Интернет журнал для женщин, красота и здоровье, мода и стиль, отношения, рецепты, секс, статьи, новости, знаменитости, дом и семья, ребенок vl-girl.ru

Войти
  1. Интернет журнал для женщин » Рецепты » Закуски » КАК СВАРИТЬ ВКУСНЫЙ ХОЛОДЕЦ: ШЕСТЬ ВАЖНЫХ ПРАВИЛ

КАК СВАРИТЬ ВКУСНЫЙ ХОЛОДЕЦ: ШЕСТЬ ВАЖНЫХ ПРАВИЛ

Новичок
  1. Офлайн
  2. Супер-модераторы
  3. 5 сообщений
  4. Репутация: 0
  5. Сообщение
  6. Личные данные
Полезность: 1 | сообщение № 1 отправлено 04:15, 22.03.2014

Вкуснейший прозрачный холодец из свинины, говядины или курицы, с хреном или горчичкой – от такого блюда вряд ли откажутся даже те, кто считает каждую калорию в тарелке.

Однако далеко не каждая хозяйка сумеет сварить вкусный холодец. Некоторые боятся, что он не застынет. Другие пробовали варить холодец, но вместо вкусного, аппетитного, прозрачного он получается невзрачным на вид и малосъедобным.

Тем не менее, существует ряд правил, зная и выполняя которые, вы без труда сумеете сварить вкуснейший домашний холодец. Итак, приступим!

Правило первое. Выбирайте правильное мясо

Один из главных ингредиентов холодца – свиные ножки, а конкретнее, самая нижняя их часть, та, которая заканчивается копытцами. Именно эти невзрачные свиные «запчасти» служат гарантией того, что ваш холодец застынет, как следует.

Остальное мясо добавляйте по своему вкусу: это может быть курица, индейка, свинина (отличный вариант – рулька), говядина на косточке. Лучше, чтобы мясо было с жилками и со шкуркой – это также поспособствует лучшему застыванию холодца. Но свиные ножки в любом случае нужны ОБЯЗАТЕЛЬНО!

При этом необходимо соблюсти определенные пропорции. На пару свиных ножек весом примерно 700 грамм возьмите не больше полутора килограмм других мясных частей. Слишком много мяса, как ни странно, может навредить вашему холодцу – он просто-напросто не застынет.

Правило второе.Перед варкой мясо обязательно замочите

Эта процедура необходима для того, чтобы удалить из мяса остатки свернувшейся крови. Кроме того, предварительное замачивание мяса размягчает шкурку, которую затем можно будет легко очистить.

Для замачивания мяса возьмите кастрюлю, в которой будете варить свой вкусный холодец. Залейте мясо водой так, чтобы оно было полностью скрыто водой и оставьте отмокать минимум часа на три, а еще лучше на ночь.

После отмокания мяса тщательно поскоблите свиные ножки, удаляя закопченные места. Таким же образом почистите шкурку (если она есть) и на остальных мясных частях. Удобнее всего для этой цели использовать маленький «овощной» нож.

Правило третье. Слейте первую воду после закипания холодца

Некоторые хозяйки пренебрегают данной процедурой, полагая, что удаления накипи шумовкой вполне достаточно для получения прозрачного бульона. Однако слив первый бульон, вы не только обеспечите прозрачность холодца, но и уменьшите количество калорий в готовом блюде и избавитесь от специфического сального привкуса.

После того, как сольете первый бульон, промойте содержимое кастрюли под проточной водой – это удалит мелкие налипшие остатки свернувшегося белка.

Снова залейте промытое мясо водой. При этом обратите внимание на ее количество – оно должно быть выше уровня мяса на два сантиметра. Нальете больше – холодец не успеет выкипеть за время варки, соответственно, может не застыть. Нальете меньше – придется подливать дополнительную воду в процессе варки, что, опять же отрицательно скажется на застывании холодца.

Кстати, чтобы холодец был прозрачным, не допускайте интенсивного кипения содержимого кастрюли. Варить холодец нужно на тихом огне шесть часов, не меньше, только в этом случае он получится вкусным и отлично застынет без добавления желатина.

Правило четвертое. Добавляйте приправы и специи правильно

После того, как ваш будущий вкусный холодец поварится пять часов, добавьте в него целую очищенную морковь и луковицу. Раньше добавлять овощи нет смысла – весь их аромат улетучится в процессе варки. Кстати, луковицу не очищайте от наружной шелухи, а просто хорошенько промойте – это придаст готовому бульону приятный золотистый цвет.

Солить холодец также нужно после четырех-пяти часов варки, ни в коем случае не в начале. В противном случае холодец можно запросто пересолить, поскольку в процессе варки бульон выкипает и становится концентрированным.

Лавровый лист и перец горошком добавьте в холодец за полчаса до окончания варки.

Правило пятое. Правильно разделайте мясо

После того, как закончите варить свой вкусный холодец, выньте шумовкой мясо из бульона. Сам бульон процедите через дуршлаг. Выкиньте луковицу, морковь.

Мясо аккуратно отделите от костей руками, помогая себе маленьким ножом. Порежьте мясо ножом (не используйте мясорубку или комбайн) – так вы точно не пропустите маленькие косточки. А вот чеснок лучше не резать, а пропустить через пресс. В этом случае он распределится в мясной массе более равномерно.

Не выбрасывайте шкурки и хрящи – они придадут крепость готовому холодцу, порежьте их мелко и смешайте с «хорошим» мясом.

Разложив мясную массу в лотки, залейте ее бульоном. Перемешайте очень аккуратно, дабы не замутить бульон.

Правило шестое. Обеспечьте правильную температуру

Для того чтобы холодец застыл хорошо, ему необходима «правильная» температура. В кухне, даже на прохладном подоконнике возле окна холодец не застынет. На балкон/лоджию в зимнее время выносить его тоже нельзя – замороженный холодец бесповоротно теряет свою нежную консистенцию, как говорят «осекается» (исключение – застекленная утепленная лоджия).

С учетом вышесказанного лучшее место для застывания холодца – средняя полка холодильника. Лотки с холодцом для экономии места можно поставить друг на друга, разумеется, предварительно остудив их при комнатной температуре и накрыв каждый лоток разделочной доской. Если вы все сделали правильно, холодец застынет за четыре-пять часов.

Кстати, если вы накрываете холодец крышкой, дождитесь, пока он начнет «схватываться», иначе крышка прилипнет к застывшему холодцу и снять ее, не нарушив целостность готового блюда, будет невозможно.

И еще. С поверхности готового холодца не удаляйте сразу все топленое сало – оно предохранит холодец от «заветривания».

В принципе, это все основные правила, следуя которым вы сумеете сварить вкусный холодец. Как видите, их немного и все они достаточно просты. Удачи вам в освоении этого вкуснейшего блюда!
 
Перейти
Найти

Доступ закрыт.

  1. Вам запрещено отвечать в темах данного форума.

Последние темы

  1. Как назвать ребенка, мальчика, девочку? ...
    Автор: MarinaTarasova 16:30, 01.06.2021
  2. Клатч - как подобрать и с чем носить
    Автор: AdriAna91 17:45, 25.05.2020
  3. Рыбное азу
    Автор: toshka_ek 20:49, 15.03.2019
  4. Почему жена не хочет мужа?
    Автор: vikusa184 13:06, 16.02.2018
  5. Секс в машине: почему мы его так любим?
    Автор: vikusa184 13:02, 16.02.2018
  6. Сломанные отношения из за акоголя
    Автор: viktor.denezhnyy 12:08, 30.12.2015
  7. Работа на дому и воспитание детей. Чем з...
    Автор: vetvinger 15:58, 10.12.2015
  8. Простые упражнения для здоровья позвоноч...
    Автор: seol2009 04:32, 29.03.2015
  9. Как очень вкусно сделать фаршированного ...
    Автор: seol2009 04:18, 29.03.2015
  10. Небулайзеры: в кармане или в сумке
    Автор: Admin 16:40, 22.03.2015
  11. Берегите суставы, чтобы тело не болело
    Автор: Admin 16:35, 22.03.2015
  12. Какую одежду купить ребенку на весну
    Автор: Admin 10:10, 15.03.2015
  13. Как найти работу массажисту
    Автор: Admin 09:56, 15.03.2015
  14. Насколько действенно удаление опухоли яи...
    Автор: Admin 09:47, 15.03.2015
  15. Как выбрать купальник для отдыха на море
    Автор: Admin 09:29, 15.03.2015
  16. Хотите жить долго – ешьте арахис!
    Автор: Admin 07:34, 15.03.2015
  17. Детский сон. Секреты: пеленки и не тольк...
    Автор: Admin 06:10, 15.03.2015
  18. Занятия бегом для начинающих
    Автор: seol2009 13:24, 22.02.2015
  19. Женские домашние трикотажные костюмы
    Автор: seol2009 17:00, 15.02.2015
  20. Детские трехколесные велосипеды с ручкой
    Автор: seol2009 07:25, 15.02.2015
  21. Свитер оверсайз
    Автор: seol2009 03:44, 29.01.2015
  22. Мумие от растяжек
    Автор: seol2009 03:38, 29.01.2015
  23. Правила общения с мужем
    Автор: seol2009 05:08, 27.01.2015
  24. Отбивные из говяжьей печени
    Автор: seol2009 18:05, 19.01.2015
  25. Салат оливье к Новому году: классический...
    Автор: Admin 16:26, 29.12.2014
  26. Что делать если болит живот
    Автор: Admin 16:15, 29.12.2014
  27. Как избавиться от морщин под глазами
    Автор: Admin 16:08, 29.12.2014
  28. Планирование беременности после замершей...
    Автор: Admin 05:00, 01.12.2014
  29. Анализы при планировании беременности
    Автор: Admin 04:56, 01.12.2014
  30. Планирование беременности
    Автор: Admin 04:53, 01.12.2014
  31. С чего начать планирование беременности
    Автор: Admin 04:48, 01.12.2014
Чего хочет женщина? Вопрос риторический. Но только для тех, кто на самом деле не хочет этого знать. Сама женщина точно знает, чего хочет. Она хочет иметь хорошую кожу, белые зубы, привлекательную фигуру, стильно одеваться, найти мужа, родить ребенка, делать карьеру, хорошо зарабатывать, общаться и отдыхать. Это все может исполнить любая женщина, но порой ей не хватает знаний, как реализовать свои желания, а иногда не совсем удобно спрашивать совета у подруг. Мы хотим сделать сайт, где вы сможете найти ответ на любой ваш вопрос, дать совет о том, в чем вы хорошо разбираетесь, и, возможно, найти интересных собеседников или нового знакомого. Пишите нам, нам важно все, что важно вам! И давайте отбросим слово "Женщина"... В нем нет ничего плохого, но оно слишком тяжелое для таких нежных созданий. Вы - леди, и мы пишем для вас.
Все права защищены! Полное или частичное копирование материалов с сайта разрешается только с разрешения администрации проекта! В случае не соблюдения данных правил - мы будем вынуждены обратиться к администрации вашего хостинга и ваш домен будет заблокирован, либо в суд для назначения штрафа за незаконное копирование и распространение материала!
COPYRIGHT © 2012 VL-GIRL.RU | РАЗРАБОТЧИК WS17.RU
Яндекс.Метрика