоинств таких полотенец – то, что впитывает слюну ребенка, всегда неизбежно и особенно обильно выделяющуюся при прорезывании зубов.

3. Магическая кухня. Попробуйте втирать лимонный сок в десны ребенка (если, конечно, у малыша нет аллергии на цитрусовые). Он действует как вяжущее средство на раздраженную ткань десен и приносит некоторое облегчение.

4. Печенье или крекер. Если у вашего малыша режутся зубки, попробуйте дать ему твердое несладкое и несоленое печенье, например, крекер. Для этого так же подойдут галеты или хлебцы.

5. Бублики не только для того, чтобы их есть! Охладите один бублик, рогалик или баранку и пусть ребенок грызет его. Прохлада приносит облегчение, а баранка – прекрасная возможность грызть что-то, не содержащее пластик. Баранки и бублики – отличное решение для тех детей, у которых уже прорезался один или два зубика, поскольку маловероятно, что ребенок подавится откушенными кусочками. (Ребенок с зубками способен прокусить детское зубное кольцо, наполненное гелем, и может проглотить его содержимое). Как другой «съедобный» вариант для ребенка - дать ему охлажденный кусочек очищенной морковки. В любом случае, что бы вы ни давали, будьте всегда на чеку.

6. Точка массажа. Акупрессура – это особая методика массажа, улучшающая циркуляцию жизненной энергии в организме, что восстанавливает гармонию и здоровье. Слегка нажимая большим и указательным пальцем на различные точки тела, вы иногда достигаете очень эффективного результата. Точка акупрессуры для уменьшения боли при прорезывании зубов (а так же при зубной боли вообще и мигренях) находится на тыльной стороне руки между большим и указательным пальцами. Слегка надавите на нее и помассируйте. Другая точка, массаж которой стимулирует энергию, успокаивает колики ребенка и облегчает его проблемы с пищеварением, находится на семь сантиметров ниже колена с внешней стороны ноги. Надавите на нее и держите там палец пять минут. Если боли очень сильные, повторяйте этот массаж два или три раза каждый час.

7. Попробуйте обратиться к природе. Если вы уже использовали лекарственные гели из аптеки, и они не помогли или же вам нужны чисто природные препараты, обратитесь к нетрадиционной медицине. Однако прежде чем давать ребенку какие-либо лекарства на травах, проконсультируйтесь с врачом. Даже если речь идет о натуральном средстве,
все- таки необходимо проверить его действие до того, как дать его ребенку. Одно из популярных травяных лекарств, облегчающих зубную боль, - гвоздичное масло. Его втирают в десны ребенка с прорезывающимися зубками. Очень хорошее и быстродействующее гомеопатическое средство для малышей, у которых режутся зубки – ромашка. Попробуйте капнуть несколько капель отвара ромашки под язычок ребенка – и ему станет легче.

8. Не хочется есть? Ваш ребенок ест не так как обычно? Возможно, это связано с прорезыванием зубов. Хотя ребенок дает вам понять, что ему необходимо что-то жевать, кажется, он теряет аппетит, начиная сосать или есть. Это объясняется тем, что сосание или сжатие десен усугубляет раздражение десен. Он испытывает еще более сильный голод, а это приводит к тому, что ребенок чаще раздражается. Попробуйте слегка помассировать десны малыша перед кормлением. Иногда это успокаивает малыша. Пропустить два приема пищи – не катастрофа, но если ребенок отказывается от еды целый день – это повод обратиться к вашему педиатру.

9. Ибупрофен. Иногда, давая ребенку только натуральные лекарства, мы забываем о таком средстве, как ибупрофен. Небольшая его доза перед сном принесет долгожданный покой и ребенку и его родителям. Если ребенку меньше шести месяцев, не давайте ему никаких лекарств без консультации с врачом. Следите, чтобы ребенок получал дозу, соответствующую его возрасту, и не злоупотребляйте лекарствами.

Ну вот пока все. Надеемся, вы выберете что-нибудь подходящее вашему малышу для облегчения боли. И самое главное, будьте спокойны и помните: все это временно, все пройдет.

Будьте счастливы!



Автор : Екатерина, vl-girl.ru
ОБСУДИТЬ ТЕМУ НА ФОРУМЕ
ПОДЕЛИТЬСЯ СТАТЬЁЙ
Другие новости по теме
«    Май 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31