Добавить свою статью на сайт

Пастуший пай - быстро и просто готовим вкусный обед.

8-11-2013, 13:51
1129

Пастуший пай - быстро и просто готовим вкусный обед.Пастуший пай - быстро и просто готовим вкусный обед.

Пастуший пай - это, грубо говоря, запеканка из картофельного пюре и мясного фарша. Его готовили и брали с собой пастухи в поле, отсюда и название блюда. Есть разные варианты приготовления и подачи этого блюда, мы будем готовить порционно - в горшочках; по вкусу пай в горшочках немного отличается от пая открытого способа приготовления (на противне)- он более нежный и сочный.

Итак, вам понадобится:
говяжий фарш
заранее сваренный и растолканный картофель
сметана (желательно домашняя)
приправы ( свежая зелень), можно немного тертого сыра

Фарш лучше использовать говяжий (телячий), потому что свиной или смешанный слишком жирные и рыхлые для этого блюда. Прелесть пастушьего пирога как раз заключается в сочном насыщенном вкусе мясного фарша и нежности картофельного пюре; сметана пропитывает пюре и сочетании с приправами придает особый вкус и аромат. Для начала обжарьте фарш, можно добавить немного лука и моркови, но очень мелко их порезать, и добавляйте, повторюсь, совсем маленькое количество. Далее готовый фарш рассыпайте по горшочкам, сверху выкладывайте картофельное пюре и ставьте в разогретую до 130-150 градусов духовку. Далее все зависит от того, когда вы планируете ставить блюдо на стол: пастуший пай- блюдо, которое нужно подавать "только из печки". Поэтому, если ваши гости или домочадцы не готовы, отложите последнюю стадию на потом. Прямо перед подачей опять включайте духовку на 130 градусов, и томите ваши горшочки еще минут 10. Но предварительно в них нужно залить по паре ложек сметаны (можно и больше, на ваш вкус) с приправами, зеленью и небольшим количеством тертого сыра (можно и без него).

И напоследок: указывать точные пропорции бессмысленно - ориентируйтесь на свой вкус. Многие детки, например, больше любят картофель, чем мясо; а мужчины - наоборот. Если вы на диете или у вас проблемы с печенью -в свой горшочек не кладите сметану, без нее тоже будет очень вкусно, но менее жирно. Если вы все-таки решили добавить сыр - выбирайте сорта с ней реальным вкусом, чтоб он не перебил аромат мяса и пюре. Приправы можно использовать любые, на которых так и написано: "приправа для мясного фарша" или "приправа для картофеля". Пастуший пай готовится очень легко и сравнительно быстро, нравится как взрослым, так и детям. Поэтому это замечательный обед - как на каждый день, так и для приема гостей.

Автор : Красовская Алена, vl-girl.ru
ОБСУДИТЬ ТЕМУ НА ФОРУМЕ
ПОДЕЛИТЬСЯ СТАТЬЁЙ
Другие новости по теме
Пикантно: свинина с вишневым соусом
Поклонникам необычных и пикантных вкусовых сочетаний свинина с вишневым соусом очень понравится. Блюдо будет актуально для любого времени года. Летом основой изысканного соуса станет свежая ягода, а в январе-феврале...
Мясо по-французски
Мясо по-французски с грибами я готовлю на праздники частенько. Его плюс в том, что к нему вовсе не обязателен гарнир. Простое в приготовлении и подборе ингредиентов, но очень вкусное. Продукты 500-600 г свинины или...
От гостеприимного хозяина лучшие мясные блюда
Хотите, чтобы ваш мужчина удивил гостей? Или быть может, будущую тещу? Поручите ему приготовить по-настоящему мужское блюдо. А настоящее мужское блюдо – это что? Правильно – оно сделано из мяса! Считается, что именно...
Популярные рецепты армянской кухни дома
Основа армянских блюд – это мясо и овощи. Причем мясо – это обычно баранина или говядина. Используется большое количество специй и соли. Это обусловлено климатическими условиями: если бы армяне не добавляли столько...
Картошка, запеченная с сыром
Картошка, запеченная с сыром – что может быть вкуснее? Держу пари, что вкуснее блюда нет! Такая картошка получается вкусной даже без мяса или грибов. А рецепт приготовления прост, да и готовится не долго. Давайте...
Пицца
Пиццу, как правило, любят и взрослые и дети. Это традиционное итальянское блюдо вы вполне сможете приготовить и сами, если у вас есть:...
10 РЕЦЕПТОВ БЛЮД В ГОРШОЧКАХ
Очень быстро и просто готовить! Все ингредиенты сложить в горшочек и запечь в духовке! 1.Жаркое из курицы по-русски Ингредиенты: Курица весом примерно 1 кг, 400г репчатого лука, 50г изюма, 50г ядер грецкого ореха, 50г...
Как приготовить куриную голень?
Куриное мясо не просто питательно и полезно, а еще и блюда из него во все времена украшали праздничные столы. Его несравнимый и превосходный вкус придется по душе каждому. Куриную голень можно готовить различными...
Немецкая солянка - бигос
Это традиционное немецкое блюдо, в Германии его любят употреблять вместе с пивом, и оно отражает вкусовые пристрастия немцев как нельзя лучше. В Германии солянку традиционно готовят с жирными колбасками из не...
«    Май 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31