Добавить свою статью на сайт

Мастурбация с научной точки зрения

18-11-2013, 09:00
999

Мастурбация с научной точки зренияМногочисленные исследования показывают, что половой акт полезен чуть ли не для всех аспектов мужского здоровья, а именно: для артериального давления, предстательной железы, сердечного ритма и так далее. По логике вещей, аналогичными эффектами должна обладать и мастурбация. Но это, увы, не так. Почему же так происходит, ведь, казалось бы, в обоих случаях все успешно заканчивается эякуляцией. Никто точно не знает. Организм почему-то реагирует иначе на эти близкородственные занятия. Даже внешний вид спермы в исходе мастурбации или секса отличается. Но так ли это важно? Положа руку на сердце, неужели вы делали это все эти годы ради здоровья простаты? Вряд ли.

Мастурбация не лишена рисков Безусловно, риски крайне невелики. По сути, мастурбация – самый безопасный вариант секса. За всю историю человечества от своей правой руки никто еще не забеременел и не подхватил сифилис. И, тем не менее, не все так просто.

Частая или резкая мастурбация может вызывать раздражение кожи. Если уже слишком увлечься и буйно согнуть половой член, можно травмировать пещеристые тела (проще говоря, сломать пенис; это редкое, но весьма опасное состояние).

Доктор Кохлер видел мужчин с такой травмой после жесткой мастурбации. «Пенис в этом случае напоминает баклажан: он страшно отекает и приобретает пурпурный цвет», – рассказывает он. В этом случае нужно вмешательство хирурга.

Приемлемое количество мастурбаций в день Мужчины могут переживать относительно того, что слишком часто мастурбируют. Но дело не в том, как часто вы это делаете. Куда важнее роль мастурбации в вашей жизни.

Если вы расслабляетесь ручным способом несколько раз в день, и при этом у вас полноценная счастливая жизнь, – что ж, замечательно! Если же частая мастурбация отвлекает вас от работы или вносит разлад в сексуальную жизнь с вашим половым партнером – возможно, стоит обратиться к сексопатологу.

В этом случае мастурбация ничем не отличается от любых других вредных привычек, будь то азартные игры или страсть к бесполезным покупкам в он-лайне.

Мастурбация не отражается на ваших отношениях Один из самых жизнестойких мифов, касающихся мастурбации, заключается в том, что в здоровых отношениях ей нет места.

Простой факт: почти все парни мастурбируют. Они делают это, находясь в отличных отношениях с подругой, в плохих отношениях и даже вовсе без всяких отношений. Это просто рутинное занятие, не имеющее отношения к половому партнеру.

Мастурбация – это не просто вариант секса «сам с собой». Для многих мужчин это возможность снять стресс, встряхнуться перед работой или своеобразное снотворное перед сном.

Мастурбация – это благо для вашей сексуальной жизни Это несомненно. Мастурбируя, мужчины познают свое тело и приобретают понимание того, что им нравится во время секса. Многие эксперты убеждены, что женщины были бы в большей степени удовлетворены своей сексуальной жизнью, если бы мастурбировали столь же часто, как и мужчины.

Возможны ли исключения?

«Некоторые мужчины настолько привыкают к определенной степени давления своей руки и смазливым лицам из порно-фильмов, что у них могут возникнуть проблемы с реальными женщинами», – утверждает Иэн Кернер, сексопатолог.

Однако такие случаи весьма редки. «Большинству мужчин регулярная мастурбация идет только на пользу», – говорит Кернер. «Лично меня как специалиста больше беспокоит другая ситуация: когда мужчина вдруг перестает мастурбировать. Это может указывать на тревожное расстройство и ряд других проблем».


ПОДЕЛИТЬСЯ СТАТЬЁЙ
Другие новости по теме
Какой спорт полезен для секса
Занятия спортом положительно влияют на сексуальную жизнь. Ведь спортивные упражнения помогают развить мышцы, повысить выносливость, нормализовать частоту дыхания....
Секс в машине: почему мы его так любим?
По какой причине мужчины так сильно любят заниматься сексом в машине? А они на самом деле это любят, об этом свидетельствуют различные исследования. Сами психологи связывают этот факт с тем, что именно в обстановке...
Как ведут себя сперматозоиды ревнивца
Ученые выяснили, что 40% сперматозоидов в сперме - это сперматозоиды-камикадзе. Они не оплодотворяют яйцеклетку женщины, но защищают ее от «чужих», их еще называют настоящими бойцами....
Секс игрушки, которые уже есть у нас дома
Вы ищете что-то новое и необычное для сексуальных потех в спальне, но в то время вы стесняетесь обращаться в секс-шопы за помощью? Тогда оглянитесь вокруг, ведь, наверняка, у вас дома уже есть секс-игрушки, о которых вы...
Психологи подтвердили, что мужчины романтичнее женщин
Предположение о том, что мужчины являются сильным полом, а женщины склонны к романтическим чувствам, не совсем верно. Психологи доказали женский «цинизм» и мужскую чуткость....
5 самых тайных мужских секретов. Предлагаем читателям с ними ознакомиться....
Для хорошего секса нужны постоянные партнеры
Случайные встречи не гарантируют такого удовольствия, как устойчивые отношения...
Когда секс становится зависимостью
Сексуальная зависимость, также называемая компульсивным сексуальным поведением, подобна более известной зависимости от азартных игр или алкоголизму. Речь идет о посвящении всего свободного времени поведению, которое вы...
Почему на первом свидании лучше отказаться от секса
Многие молодые люди часто задаются вопросом: когда лучше вступать в половые взаимоотношения? Одни не видят ничего плохого в сексе на первом свидании, другие придерживаются знаменитого правила "5 свиданий"....
«    Август 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031