Добавить свою статью на сайт

Популярные рецепты армянской кухни дома

26-01-2014, 12:28
1785

Популярные рецепты армянской кухни дома Основа армянских блюд – это мясо и овощи. Причем мясо – это обычно баранина или говядина. Используется большое количество специй и соли. Это обусловлено климатическими условиями: если бы армяне не добавляли столько перца и соли, еда бы быстро портилась. Все кушается с местным хлебом – лавашем. Армяне очень похожи на нас, потому что делают кучу закаток на зиму – это и варенья, и овощи, и квашеные салаты. Для армян важно, чтобы блюда были не только вкусными, но и красивыми.

Мясные рецепты армянской кухни: бастурма

Бастурма – это нежнейшее вялено-сушеное мяско, приготовить которое можно дома:

Возьмите кусочек говядины (а лучше несколько, потому что придется повозиться, но труды будут вознаграждены сполна), намажьте его крупной солью, лучше морской.
Пусть будущая бастурма постоит денек на столе, потом отправьте ее на денек в холодильник, через день переверните на другую сторону.
Вытащить, смыть соль холодной водой, просушить мяско.
После того, как мясо подсушится, запеленать его в марлю и туго обвязать веревкой, поставить под груз на сутки.
Потом проверьте мясо на плотность – оно должно быть эластичным, но не мокрым.
Будущую бастурму обмазать смесью приправ: чаман, чеснок, чили, лавровый лист, кориандр, можжевеловая ягода.
Повесить сохнуть на сквознячок на две недели.

Бастурма готова! Аппетитно поедая, помните главное – чем тоньше кусочек, тем вкуснее мяско.

Овощные рецепты армянской кухни: айлазан

Айлазан — это простое и красивое блюдо, которое придется по нраву вам и вашим домашним. Готовиться оно довольно просто:

Баклажаны нарезать кружками, посолить и отжать через 10 минут, полить маслом.
Очищенный картофель нарезать кубиками, перец – кольцами, стручковую фасоль, луки и зелень нашинковать.
На баклажаны уложить слоями все овощи, добавить помидоры, посыпать солью, красным и черным перцем.
Затем все слои посолить и поставить на медленный огонь, влив полстакана воды.

Смешанные рецепты армянской кухни: мусаха с овощами

Мусаха – это мясо, тушенное с овощами. Говядину нужно нарезать кубиками и поджарить. Взять глубокую посуду, положить на дно слой тыквы (или капусты, или картошки), а на них – жареное мясо, смешанное с рисом и луком. Всю поверхность покрывают дольками помидоров, а сверху вливают бульон. Все это накрывается крышкой и отправляется тушиться на слабом огне. Кстати, перед тем как добавить, тыкву и картошку нарезают ломтиками, а капусту – ошпаривают.

Рецепты напитков армянской кухни

Армяне очень любят пить кофе, и у них есть собственный способ его приготовления. Чтобы сделать кофе, который придется по душе любому армянину, сварите крепкий черный кофе и разлейте по чашкам. В чайную чашку положите кусочек сахара, облейте его коньяком и подожгите. Когда пламя погаснет, влейте жженый сахар в чашку с кофе и перемешайте. Аромат будет прекрасный!

Если у вас дома есть баранина или форель – обратитесь к армянской кухне. Там есть много прекрасных рецептов как на каждый день, так и для праздничного застолья. Пряные, жирные и сытные блюда идеально подходят, чтобы наесться. И помните: армяне очень ценят красоту, а потому, подавая блюда их национальной кухни, не поленитесь их украсить свежей зеленью. А какие армянские блюда, кроме шашлыка, готовите вы?


ОБСУДИТЬ ТЕМУ НА ФОРУМЕ
ПОДЕЛИТЬСЯ СТАТЬЁЙ
Другие новости по теме
Молочная манная каша на завтрак малышу.
Мы предлагаем вам рецепт манной каши, с детства знакомой, пожалуй, всем. Несмотря на то, что в СССР на ней выросло не одно поколение, сейчас педиатры ополчились на манку: в ней почти нет витаминов, микроэлементов, одни...
Классический венгерский гуляш
Венгрия подарила миру не только шедевры архитектуры, завораживающие памятники и умопомрачительные будапештские ночи. Венгрия ещё и сделала неоценимый вклад в мировую кулинарию – классический венгерский гуляш до сих пор...
Зразы
Ингредиенты для "Зразы "Птичье молоко"": Молоко — 1/3 стак. Мука — 0,5 стак. Масло сливочное — 1 ст. л. Яйцо (1 вареное вкрутую - в начинку + 1 сырое - в кляр) — 2 шт Сыр твердый (тертый) — 50 г Фарш мясной (у...
Гульчехра в нежном соусе
Странное название конечно, но из песни слов не выкинешь. Итак Этот рецепт уникален тем, что он может подаваться не только как второе блюдо, но и в качестве первого. В таком случае добавляем больше бульона. ...
Пикантно: свинина с вишневым соусом
Поклонникам необычных и пикантных вкусовых сочетаний свинина с вишневым соусом очень понравится. Блюдо будет актуально для любого времени года. Летом основой изысканного соуса станет свежая ягода, а в январе-феврале...
Сосиски в тесте в духовке
Сосиски в тесте, приготовленные в духовке - очень простое и доступное блюдо. Кулинарный рецепт приготовления сосисок в тесте принадлежит английской национальной кухне. Сосиски в тесте - прекрасный завтрак или ужин,...
Омлет с овощами за 5 минут. Вкусный полезный завтрак для детей и фитоняш
Для омлета на двоих (с ребенком, мужу навряд ли хватит такой порции), вам потребуется: 3 куриных яйца стакан молока (180-200 мл) 100-150 грамм готовых замороженных овощей (смесь брокколи, цветной и брюссельской...
Пицца
Пиццу, как правило, любят и взрослые и дети. Это традиционное итальянское блюдо вы вполне сможете приготовить и сами, если у вас есть:...
Паста с морепродуктами
Паста - вкуснейшее итальянское блюдо, которое обожает большинство детей и взрослых. Мы предлагаем вам рецепт пасты с морепродуктами. Вам потребуется:...
«    Август 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031